ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
أكدت دولة الإمارات العربية المتحدة، التزامها بمواصلة جهودها في دعم التحول العالمي للطاقة، وتعزيز التعاون الدولي لتحقيق الأمن في قطاع الطاقة، بما يرسخ مكانتها كشريك إستراتيجي موثوق على الساحة العالمية في هذا المجال الحيوي.
عزز إنتر ميلان صدارته للدوري الايطالي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أودينيزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 30 من المسابقة.
مناقشة التدخلات الانسانية لمنظمة للتكافل الدولية بمأرب
[07/12/2023 02:43]
مأرب - سبأنت :
ناقش وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح اليوم، مع المدير القطري لمنظمة التكافل الدولية في اليمن دانيلي ريجازي، الذي يزور المحافظة حاليا، التدخلات الإنسانية التي تنفذها منظمته في المحافظة ومجالات توسيعها خلال العام المقبل.
واستعرض اللقاء الذي حضره مدير عام مكتب التخطيط والتعاون الدولي بالمحافظة حزام مجيديع، ونائب مدير الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين خالد الشجني، الوضع الانساني للنازحين الذين يتوزعون في 198 مخيما في ظروفهم انسانية ومعيشية متردية، وتزايد حجم احتياجاتهم الأساسية في ظل انحسار وتراجع تمويلات وتدخلات المنظمات الأممية والدولية.
وعبر الوكيل مفتاح عن تطلع السلطة المحلية إلى تعزيز الشراكة الإنسانية مع المنظمة التكافل الدولية وتوسيع تدخلاتها الانسانية.. مؤكداً أن تردي الأوضاع الإقتصادية والمعيشية للنازحين لها آثار سلبية عليهم وعلى أطفالهم خاصة في ظل تزايد الاحتياجات الإنسانية وفي مقدمتها الغذاء والماء والايواء والمأوى والصحة والتعليم.
من جانبه قدم ريجازي للوكيل مفتاح، شرحاً عن نشاط المنظمة وتدخلاتها القائمة وخطتها للعام المقبل والتي ستشمل مشاريع تحسين سبل العيش إلى جانب دعم المرافق الطبية، وعزمها مواصلة التدخل لتعزيز جهود مكافحة وباء الكوليرا.. مؤكدا ان المنظمة ستعمل على حشد المزيد من التمويلات إيماناً منها بأن محافظة مأرب لها الأولوية في التدخلات والمشاريع الإنسانية، كونها تؤوي أعداد كبيرة من النازحين، والحاجة الى مساعدة السلطة المحلية في سد جزء من الاحتياجات الكبيرة والمتزايدة.