العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ مأرب سلطان العرادة، أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية قوية ومحترفة يمثل توجهاً استراتيجياً للدولة، ورؤية وطنية بعيدة المدى، مشدداً على أهمية استمرار برامج التدريب والتأهيل وبناء القدرات باعتبارها أحد المرتكزات الأساسية لتطوير القوات المسلحة وتعزيز جاهزيتها وكفاءتها.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. هولندا واليابان يتعادلان بهدفين لمثله في افتتاح مباريات المجموعة السادسة
تعادل المنتخب الهولندي مع نظيره الياباني بهدفين لمثله في المباراة التي جمعتهما مساء الأحد على ملعب دالاس بمدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأمريكية، في افتتاح منافسات المجموعة السادسة من بطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في أعمال الدورة الوزارية الـ31 للجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (الإسكوا)
[18/12/2023 01:20]
القاهرة - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الدورة الوزارية الـ31 للجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (الإسكوا) المنعقدة بمقر جامعة الدول العربية بالعاصمة المصرية القاهرة، بوفد ترأسه وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب.

وتناقش الدورة الوزارية الـ31 ،الذي يشارك فيها عدداً من وزراء الدول العربية والمسؤولين المعنيين بالإسكوا، عدد من المحاور المتعلقة بالتحديات الاقليمية والدولية ونشاط اللجنة الوزارية وبرامجها المتصلة بقضايا الحوكمة واثرها على التنمية المستدامة وأهمها الرؤية العربية للعام 2045.

وفي أفتتاح أعمال الجلسة، اشار الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبوالغيظ، إلى أهمية الرؤية العربية للعام 2045م لما تمثله من خطوة إلى الأمام فيما يتعلق بالعمل العربي المشترك وإلى التحديات التي تواجهها المنطقة سياسياً و اقتصادياً..متطرقاً الى الاعمال التصعيدية للاحتلال الاسرائيلي على فلسطين وما يقوم به من إبادة جماعية للأطفال والنساء، والحاجة الماسة إلى وقف الحرب.

بدورها استعرضت وكيلة الأمين العام والامينة التنفيذية للإسكوا الدكتورة رولا دشتي، جدول أعمال الدورة.. مبينة بأن الرؤية العربية للعام 2045 تم إعدادها بطريقة تشاركية بعدد واسع من أصحاب المصلحة والباحثين والشباب في المنطقة العربية وهذه الرؤية حملت مبادرات متعددة على المستوى الإقليمي لتنفيذ الرؤية..منوهة إلى ما تعانيه مدينة غزه من إبادة جماعية من العدوان الصهيوني.

فيما أكدت كلمة وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب بمجملها، على اهمية هذه الرؤية العربية لخلق التكامل العربي والتعاون على المستوى الإقليمي في المجالات المختلفة الاقتصادية والاجتماعية والسياسية .

حضر افتتاح الدورة، وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع الدراسات الدكتور محمد الحاوري ومدير الشؤون القانونية بالوزارة الدكتور عبدالعزيز هادي.


محافظ تعز يناقش مع السفير الألماني دعم التنمية المحلية وتعزيز الشراكة
السفير الحنق يبحث مع وزير النقل الصومالي تعزيز التعاون الثنائي في قطاع النقل الجوي
وضع حجر الأساس لقرية "سارة المسفر" السكنية للنازحين في الحديدة بتمويل كويتي
العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة
خفر السواحل بالمهرة ينقذ قارب متعطل وعلى متنه 27 مسافراً وبحاراً
رئيس الوزراء وزير الخارجية يفتتح في عدن اعمال المؤتمر الوطني للشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية (موسع)
الخنبشي يطلع على نشاط كلية المجتمع بالشحر وجهودها في إعداد الكفاءات المهنية
لجنة وزارة الدفاع تواصل الإشرافية على إجراءات الإستلام والتسليم في محور طور الباحة
مسام ينزع 2843 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية الشهر
وزارة الصحة تبحث مع البنك الدولي مشروع الصحة والتغذية والمياه والإصحاح البيئي
الأكثر قراءة
العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا