رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، العاصمة المؤقتة عدن متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الإقليميين، والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية.
الجمعية العامة للأمم المتحدة تتبنى 5 قرارات لصالح فلسطين
تبنت الجمعية العامة للأمم المتحدة، 5 قرارات لصالح فلسطين، بأغلبية ساحقة، حيث حصل القرار الأول الخاص بتقديم المساعدة إلى لاجئي فلسطين على تأييد 151 دولة، مقابل اعتراض 10 وامتناع 14 دول.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق تعاملات الأسبوع على مكاسب طفيفة
اختتمت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت تعاملات الأسبوع على مكاسب طفيفة في ختام التعاملات.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العرب المقامة حالياً في قطر، بعد فوزه على نظيره منتخب جزر القمر بثلاثة اهداف مقابل هدف ضمن الجولة الثانية من دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين خدمة إصدار البطاقة الشخصية الذكية بالسفارة اليمنية في الرياض
[02/12/2023 01:54]

الرياض ـ سبأنت

دشن سفير اليمن في الرياض الدكتور شائع الزنداني اليوم خدمة إصدار البطاقة الشخصية الذكية بمقر السفارة كأول مركز في الخارج يقوم بإصدار "البطائق الذكية" بتقنية ومواصفات تتضمن البصمة البيومترية والرقم الوطني.

وقال الزنداني إن السفارة بذلت جهوداً كبيرة للتنسيق مع وزارة الداخلية من أجل افتتاح مركز الإصدار الآلي للبطائق الذكية لخدمة للمقيمين اليمنيين في السعودية، وتسهيل كافة الخدمات المتعلقة بالشؤون القنصلية مثل إصدار الجوازات ومعاملات الأحوال المدنية والشخصية وغيرها.

وأضاف "سنبذل كل جهد يخدم المواطن اليمني في المملكة، بأحدث التقنيات التي توفر على المواطن الوقت والجهد، وستكون عملية إصدار البطائق الذكية عبر خدمة "حجز موعد" من بوابة السفارة على موقع الانترنت أسوة بالإجراءات المتبعة في خدمة إصدار الجوازات".

وكانت وزارة الداخلية دشنت الخميس الماضي في العاصمة المؤقتة عدن، منظومة الأحوال المدنية لإصدار البطاقة الشخصية بالشريحة الذكية، وذلك تماشياً مع متطلبات وأهداف الحكومة في المجال التكنولوجي والإلكتروني لتطوير البنية التحتية المعلوماتية في البلاد.

يذكر أن "البطاقة الذكية" تسمح بالتحقق من هوية الشخص عبر بصمتي الاصبع والوجه لدى الجهات الحكومية وإثبات الهوية والمرور بالمنافذ ذات الأنظمة الإلكترونية، وإجراء المعاملات المالية المختلفة، وسيتم اعتماد منظومة واحدة للتعامل مع إصدار البطاقات، وجمع البيانات عن كافة المواطنين من حاملي البطاقة وتسهيل المهام الإحصائية، وكذا اعتمادها في العمليات الانتخابية لتمتعها بموثوقية عالية، والإسهام خفض معدلات الجريمة.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
السفير بلفقيه يبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تعزيز وتطوير التعاون الثنائي
محافظ حضرموت والوفد السعودي يعقدان اجتماعاً موسعاً بالوجهاء والأعيان والقيادات السياسية والاجتماعية
الحكومة تسلم جثامين 26 حوثيا ضمن مبادرة من طرف واحد لدواعي إنسانية
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروعين للمياه بمديرية المعافر
العرادة يؤكد خلال اجتماع عسكري وأمني أن القضية الوطنية الكبرى هي تحرير العاصمة صنعاء
تدشين المعامل والمختبرات لقسم طب وجراحة الفم والأسنان بجامعة المهرة
مركز الغسيل الكلوي في الغيضة يقدم خدماته الطبية لـ 139 مستفيداً خلال نوفمبر الماضي
مركز الأطراف الصناعية في عدن يقدم خدماته الطبية المتنوعة لـ 430 مستفيدا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا