الجامعة العربية تدين هجمات الحوثيين على مواقع القوات المسلحة ومنطقة نجران السعودية
أدانت جامعة الدول العربية، الهجمات الإرهابية التي نفذتها مليشيات الحوثي الارهابية على مواقع القوات المسلحة في محافظتي مأرب وحضرموت، واستهدافها منطقة نجران في المملكة العربية السعودية، وما أسفر عن تلك الهجمات من سقوط ضحايا.
السعودية وباكستان وتركيا يوقعون "اتفاق مكة للدفاع المشترك"
أعلنت، المملكة العربية السعودية، والجمهورية التركية، وجمهورية باكستان الإسلامية، عن "اتفاقية مكة للدفاع المشترك"، لتعزيز التعاون الدفاعي والردع المشترك ضد أي اعتداء.
الذهب يتجه نحو أفضل مكاسب أسبوعية منذ يناير
ارتفعت أسعار الذهب اليوم الجمعة، في طريقها لتحقيق أكبر مكاسب أسبوعية منذ يناير مدعومة بانخفاض أسعار النفط، في حين يترقب المستثمرون بيانات الوظائف غير الزراعية في الولايات ‌المتحدة بحثا عن مؤشرات بشأن توقعات أسعار الفائدة.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن مواعيد مباريات خليجي 27
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، جدول مباريات بطولة (خليجي27)، المقررة إقامتها في مدينة جدة السعودية خلال الفترة من 23 سبتمبر وحتى 6 أكتوبر المقبلين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل توصي بضرورة إستكمال تجهيزات وحدة الإنذار المبكر بالغيضة
[06/12/2023 03:15]
المهرة - سبأنت :
أوصت ورشة عمل عقدت اليوم في محافظة المهرة، بضرورة استكمال تجهيزات وحدة الإنذار المبكر في عاصمة المحافظة الغيضة، وتزويدها بوحدة معالجة مركزية رقمية وإنترنت عالي السرعة ومختلف الإمكانات والتجهيزات المطلوبة.

وشددت الورشة التي نظمها فريق المهرة الاستراتيجي بدعم وتمويل من مركز صنعاء للدراسات الاستراتيجية وشركاءه من سيفرولد البريطانية، ضمن مشروعها استكشاف منهجيات محلية بديلة لدعم السلام في اليمن المرحلة الثالثة، على ضرورة إنشاء إدارة الأزمات والكوارث، ومحطات أرصاد جوي وبحري، وتأهيل الكادر في أساسيات الأرصاد وقراءة الخرائط العددية وتحليلها، والاستفادة من تجارب الدول المجاورة وتبادل الخبرات، وتعزيز الوعي المجتمعي المحلي، واعتماد موازنات محلية لتشغيل هذه الإدارات وغيرها من التوصيات.

وناقشت الورشة، التي شارك فيها 30 مشارك ومشاركة من مختلف الجهات المعنية، ثلاثة محاور رئيسية هي الإنذار المبكر وتأثيرات الأعاصير، وكيفية إدارة الكوارث الطبيعية والصعوبات التي واجهت الطوارىء أثناء إعصار تيج.

وفي إفتتاح الورشة، أشار أمين عام المجلس المحلي بالمهرة سالم عبدالله نيمر، إلى أهمية الورشة في الخروج بتوصيات ونتائج تخدم جهود مواجهة الأعاصير والتغيرات المناخية، مؤكدا دعم السلطة المحلية لمثل هذه الأنشطة وتقديم التسهيلات الممكنة لها لتحقيق أهدافها.


الجامعة العربية تدين هجمات الحوثيين على مواقع القوات المسلحة ومنطقة نجران السعودية
السفير بلفقيه يبحث مع عمدة باندونغ الاندونيسية تعزيز التعاون المشترك
السفير طريق يبحث مع رئيس مجلس التعليم العالي التركي تعزيز التعاون الأكاديمي
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة ومعتدل وأمطار رعدية في عدة مناطق
عثمان مجلي: لا سلام ولا أمن ولا استقرار ما دام مشروع مليشيا الحوثي الإرهابية قائماً ومستمراً في تهديد اليمن والمنطقة
الفريق طارق صالح يعزي قائدي الفرقتين الأولى والثالثة طوارئ باستشهاد عدد من أبطال القوات المسلحة
رئيس مجلس القيادة يوجه برعاية اسر شهداء وجرحى الهجوم الإرهابي الحوثي والرد الحازم على مصدر التهديد
قيادة العمليات المشتركة تنعى عددا من ابطال القوات المسلحة
السفارة الأميركية: الهجمات الغادرة للمليشيات الحوثية في حضرموت ومأرب إرهاباً بحق الشعب اليمني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا