رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
الخارجية الفلسطينية تطالب بآليات عمل دولية فاعلة لوقف فوري للعدوان الإسرائيلي على غزة
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.15 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30" اليوم، عند مستوى 4507.03 نقطة، منخفضا 6.9 نقطة، بنسبة 0.15 بالمائة، مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت 4513.93 نقطة.
مونتيري المكسيكي وانتر ميلان الايطالي يتأهل الى ربع نهائي كأس العالم للأندية
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة تشارك في اجتماع المجلس الوزاري لمنظمة تنمية المرأة
[23/12/2023 04:08]

عدن ـ سبأنت

شاركت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة شفيقه سعيد في الاجتماع الطارئ للمجلس الوزاري لمنظمة تنمية المرأة، لمناقشة التطورات المتعلقة بالعدوان الإسرائيلي الغاشم على قطاع غزة عبر المنصة المرئية.

وعبرت رئيسة المجلس الوزاري لمنظمة تنمية المرأة بالدول الأعضاء بمنظمة التعاون الاسلامي مايا مرسي، عن تقديرها لجميع الدول الأعضاء التي شاركت في الاجتماع الطارئ وساهمت في المناقشات من أجل إرسال رسالة تضامن إلى النساء والفتيات الفلسطينيات.

وفي مداخلة لرئيسة اللجنة الوطنية للمرأة شفيقة سعيد قالت من المهم مناقشة اهم قضية على الساحة العربية والاقليمية والدولية القضية الفلسطينية، ولايخفى عليكم موقف الشعب اليمني حكومة وشعبا المندد بجرائم الاحتلال الصهيوني، مضيفة نحن نضم صوتنا الى كل الدول المطالبة بوقف القصف والابادة الجماعية التي يواجهها الشعب الفلسطيني بغزة.

كما دعت الاطراف الدولية الى اتخاذ مواقف جادة في ٳطار الزام الاحتلال الاسرائيلي بالالتزام بالقانون الدولي الانساني وكما طالبت بالضغط لأجل حماية النساء والاطفال ووقف القصف للمستشفيات والمدارس واماكن تجمعات النازحين ووقف الانتهاكات التي باتت اليوم تشكل جرائم حرب ترتكبها القوات الصهيونية ضد الفلسطينين.

وٲصدر الإجتماع عدد من التوصيات الهامة فى مقدمتها تشكيل ضغط إسلامي/عربي لمطالبة المجتمع الدولي والضغط عليه، وخاصة مجلس الأمن، للاضطلاع بمسؤولياته من خلال ضمان الوقف الفوري والكامل للعدوان العسكري الإسرائيلي، ووقف إراقة دماء الفلسطينيين، وكذلك ضمان الوصول دون عوائق إلى المساعدات الإنسانية الكافية والمستمرة من خلال ممرات آمنة.

كما أوصى الاجتماع بالتنسيق مع آليات منظمة التعاون الإسلامي ومؤسساتها لضمان إدماج احتياجات المرأة الفلسطينية، و تشجيع الدول الأعضاء في منظمة تنمية المرأة والشركاء الاستراتيجيين للمؤسسات المالية ومنظمات التنمية الإقليمية والدولية والمجتمع المدني على المساهمة في تنظيم قوافل الإغاثة العاجلة لاحتياجات النساء والفتيات الفلسطينيات، مع توجيه البرامج الاقتصادية والاجتماعية والنفسية والإغاثية إلى الفئات الأكثر تضرراً من النساء والأطفال وكبار السن.




رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
وكيل مأرب يكرم نادي السد الفائز بالمباراة التوعوية الخاصة باليوم العالمي لمكافحة المخدرات
الإرياني يحذر: إيران تنقل صناعتها الحربية إلى اليمن عبر مليشيا الحوثي
"مسام" يتلف 4620 قطعة من الذخائر ومخلفات الحرب في ابين
رئيس الوزراء يتلقى برقيتي تهنئة من نائبي الرئيس الاماراتي
رئيس الوزراء يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بالعام الهجري الجديد
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكرواتي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال سلوفينيا
الجيش يحبط هجوماً للمليشيات الحوثية الارهابية غربي تعز
فريق وزاري يتفقد سير العمل الصحي في مديريات لحج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا