رئيس مجلس القيادة يدعو الى تدابير عربية واسلامية جماعية لكبح السياسات التوسعية في المنطقة
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الى تبني مقاربة عربية واسلامية شاملة للعمل المشترك، وتدابير جماعية لكبح سياسات التوسع الإسرائيلية، واوهام الهيمنة الإقليمية.
الإمارات تجدد وقوفها إلى جانب قطر في مواجهة الاعتداء الإسرائيلي الغادر على أراضيها
جددت دولة الإمارات العربية المتحدة، وقوفها الكامل إلى جانب دولة قطر الشقيقة في مواجهة الاعتداء الإسرائيلي الغادر على أراضيها وفي كل ما تتخذه من إجراءات لحماية أمنها واستقرارها وسيادتها وسلامة أراضيها.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10427 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 6.92 نقاط، ليصل إلى مستوى 10427.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.5 مليارات ريال.
ليفربول ومانشستر سيتي يفوزان على بيرنلي ومانشستر يونايتد في الدوري الإنجليزي
فاز فريق ليفربول بيرنلي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما علي ملعب تورف مور ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري الانجليزي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشدادي يناقش مع وفد برلماني اوروبي تطورات الأوضاع وجهود إحلال السلام في اليمن
[18/12/2023 06:41]
عدن - سبأنت
ناقش نائب رئيس مجلس النواب محمد الشدادي، اليوم، في العاصمة الموقتة عدن، مع وفد برلماني اوروبي، الأوضاع على الساحة الوطنية، ومستجدات العملية السياسية والجهود الرامية لإحلال السلام، والقضايا ذات الاهتمام المشترك.

وأكد الشدادي، خلال اللقاء الذي ضم رئيسة لجنة شبة الجزيرة العربية في البرلمان الأوروبي هانا نيومان، وعضوا البرلمان نيلز فجلسانج، وجيورجي هولفيني، و سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن غابريل فينياليس، أن الحكومة اليمنية مع كل خيارات ومساعي السلام الشامل والعادل والذي يحفظ لليمن أمنه واستقراره..مشيراً الى أن الحوثي ليس جاداً في صناعة السلام..لافتاً الى ان كل الاتفاقيات الماضية نفذتها الشرعية فيما لم ينفذ الحوثي شيئا منها.

وتطرق نائب رئيس المجلس، الى الاوضاع العامة على الساحة الوطنية، وما آلت إليه الأوضاع الاقتصادية والإنسانية التي تعاني منها اليمن، وحجم المأساة والظلم الذي يعيشه أبناء الشعب اليمني جراء الانتهاكات التي ترتكبها مليشيا الحوثي وممارساتها العبثية في شتى مجالات الحياة على نحو يكشف همجيتها ودمويتها واجرامها بحق اليمنيين..مشيراً الى الأفكار الحوثية الارهابية المستوردة من إيران والبعيدة عن ثقافة اليمنيين وهويتهم التاريخية والحضارية، وتدميرهم للقيم والثقافة والديموقراطية ومصادرة حرية المرأة والتنقل، وحرية الصحافة، وتجنيد الأطفال ، وإصدار أحكام الإعدام ضد أعضاء مجلس النواب ومصادرة ونهب ممتلكاتهم.

وجدد الشدادي، حرص مجلس النواب، على تعزيز التعاون البرلماني بين مجلس النواب والبرلمان الأوروبي..مشيداً بالمساعدات الانسانية المقدمة من الاتحاد الاوروبي والتطلع الى الانتقال لدعم التنمية في اليمن عبر المشاريع المتنوعة، وتحويل المساعدات عبر البنك المركزي اليمني لتعزيز وضع العملة الوطنية.

من جانبها اكدت، رئيسة لجنة شبه الجزيرة العربية في البرلمان الدولي، موقفهم المساند لعملية السلام في اليمن..مشيرة الى أهمية العمل على إنهاء الصراع في اليمن والتخفيف من المعاناة الإنسانية.

حضر اللقاء أعضاء مجلس النواب، الدكتور محمد القباطي، و عبدالله المقطري، وسالم حيدره، وخالد شايف.


رئيس مجلس القيادة يدعو الى تدابير عربية واسلامية جماعية لكبح السياسات التوسعية في المنطقة
رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة
وزير الدفاع يتفقد قوات المقاومة الوطنية ويشيد بجاهزيتها
الجمهورية اليمنية: السبيل الوحيد لتحقيق السلام والاستقرار في اليمن والمنطقة يتمثل في انهاء الانقلاب الحوثي واستعادة الدولة
محور تعز يدشن احتفالاته بأعياد الثورة اليمنية بإقامة صباحية شعرية
الوكيل الفاطمي يفتتح ورشة تدريبية لبناء قدرات المنظمات النسوية بمأرب
انعقاد مؤتمر دولي بالرياض لشراكة الامن البحري اليمني (YMSP)
محلي ذوباب المندب يناقش سبل دعم العملية التعليمية واحياء ذكرى ثورة 26 سبتمبر
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على الوضع العملياتي في المحاور والمناطق العسكرية
وكيل مأرب يدشن مخيم نور السعودية لجراحة العيون بتمويل مركز سلمان للإغاثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا