اليمن يرحب بالبيان المشترك لوزراء خارجية السعودية ومصر وتركيا وباكستان
رحبت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، بالبيان المشترك الصادر عن اجتماع وزراء خارجية المملكة العربية السعودية وجمهورية مصر العربية والجمهورية التركية وجمهورية باكستان الإسلامية في إسطنبول، بتاريخ 23 أكتوبر 2026، وبما تضمنه من إدانة صريحة للتصعيد الحوثي والاعتداءات على المملكة والملاحة الدولية، وتأكيد التضامن الكامل مع الجمهورية اليمنية والمملكة العربية السعودية.
المرشح السعودي سعد العتيبي يفوز بالتزكية برئاسة البرلمان العربي
فاز مرشح المملكة العربية السعودية عضو مجلس الشورى سعد العتيبي بالتزكية برئاسة البرلمان العربي، وذلك خلال الجلسة الإجرائية التي عقدها البرلمان اليوم بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية في القاهرة، لانتخاب رئيس البرلمان ومكتب البرلمان العربي.
الولايات المتحدة تلغي رسوماً جمركية بنسبة 50 بالمائة على منتجات كندية
ألغت الولايات المتحدة، الرسوم الجمركية البالغة 50 بالمائة المفروضة على بعض المنتجات الزراعية ومنتجات الغابات الكندية.
الهلال يتصدر الدوري السعودي بفوزه على القادسية
تصدر فريق الهلال الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن"، بعد فوزه على مضيفه القادسية بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يعقد إجتماعاً موسعاً لمناقشة الوضع الصحي
[25/10/2016 12:24]
عدن-سبأنت

عقد نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية اللواء حسين عرب،اليوم، اجتماعاً موسعاً في العاصمة المؤقتة عدن لمناقشة الوضع الصحي في محافظات عدن-أبين-لحج-الضالع .

وكرس الإجتماع الذي حضره وزراء الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم ، والاعلام معمر الارياني ، والسياحة الدكتور محمد قباطي ، والادارة المحلية عبدالرقيب فتح ،ومحافظي عدن اللواء عيدروس الزبيدي ،و أبين الدكتور الخضر محمد السعيدي و الضالع فضل الجعدي ، و ممثل عن المركز الوطني للمختبرات المركزية العامة، ورئيس قسم طب المجتمع بجامعة عدن، وعدد من المعنيين بالقطاع الصحي بمحافظات عدن والضالع وأبين، لمناقشة الوضع الصحي من حيث توفر الأدوية واللقاحات والطواقم الطبية لاسيما في الظرف الراهن مع بدء ظهور حالات الإسهالات الحادة في مناطق محافظتي عدن ولحج.

وشدد نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية على ضرورة التكاتف بين جميع الوزرات المعنية من أجل الإرتقاء بالوضع الصحي في جميع المحافظات المحررة..مشيداً بجهود وزارة الصحة وفروعها في المحافظات بالتنسيق مع السلطات المحلية لتحسين مستوى الوضع الصحي..مشيراً الى ان المجلس شكل لجنة في اجتماعه يوم أمس برئاسة وزير الصحة العامة والسكان لتقوم برفع تقارير يومية ميدانية عن الوضع الصحي في جميع المحافظات، كما وجه وزارة الإعلام بضرورة تكثيف التوعية الصحية وبصورة مستمرة.

واستمع الاجتماع إلى تقارير ميدانية قدمتها فروع مكاتب وزارة الصحة العامة والسكان ، حيث أوضح وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم بأن الوضع الصحي مطمئن وأنه لا داعي للقلق الذي يبثه ناشطون غير معنيين بالقطاع الصحي..مؤكداً أن وزارة الصحة خولت أشخاص معنيين للتصريحات الرسمية،وان فرق الترصد تقوم برش المياة بمادة الكلور، كما تقوم فرق الإصحاح البيئي بالإشراف على المطاعم والمقاصف والمطاعم.

وأشاد باعوم بالجهود التي تبذلها مكاتب الصحة بالتنسيق مع السلطات المحلية من جهود جبارة في تحسين وتطوير القطاع الصحي رغم الظروف التي تمر بها البلاد نتيجة الحرب التي فرضتها الميليشيا الانقلابية على البلاد.

من جانبه أشار وزير الإدارة المحلية-رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح أنه سيعقد اجتماعاً يوم الخميس المقبل مع جميع المنظمات العالمية العالمية من أجل دعم القطاع الصحي حسب الاتفاقيات التي وقعت معها.


اليمن يرحب بالبيان المشترك لوزراء خارجية السعودية ومصر وتركيا وباكستان
وزراء خارجية المجموعة الرباعية يجددون تضامنهم مع اليمن والسعودية
وكيل حضرموت يناقش تحديات تشغيل وتصدير منتجات العسل والمحاصيل الزراعية
التحالف:‏ اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين أطلقتهما الميليشيات الحوثية الإرهابية باتجاه السعودية
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا حريق قاعدة القوات الكندية
وزارة الداخلية توجه الدفاع المدني برفع الجاهزية لمواجهة تداعيات المنخفض الجوي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 21 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز خلال 24 ساعة
وقفة احتجاجية في بروكسل تدعو الاتحاد الأوروبي إلى الضغط لإنهاء حصار تعز ومواجهة التهديدات الحوثية
التحالف: الدفاع الجوي اعترض ودمر صاروخاً باليستياً أطلقته الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه الرياض
السلطة المحلية بتعز تدين مجزرة حوثية جديدة أودت بحياة أسرة في الأقروض
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا