رئيس مجلس القيادة يطلع على برامج التعاون الثنائية مع جمهورية الهند
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد سفير جمهورية الهند سهيل اعجاز خان.
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى
اقتحم مستعمرون، اليوم الأحد، المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس المحتلة، بحماية شرطة الاحتلال الإسرائيلي.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,944.46 بانخفاض وقدره 0.74 نقطة عن معدل الإقفال السابق
أيندهوفن يفوز بسداسية على سبارتا روتردام في الدوري الهولندي
فاز أيندهوفن على ضيفه سبارتا روتردام بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الأولى من الدوري الهولندي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة تلتقي وفد رفيع من البرلمان الأوربي بعدن
[20/12/2023 03:59]
عدن ـ سبأنت :
التقت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة دكتورة شفيقة سعيد وفد رفيع المستوى من البرلمان الاوربي ممثلا، برئيسة لجنة شبة الجزيرة العربية في البرلمان الاوروبي هانا نيومان، وعضو البرلمان الاوروبي نليز فجلسانج، وعضو البرلمان الاوروبي جيورجي هولفيني، وسفير الاتحاد الاوروبي جبرائيل مونيرا فينيالس ومن وحده الاورومتوسطي والشرق الاوسط الادارية كريستن نويل جونجببرج.

وخلال اللقاء عرضت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة المهام والاهداف التي تعنى بها اللجنة وتطلعها لتنفيذها، ومن ضمنها إعداد الدراسات والتقارير المحلية والدولية ورسم الخطط الاستراتيجية، وبناء شراكات قوية مع المنظمات المحلية والاقليمية والدولية، مشيرة الى التحديات والمعوقات والانتهاكات التي تواجهه المرأة اليمنية في كثير من المجالات.

واضافت أن اللجنة تسعى ضمن مهامها الى الدفع بالنساء الى مواقع صنع القرار؛ موضحة أنه تمت مخاطبة رئيس مجلس القيادة الرئاسي واللقاء برئيس الوزراء من أجل مشاركة النساء في مواقع صنع القرار.

وأشارت إلى انه تم تعيين 20% من النساء في مجلس القضاء الاعلى وامراة في المحكمة العليا تعد هذه القرارات بمثابة انجاز كبير للمرأة التي شهدت أوضاعها خلال السنوات الاخيرة تراجع على جميع المستويات نتيجة الحرب الدائرة وهذه القرارات تعتبر مكسب كبير للمرأة مما سيسهم في تعزيز حضورها بأعلى هرم السلطة القضائية.

ولفتت إلى ان الحكومة عززت مؤخرا من مشاركة المرأة في قطاع الامن والشرطة عبر افتتاح مكاتب للشرطة النسائية، في مراكز الشرطة في أكثر من محافظة في خطوة مثلت تقدما على طريق تمكين المرأة في المجال الأمني، بالإضافة لبعض التعيينات في مواقع صنع القرار بالجهات الرسمية بالتزامن مع اتساع مطالب ونشاط المرأة اليمنية في مختلف القطاعات على الصعيد الوطني وفي مختلف المنظمات الاقليمية والدولية.

من جانبها أشارت رئيسة لجنة شبة الجزيرة العربية في البرلمان الاوروبي السيدة هانا نيومان، إلى وجود نساء قويات في اليمن كان لهن بصمات على مختلف المستويات، معربة عن تمنيات البرلمان في رؤية نساء أكثر في مواقع صنع القرار بالمراحل القادمة ويكون هناك دور واضح للنساء في عملية المشاورات والمفاوضات لبناء السلام باليمن.

واكدت المسؤولة الأوروبية على أهمية التنسيق بين الجهات الحكومية المختلفة وتطلعهم الى استمرار تقديم المساعدات الانسانية وكذلك الانتقال الى دعم التنمية باليمن وتنفيذ المشاريع التنموية.


رئيس مجلس القيادة يطلع على برامج التعاون الثنائية مع جمهورية الهند
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور الكوري الداعم للشعب اليمني في مجلس الامن الدولي
مليشيات الحوثي الارهابية تختطف طفلين بعد اختطاف والدهما في ذمار
اللجنة الوطنية للتحقيق تختتم ورشة عمل حول طبيعة المحاكمات لمرتكبي انتهاكات حقوق الإنسان
محافظ شبوة يطلع على ترتيبات تدشين المرحلة الثانية من دعم الإمارات للقطاع الصحي
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع قيادات عدن التحديات الأمنية والخدمية وسبل تجاوزها
اجتماع حكومي برئاسة رئيس الوزراء يقر عدد من الإجراءات لاستكمال تنفيذ مشروع إعادة تأهيل ميناء الاصطياد
هيئة المصائد السمكية بخليج عدن تدشن توزيع 21 محرك بحري للصيادين
وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية لدى اليمن
وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير الفلبين لدى اليمن
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يطلع على برامج التعاون الثنائية مع جمهورية الهند

عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع قيادات عدن التحديات الأمنية والخدمية وسبل تجاوزها

رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور الكوري الداعم للشعب اليمني في مجلس الامن الدولي

اجتماع حكومي برئاسة رئيس الوزراء يقر عدد من الإجراءات لاستكمال تنفيذ مشروع إعادة تأهيل ميناء الاصطياد

نائب وزير الخارجية يبحث مع الممثل الجديد للمفوضية السامية تعزيز حماية حقوق الإنسان

الأرصاد تحذّر من استمرار هطول أمطار رعدية بعضها غزيرة بشكل يومي في عدة محافظات

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ورطب بالسواحل وجاف بالصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

محافظ البنك المركزي: غداً استقبال طلبات المصارفة والتحويل من رجال الأعمال والشركات والمؤسسات التجارية

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ورطب بالسواحل وجاف بالصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا