اختتمت اليوم، بمحافظة مأرب، دورة تأهيلية للقيادات الأمنية ومدراء الادارات التخصصية والمناطق الأمنية بالمحافظة، والتي نظمتها إدارة العلاقات العامة والتوجيه المعنوي بشرطة المحافظة،على مدى يومين.
وزّع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، عبوات حليب مخصصة للأطفال الذين يعانون من سوء التغذية الحاد في قطاع غزة، ضمن الحملة الشعبية لإغاثة الشعب الفلسطيني في القطاع.
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 88.86 نقطة، وأنهى تعاملاته عند مستوى 11494.45 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.6 مليار ريال سعودي.
فاز المنتخب العراقي على نظيره الإندونيسي بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثانية في ملحق التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026.
انكماش اقتصاد اليابان بوتيرة أعلى من التقديرات الأولية خلال الربع الثالث
[08/12/2023 08:14]
طوكيو - سبأنت
اظهرت بيانات حكومية صادرة، اليوم الجمعة، انكماش الناتج المحلي الإجمالي لليابان بوتيرة أعلى من التقديرات الأولية خلال الربع الثالث 2.9 بالمائة في الفترة من يوليو وحتى سبتمبر، وهي وتيرة أكبر من التقديرات الأولية عند 2.1 بالمائة
واشارت البيانات، الى أن اقتصاد اليابان سجل أول انكماش في أربعة فصول، إذ يضغط التضخم على الاستهلاك الخاص، كما تباطأ استثمار الشركات.
وانخفضت النفقات الرأسمالية بنحو 0.4 بالمائة لكنها وتيرة أقل من التقديرات الأولية التي أشارت إلى انخفاض بنسبة 0.6 بالمائة ومقابل التوقعات بتراجع بنحو 0.5 بالمائة.
ويشدد بنك اليابان على ضرورة الإبقاء على معدلات الفائدة عند مستوياتها بالغة الانخفاض حتى يتعزز معدل التضخم عند المستهدف البالغ 2 بالمائة.