الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أجزاء من السواحل الشرقية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية والغربية، بينما تكون قوية على أرخبيل سقطرى.
زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب قبالة سواحل الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.1 درجات قبالة سواحل الفلبين، ولم يتم حتى الآن الإبلاغ عن سقوط إصابات بشرية أو أضرار مادية جراء الزلزال.
البنك الدولي يحذر من تدهور أوضاع 39 دولة بسبب الصراعات
حذر البنك الدولي، من تدهور أوضاع دول العالم الأشد معاناة بسبب الصراعات التي تزداد فتكا وتواترا.
كأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يعقد إجتماعاً موسعاً لمناقشة الوضع الصحي
[25/10/2016 12:24]
عدن-سبأنت

عقد نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية اللواء حسين عرب،اليوم، اجتماعاً موسعاً في العاصمة المؤقتة عدن لمناقشة الوضع الصحي في محافظات عدن-أبين-لحج-الضالع .

وكرس الإجتماع الذي حضره وزراء الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم ، والاعلام معمر الارياني ، والسياحة الدكتور محمد قباطي ، والادارة المحلية عبدالرقيب فتح ،ومحافظي عدن اللواء عيدروس الزبيدي ،و أبين الدكتور الخضر محمد السعيدي و الضالع فضل الجعدي ، و ممثل عن المركز الوطني للمختبرات المركزية العامة، ورئيس قسم طب المجتمع بجامعة عدن، وعدد من المعنيين بالقطاع الصحي بمحافظات عدن والضالع وأبين، لمناقشة الوضع الصحي من حيث توفر الأدوية واللقاحات والطواقم الطبية لاسيما في الظرف الراهن مع بدء ظهور حالات الإسهالات الحادة في مناطق محافظتي عدن ولحج.

وشدد نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية على ضرورة التكاتف بين جميع الوزرات المعنية من أجل الإرتقاء بالوضع الصحي في جميع المحافظات المحررة..مشيداً بجهود وزارة الصحة وفروعها في المحافظات بالتنسيق مع السلطات المحلية لتحسين مستوى الوضع الصحي..مشيراً الى ان المجلس شكل لجنة في اجتماعه يوم أمس برئاسة وزير الصحة العامة والسكان لتقوم برفع تقارير يومية ميدانية عن الوضع الصحي في جميع المحافظات، كما وجه وزارة الإعلام بضرورة تكثيف التوعية الصحية وبصورة مستمرة.

واستمع الاجتماع إلى تقارير ميدانية قدمتها فروع مكاتب وزارة الصحة العامة والسكان ، حيث أوضح وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم بأن الوضع الصحي مطمئن وأنه لا داعي للقلق الذي يبثه ناشطون غير معنيين بالقطاع الصحي..مؤكداً أن وزارة الصحة خولت أشخاص معنيين للتصريحات الرسمية،وان فرق الترصد تقوم برش المياة بمادة الكلور، كما تقوم فرق الإصحاح البيئي بالإشراف على المطاعم والمقاصف والمطاعم.

وأشاد باعوم بالجهود التي تبذلها مكاتب الصحة بالتنسيق مع السلطات المحلية من جهود جبارة في تحسين وتطوير القطاع الصحي رغم الظروف التي تمر بها البلاد نتيجة الحرب التي فرضتها الميليشيا الانقلابية على البلاد.

من جانبه أشار وزير الإدارة المحلية-رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح أنه سيعقد اجتماعاً يوم الخميس المقبل مع جميع المنظمات العالمية العالمية من أجل دعم القطاع الصحي حسب الاتفاقيات التي وقعت معها.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
هيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و 324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اصابة مواطن برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكرواتي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال سلوفينيا
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسات استماع مباشرة مع ضحايا التعذيب
رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في منتدى نادي باريس حول إدارة الدين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا