بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج سالمين البحسني، اليوم، مع القائم بأعمال السفارة الروسية لدى اليمن يفغيني كودروف، سبل تعزيز العلاقات الثنائية، إلى جانب التطورات المتسارعة على الساحتين المحلية والإقليمية.
اغلقت مؤشرات الأسهم الأمريكية في بورصة وول ستريت على تباين، مع تقييم المستثمرين للتقدم في مفاوضات التجارة الأمريكية، والمخاوف بشأن توقعات أسعار الفائدة.
تأهل المنتخب السعودي، لنهائي كأس آسيا لكرة القدم للناشئين، ببعد فوزه على نظيره الكوري الجنوبي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف ضمن الدور نصف النهائي من البطولة المقامة بمدينتي جدة والطائف بالمملكة العربية السعودية.
محافظ ابين يلتقي ممثلي المنظمات الداعمة لقطاع التعليم
[26/10/2016 01:37]
أبين – سبأنت
اكد محافظ ابين الدكتور الخضر محمد السعيدي اهمية التنسيق المشترك بين المؤسسات التعليمية المحلية والمنظمات الدولية والمانحة الداعمة للتعليم وتوفير افضل الظروف المناسبة لعمل المنظمات للإسهام في الارتقاء بالعملية التعليمية في المحافظة.
جاء ذلك خلال لقائه اليوم بمسؤولي منظمات اليونسف وانقاذ الاطفال وجسور القطرية والهيئة اليمنية الكويتية وطيبة للتنمية ومؤسسة تواصل .
وخلال اللقاء الذي حضره مدير مكتب التربية والتعليم محمد مخشم جرى استعراض الخطط والبرامج وجوانب الدعم للقطاع التعليمي في أبين وخاصة ما يتعلق بإعادة تأهيل المدارس ورفع قدرات المعلمين وعمليات المسح الشاملة واحتواء الطلاب المنقطعين وتوفير الظروف المناسبة من اجل اعادتهم للمدرسة.
وقدم ممثلو المنظمات تقارير عن ما تم تنفيذه خلال الفترة الماضية وما سيقدم وبصور عاجله من مدارس خشبية وعمليات ترميم عشرات المدارس الاساسية على مستوى مركز المحافظ والمديريات وكذا تقديم الحقائب المدرسية والاثاث المدرسي وبناء عدد من الفصول الدراسية.
ووجه محافظ ابين مدير مكتب التربية والتعليم باعداد تصور بالاحتياجات السريعة والعاجلة في مدة لا تتجاوز الأسبوع ليتم العمل بموجبها مع المنظمات المانحة بغية احداث تطور نوعي في اداء القطاع التعليمي وفي المقدمة تأهيل المعلم وايجاد بنية تحتية مناسبة تخدم الرسالة التربوية والتعليمية ..مشيدا بدور المنظمات وما تقدمه من عون لقطاع التعليم ولقطاعات الاخرى.