البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
وافق مجلس المديرين التنفيذيين لمجموعة البنك الدولي اليوم على إطار شراكة قُطرية جديد للجمهورية اليمنية يغطي السنوات المالية 2026-2030، الى جانب أربع عمليات جديدة تبلغ قيمتها الإجمالية 285 مليون دولار.
نحو 65 ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
أدى نحو 65 ألف فلسطيني، صلاة الجمعة، في رحاب المسجد الأقصى المبارك، رغم إجراءات الاحتلال الإسرائيلي.
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
ارتفع الدولار خلال تعاملات اليوم الجمعة، متجها نحو تحقيق مكاسب أسبوعية، حيث استقر مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الرئيسية، عند 99.434 نقطة، ويتجه لتسجيل مكاسب أسبوعية بنحو 0.5 بالمائة.
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم، إطلاق تصنيف قوة أداء اللاعبين، في خطوة تهدف إلى تقديم نظام جديد قائم على البيانات لتقييم الأداء الفردي للاعبين خلال منافسات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم يوم مفتوح للأطفال من ذوي الإحتياجات الخاصة في مأرب
[06/12/2023 12:49]
مأرب - سبأنت :
نظم المركز الإجتماعي للنازحين التابع لجمعية الوصول الإنساني للشراكة والتنمية بالتعاون مع مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، اليوم، يوماً مفتوحاً لـ 25 طفلا من الاطفال ذوي الاعاقة من النازحين بمحافظة مأرب، احتفاء باليوم العالمي لذوي الاحتياجات الخاصة، وضمن انشطة مشروع 16 يوم لمناهضة العنف القائم على النوع الاجتماعي.

وأوضح مدير عام مكتب الشئون الاجتماعية والعمل عبدالحكيم القيسي اهمية هذه الفعالية في ادخال البهجة والسرور لهذه الشريحة المنسية من الاطفال واكسابهم الثقة بانفسهم لاخراج ابداعاتهم وتعزيز ارادتهم لتجاوز اعاقتهم وشحذ هممهم العالية لتحقيق طموحاتهم الى جانب لفت انظار العالم الى قضايا الطفولة باليمن وخاصة ذوي الاحتياجات الخاصة الذين زاد عددهم بشكل كبير خلال السنوات التسع الماضية بسبب الحرب العبثية والتشريد والنزوح والتهجير القسري، وابراز احتياجاتهم المختلفة واهمية تلبيتها وتخفيف معاناتهم.

من جانبه اشار المدير التنفيذي للوصول الانساني فرع مأرب سالم سعيد الى أن اليوم العالمي لذوي الاعاقة هو نشاط عالمي للتصدي للعنف ومناهضة الاهمال والاستغلال لهذه الفئة من المجتمع وذلك من اجل تعزيز حقوق الاطفال وفق الاتفاقيات الدوليه والفطرة الانسانية.. مضيفاً ان اليوم المفتوح يتضمن العديد من الفعاليات والانشطة من العاب ومسابقات وفقرات ابداعية انشادية وشعرية لتشجيع الاطفال على ابراز مواهبهم خاصة مع مشاركتهم يومهم المفتوح 25 طفلا اخرين من ذوي المواهب المتعددة.


اليمنية تختتم اجتماعها الدوري الثاني وتتخذ قرارات وتوصيات لتطوير أسطولها وتوسيع وجهاتها
نائب وزير الخارجية يشيد المساعدات الإنسانية والتنموية لليمن
البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
المحرّمي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي السفير رياض العكبري بوفاة شقيقه
محافظ عدن يطلع على آخر الاستعدادات لانطلاق الاختبارات الوزارية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي السفيرين رياض العكبري وبن شطيف
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي بوفاة عضوي مجلس الشورى المشدلي والقطيبي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في مطار عدن جثمان فيصل القطيبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا