عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يثمن جهود جامعة الاحقاف في خدمة البحث العلمي
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت، مع قيادة جامعة الأحقاف، جهود تنظيم المؤتمر العلمي الدولي بعنوان (قضايا مستجدة في بيوع الآجال)، الذي تنظمه كلية الشريعة والقانون بالجامعة، بالتنسيق مع مركز إسراء التابع لجامعة إنسيف الماليزية.
اعادة إنتخاب إسماعيل عمر جيلة رئيساً لجيبوتي لولاية سادسة
اعيد إنتخاب إسماعيل عمر جيلة، رئيساً لجيبوتي لولاية سادسة بعد حصوله على 97.8 بالمئة من الأصوات، فيما حصل منافسه الوحيد في الانتخابات محمد فرح سماتار، على 2.2 بالمئة فقط من الأصوات.
المركز الإحصائي الخليجي: اقتصاد دول التعاون الخليج يواصل النمو مدعوماً بتوسع الأنشطة غير النفطية
واصل اقتصاد دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، النمو مسجلاً أداءً إيجابياً خلال الربع الثالث من عام 2025، في مؤشر يعكس استمرار حسن قدرة الاقتصادات الخليجية على الموازنة بين دور القطاع النفطي وتعزيز إسهام الأنشطة غير النفطية في الناتج المحلي الإجمالي.
الرياض يتغلب على الاتفاق والقادسية يتعادل مع ضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الرياض على مضيفه الاتفاق بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني يشارك في اجتماع الدورة العادية للمجلس الوزاري العربي للسياحة بالدوحة
[14/12/2023 04:19]
الدوحة - سبأنت
شارك وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، اليوم، في اجتماع الدورة العادية الـ 26 للمجلس الوزاري العربي للسياحة المنعقد في العاصمة القطرية الدوحة.

ويهدف الاجتماع، الى تعزيز آفاق التعاون السياحي خلال المرحلة المقبلة، والدف ع به الى مستويات جديدة من النمو والازدهار.

وناقش الاجتماع، العديد من المحاور المطروحة على جدول الاعمال، منها دعم الاقتصاد الفلسطيني في مجال السياحة، والمدونة الدولية لحماية السياح في الشرق الاوسط، وتعزيز جودة التعليم والتدريب السياحي في الدول العربية، والابتكار السياحي وكذا السياحة الذكية، الى جانب التكامل بين السياحة والتراث الحضاري والثقافي في الدول العربية، والعديد من المواضيع التي تخص قطاع السياحة.

وأكد الوزير الإرياني في تصريح صحفي على هامش الاجتماع، أن انقلاب مليشيات الحوثي الارهابية على الدولة اثر بشكل كبير على القطاع السياحي رغم المقومات التاريخية والطبيعية والتنوع والثراء الذي تزخر به بلادنا في هذا المجال..لافتاً إلى ادراك الحكومة اليمنية لحجم التحديات التي تواجه قطاع السياحة بما في ذلك البنية التحتية وضمان الاستقرار..مشيراً في الوقت نفسه إلى الفرص الكبيرة للنمو والتطوير في هذا القطاع الحيوي والهام.

وقال "ان التعاون العربي في مجال السياحة ليس فقط ضرورياً لتنمية اقتصاداتنا بل لتعزيز العلاقات الأخوية بين شعوبنا، ونرى أن هذا الاجتماع فرصة ذهبية لتحقيق هذه الاهداف"..مهنئاً دولة قطر على نجاح كافة الفعاليات والبرامج التي نفذتها كعاصمة للسياحة العربية مما جعلها تحقق المركز الاول عالمياً في مجال نمو عدد السائحين.

وعبر الوزير الارياني، عن شكره للمنظمة العربية للسياحة بقيادة الدكتور بندر بن فهد آل فهيد، على الجهود التي حققتها في مجال تنمية وتطوير السياحة العربية البينية وتنفيذ العديد من البرامج والفعاليات والمساهمة في تنمية قدرات العاملين على المستوى السياحي الحكومي والخاص.

وأقر الاجتماع، اختيار مدينة صور بسلطنة عمان عاصمة السياحة العربية للعام 2024.

حضر الاجتماع، سفير اليمن لدى دولة قطر راجح بادي، ووكيل وزارة السياحة جعفر ابو بكر، و مدير عام خدمات الشؤون السياحية بالوزارة عفاف اليزيدي.


عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يثمن جهود جامعة الاحقاف في خدمة البحث العلمي
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد أهمية تطوير المنشآت السياحية بحضرموت
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
دعم سعودي متكامل يعزز مسارات التنمية والاستقرار في اليمن
السفير باحميد يبحث مع وزير الشؤون الدينية الماليزي تعزيز العلاقات الثنائية
وزير الأوقاف يتفقد مخيمات حجاج اليمن في المشاعر المقدسة
تأمين احتياجات سقطرى من المشتقات النفطية استعداداً لفصل الخريف
وزير الدفاع يلتقي قيادات المقاومة في مأرب والجوف ويشيد بدورهم في مواجهة مليشيات الحوثي
وزير الصحة يؤكد نجاح حملة التوعية بعنوان (صحة وعافية)
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا