السوائي يبحث مع مساعد وزير الخارجية المصري اوضاع الجالية اليمنية
بحث القائم بأعمال السفارة اليمنية في جمهورية مصر العربية، الوزير المفوض ياسين السوائي، اليوم، مع مساعد وزير الخارجية المصري لشؤون المراسيم والمصريين في الخارج، السفير حداد الجوهري، عددًا من القضايا المتعلقة بأوضاع الجالية اليمنية في مصر.
فرنسا تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي لشهر سبتمبر
تتولى جمهورية فرنسا رسمياً، اليوم الثلاثاء، رئاسة مجلس الأمن الدولي الدورية لشهر سبتمبر الحالي، خلفاً للدنمارك.
صادرات كوريا تحقق أكثر 98 مليار دولار
ارتفعت صادرات كوريا الجنوبية بنسبة 68.7 بالمائة على أساس سنوي في أغسطس الماضي، مدفوعة بزيادة قوية في شحنات الرقائق الإلكترونية.
برشلونة يكتسح رايو فاييكانو بخماسية في الدوري الإسباني
حقق فريق برشلونة، حامل اللقب، فوزا عريضا على رايو فاييكانو بخمسة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما في ختام الجولة الثالثة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الكويت تشدد على أهمية احترام اتفاقية الأمم المتحدة لقانون البحار
[08/12/2023 08:20]
نيويورك - سبأنت
شددت دولة الكويت، على أهمية احترام اتفاقية الأمم المتحدة لقانون البحار باعتبارها دستوراً أممياً.. مشيرة إلى سلب حقوق دولة فلسطين في الانتفاع من الجسم البحري المتاخم لقطاع غزة بسبب حصار الكيان الإسرائيلي المحتل.

جاء ذلك في كلمة دولة الكويت التي ألقاها الملحق الدبلوماسي بوفدها الدائم لدى الأمم المتحدة حمد السعيدي، أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة خلال مناقشة بند (المحيطات وقانون البحار).

ودعا السعيدي، إلى النظر للبحر باتجاه القطاع في المستقبل القريب عندما تنطلق "سفينة غزة الإغاثية" التي جهزت بمشاركة 30 جمعية خيرية كويتية وبالتعاون مع الهلال الأحمر التركي..معرباً عن أمله بأن تصل سفينة الإغاثة للأشقاء الفلسطينيين بأمان من دون أن تتعرض لأي مكروه من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلي مؤكدا على وجوب احترام وتطبيق الاتفاقية لمصلحة النظام العالمي لكي يتمتع بها كل من وقع عليها.

وأكد من هذا المنطلق أن البلاد تدعم اتفاقية الأمم المتحدة لقانون البحار وذلك في إطار الأنظمة والقوانين الدولية وفيما يتوافق مع سياستها الخارجية كما تشجع الآليات والمبادئ القانونية المنصوص عليها في الاتفاقية..مشيراً الى أن الكويت ساهمت في عدة مجالات من هذه الاتفاقية..لافتاً الى احتضانها المقر الدائم للمنظمة الإقليمية لحماية البيئة البحرية منذ تأسيسها في 1979.

وبين أن تلك المشاريع تهدف للمحافظة على البيئة البحرية واستدامتها كجزء من الأمن الغذائي بالإضافة إلى الحفاظ على التنوع الحيوي وحالة الاستقرار والتوازن البيئي البحري..منوهاً إلى أن الكويت تدعم أيضا المحكمة الدولية لقانون البحار في هامبورغ لأهمية عملها كجهة لها ولاية قضائية على أي نزاع يتعلق بتفسير أو تطبيق هذه الاتفاقية.


فرنسا تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي لشهر سبتمبر
الأمم المتحدة تعتمد 19 ديسمبر يومًا دوليًا لتكريم النساء الباحثات عن المفقودين
انطلاق أعمال ليب 2026 في الرياض
المنتدى الإعلامي الدولي في أوزبكستان منصة عالمية لتقديم الحضارة الإسلامية للعالم
مجمع الإمام البخاري في سمرقند..صرح اوزبكي فريد للتعريف بالحضارة الإسلامية للعالم
سنتكوم: نفذنا عملية دقيقة ومحدودة ضد قوات للحرس الثوري شكلت تهديدا لمضيق هرمز
الامارات: قواتنا الجوية تعاملت مع طائرة مسيرة فوق المياه الإقليمية للدولة قادمة من إيران
القوات المسلحة الاردنية اعتراض 8 صواريخ اخترقت المجال الجوي للمملكة
رئيس جمهورية تتارستان يستقبل مدير عام "يونا" ويُمنح وسام الاتحاد للدبلوماسية الإعلامية
الرئيس الأوزبكي: بلادنا تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية والعقد المقبل سيكون عقداً للنهوض
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا