بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اليمن تشارك في اجتماعات المنظمة الدولية للهجرة في جنيف
[29/11/2023 12:02]
جنيف ـ سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، في أعمال المجلس العام الــ114 للمنظمة الدولية للهجرة، المنعقد في مدينة جنيف بوفد ترأسه مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة الدكتور علي مجور.
وتناقش الاجتماعات القضايا المتعلقة بتدفقات المهاجرين و الحاجة لإيجاد الحلول المشتركة إستناداً إلى المواثيق الدولية، منها الميثاق العالمي للهجرة، كما تناقش الاجتماعات التحديات التي تواجة المهاجرين والاسباب الجوهرية لموجات الهجرة وأهمية المساهمة في معالجاتها، خصوصا الناتجة عن ظاهرة تغير المناخ، او النزاعات المسلحة.
والقي الدكتور مجور كلمة اليمن والذي لخص فيها مشاكل تدفقات المهاجرين القادمين عبر خليج عدن و البحر الأحمر الى اليمن، و الحاجة لان يكون للمنظمة دور أقوى في تقديم الدعم، وأهمية تعزيز التنسيق لحل إشكالية تدفق المهاجرين إلى اليمن، و إعادة تفعيل برنامج العودة الطوعية للمهاجرين.
ولفت الى الاوضاع الصعبة الذي يعيشها النازحين بسبب الحرب التي فرضتها الميلشيات الحوثية، و الحاجة لتعزيز الدعم لمواكبة التزايد في إعداد النازحين.