رئيس مجلس القيادة يهنئ أبناء حضرموت والمهرة وقوات درع الوطن باستعادة الأمن والاستقرار ويؤكد المضي قدما في بناء مؤسسات الدولة
هنأ فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبناء محافظتي حضرموت والمهرة، وقيادتي السلطة المحلية، وأبطال قوات درع الوطن، بنجاح عملية استلام المعسكرات في المحافظتين، وإنجازها بسرعة وكفاءة فاقت التوقعات، بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار، وصون السلم الأهلي.
الأونروا : 12 ألف طفل فلسطيني يعيشون حالة نزوح قسري بالضفة الغربية
قالت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) " إن أكثر من 12 ألف طفل فلسطيني يعيشون حالة "نزوح قسري" بالضفة الغربية المحتلة، جراء العملية العسكرية الإسرائيلية المتواصلة في المحافظات الشمالية".
النفط يصعد على نحو طفيف وبرنت يسجل 60.92 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط على نحو طفيف، اليوم الاثنين، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 17 سنتا إلى 60.92 دولار للبرميل مقلصة الخسائر السابقة.
باريس سان جيرمان يفوز على باريس أف سي في الدوري الفرنسي
فاز فريق باريس سان جيرمان على ضيفه باريس أف سي بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما، في ختام الجولة السابعة عشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة بتعز تناقش الإجراءات والتشريعات المتعلقة بزراعة البن
[25/11/2023 08:02]

تعز - سبأنت :
ناقشت ورشة عمل عقدت اليوم في محافظة تعز كيفية تنفيذ الاجراءات المتعلقة بتحسين إنتاجية البن ومعايير الجودة والتشريعات والسياسات الهادفة الى استعادة البن مكانته العالمية.

وفي افتتاح الورشة التي نظمها نادي البن اليمني، أكد وكيل محافظة تعز للشؤون الإدارية والمالية وتنمية الموارد خالد عبدالجليل، اهتمام السلطة المحلية بالتعاون مع كل الجهات المتصلة انشطتها بخدمة المصلحة العامة وتوجيه المجتمع لزراعة البن لتحسين الاوضاع المعيشية وتوسيع الرقعة الزراعية والتعاون في تطبيق التشريعات الحامية لزراعته وتذليل كل الصعوبات أمام المزراعين لما فيه تحقيق النهوض بالاقتصاد المحلي والوطني وإعادة الهوية التأريخية لهذا المنتج الذي ارتبط بهوية اليمن وتراثهم وتفاصيل حياتهم .

بدوره اشار رئيس نادي البن اليمني هاشم بدر نعمان إلى أن أن تلنادي يسعى لاستعادة المكانة العالمية للبن كمحصول وطني وتاريخي، مؤكدا إلى أهمية تنسيق الجهود المجتمعية والسلطات المحلية وكافة الجهات ذات العلاقة لتشجيع وتوسيع رقعة الزراعة للبن وحمايته بالتشريعات المحلية .

واستعرضت الورشة بمشاركة ممثلين عن السلطة المحلية والمنظمات الدولية والمحلية والاكاديميين والخبراء والمزراعين عدد من الأطروحات حول كيفية ترجمة التوصيات الصادرة عن الندوات العلمية المنعقدة في مدينة المخا، والتي تناولت موضوعات مختلفة مثل تحسين الإنتاجية والجودة والتسويق والتمويل والتشريعات والسياسات والبحث والتطوير والتدريب والتوعية والحماية البيئية ومواجهة آثار التغيرات المناخية على زراعة البن.


رئيس مجلس القيادة يهنئ أبناء حضرموت والمهرة وقوات درع الوطن باستعادة الأمن والاستقرار ويؤكد المضي قدما في بناء مؤسسات الدولة
أمنية شبوة تناقش الاوضاع الامنية والعسكرية بالمحافظة
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفير الامريكي مستجدات الأوضاع في اليمن
مصدر قضائي ينفي وجود اي حسابات للمحكمة العليا على مواقع التواصل الاجتماعي
محافظ حضرموت يؤكد أهمية الحفاظ على المكتسبات الوطنية وتعزيز الأمن والاستقرار
عضو مجلس القيادة اللواء العرادة يترأس اجتماعاً للمكتب التنفيذي لمحافظة مأرب
لقاء يناقش اوضاع النازحين في مديريات وادي وصحراء حضرموت
وزير الإعلام والثقافة والسياحة يشدد على انتظام العمل المؤسسي والحفاظ على التسلسل الوظيفي
وكيل وزارة الصحة يبحث مع القائم بأعمال ممثل منظمة الصحة العالمية دعم القطاع الصحي
محافظ حضرموت يفتتح مقر مجلس حضرموت الوطني بمدينة سيئون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا