أدانت منظمة التعاون الإسلامي، استمرار جريمة الإبادة الجماعية الممنهجة التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة، واستمرار العدوان على المدن والقرى والمخيمات في الضفة الغربية بما فيها القدس.
اغلقت مؤشرات الأسهم الأمريكية في بورصة وول ستريت على تباين، مع تقييم المستثمرين للتقدم في مفاوضات التجارة الأمريكية، والمخاوف بشأن توقعات أسعار الفائدة.
تأهل المنتخب السعودي، لنهائي كأس آسيا لكرة القدم للناشئين، ببعد فوزه على نظيره الكوري الجنوبي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف ضمن الدور نصف النهائي من البطولة المقامة بمدينتي جدة والطائف بالمملكة العربية السعودية.
رئيس الوزراء يلتقي الأمين العام المساعد لمنظمة المؤتمر الإسلامي
[26/10/2016 08:22]
الرياض ـ سبأنت
ثمن رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر جهود منظمة التعاون الاسلامي وامينها العام في دعم ومساندة الشعب اليمني والحكومة الشرعية في ضل الظروف الصعبة التي تعيشها البلاد جراء انقلاب ميليشيا الحوثي وصالح على الدولة.
جاء ذلك خلال لقائه مساء اليوم الامين العام المساعد للمنظمة هشام يوسف والذ أكد خلاله رئيس الوزراء على أهمية انعقاد المؤتمر الذي تعد له منظمة التعاون الاسلامي من اجل دعم اليمن.
وأكد حاجه اليمن إلى دعم أغاثي وتنموي كبير وهذا لن يتحقق الا بدعم من المنظمة والمجتمع الدولي وبمشاركة فاعلة من جميع المنظمات الدولية ..داعياً إلى عقد مؤتمر للدول المانحة لدعم اليمن وشعبة وإعادة بناء ما دمرته الحرب العبثية التي شنتها المليشيا وتسببت في دمار شبة كلي في اجزاء كبيرة من اليمن .
واشار الدكتور بن دغر إلى أن الحكومة مع الحل الشامل والدائم والذي لن يتحقق الا من خلال تنفيذ مخرجات الحوار الوطني والمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية وقرار مجلس الأمن الدولي ٢٢١٦ والذي يتضمن الانسحاب وتسليم السلاح وعودة الحكومة الشرعية واطلاق سراح المعتقلين.
من جهته تحدث الامين العام المساعد للمنظمة عن التحضيرات التي تعدها المنظمة لعقد مؤتمر دولي لدعم اليمن إغاثيا وتنمويا .. مشيراً إلى التنسيق مع الاشقاء والاصدقاء وخاصة في مجلس التعاون الخليجي ومركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية.
ولفت الى ان المؤتمر سيشارك فيه الدول المانحة الرئيسية، والصناديق والبنوك التجارية، والمنظمات الانسانية التي تعمل في مجال الدعم الانساني.
وقال " اليوم نقوم بعمل انساني للامور العاجلة في مجال الصحة والتعليم والكهرباء التي يحتاجها الناس في هذه المرحلة الصعبة ".
حضر اللقاء وزير حقوق الانسان عز الدين الاصبحي ووزير المالية أحمد عبيد الفضلي، ومدير مكتب رئيس الوزراء عمر حسين مجلي، ونائب وزير المالية منصور البطاني.