توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس مغبّر نسبياً، وحار نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح معتدلة على السواحل الغربية والجنوبية، بينما تنشط على السواحل الشرقية وأرخبيل سقطرى، حيث تتراوح سرعتها بين (22-30) عقدة.
أكدت وزارة الداخلية السعودية، تطبيق غرامة مالية تصل إلى (100,000) ريال بحق كل من يقوم أو يحاول إيواء حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها كافة في أي مكان مخصص للسكن، أو التستر عليهم، أو تقديم أي مساعدة لهم تؤدي إلى بقائهم في مدينة مكة المكرمة، والمشاعر المقدسة بداية من اليوم (الأول) من شهر ذي القعدة وحتى نهاية اليوم الـ (14) من شهر ذي الحجة.
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
اختتام المسابقة المهنجية الاولى للصف السادس اساسي بمدينة مأرب
[27/11/2023 04:15]
مأرب - سبأنت :
اختتمت اليوم بمدينة مأرب المسابقة المنهجية الاولى للصف السادس اساسي التي نظمها مكتب التربية والتعليم بمديرية المدينة بالتعاون مع مؤسسة أيدي التعليمية خلال الفترة 19 الى 28 نوفمبر الجاري بمشاركة 55 مدرسه حكومية و35 مدرسه أهلية.
واوضح مدير مكتب التربية بالمديرية محمد مارش ان الهدف من اقامة هذه المسابقة ضمن الانشطة المدرسية هو تعزيز التنافس بين المدارس الاساسية الحكومية والاهلية وتبادل الخبرات والمعلومات بين طلابها، ورفع مستوى المثابرة والتحصيل العلمي لدى الطلاب من اجل التميز وابراز مواهبهم في المجال العلمي والثقافي.
وأشار الى ان المسابقة تعتبر مكملة للعملية التربوية والتعليمية، وان التركيز على الصف السادس كونه مرحلة انتقالية بين الصفوف الخمسة الاولى والصفوف الثلاثة الاخيرة من التعليم الاساسي وكان سابقا نظام الاختبارات فيه وزارية.