تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
نائب رئيس الأركان يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي تطورات الأوضاع في اليمن
[28/11/2023 03:41]
عدن - سبأنت
ناقش نائب رئيس هيئة الأركان العامة اللواء الركن أحمد البصر، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفراء الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، تطورات الأوضاع في اليمن.
وخلال اللقاء، الذي ضم سفراء الاتحاد الأوروبي غابرييل مونويرا فينيالس، وفرنسا كاثرين كورم-كمون، وألمانيا هيوبرت ياغر، وهولندا جانيت سيبن، تم مناقشة التهديدات الحوثية، لاسيما بعد الهجمات الإرهابية وتهديد الملاحة البحرية وطرق التجارة العالمية، والاستيلاء على السفن التجارية، وما تمثله القرصنة الحوثية من خطر حقيقي يستهدف أمن وسلامة طرق التجارة العالمية، و الجهود التي تبذلها القوات المسلحة لمحاربة التنظيمات الإرهابية، كالقاعدة وداعش.
وأكد اللواء البصر ، على ضرورة دعم الاتحاد الأوروبي للقوات المسلحة في مواجهة خطر الإرهاب الحوثي الذي يهدد السلم العالمي، وتعزيز جهود المؤسسة العسكرية التي تواجه ميلشيات إرهابية، في ظل التخادم الحوثي الواضح مع التنظيمات الإرهابية ممثلة بداعش والقاعدة..موضحاً أن القوات المسلحة المتواجدة في المحافظات المحررة تعمل عبر غرفة عمليات مشتركة لمحاربة ومواجهة الإرهاب المتمثل بالقاعدة وداعش والحوثيين..مؤكداً نجاح العمليات العسكرية التي شنت ضد عناصر تنظيم القاعدة في محافظة أبين و دحرها.
من جانبه أكد سفراء الاتحاد الاوروبي، دعم الاتحاد الأوروبي لليمن في مواجهة التهديدات والتوصل الى السلام الشامل.