نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جامعة الدول العربية : نشر المعلومات يحقيق المزيد من الوعي بمشكلات التنمية
[24/10/2016 06:34]
القاهرة ـ سبأنت:

أكدت جامعة الدول العربية اهمية تحقيق المزيد من نشر المعلومات وتعبئة الرأي العام العالمي لاسيما بين أجيال الشباب وتحقيق المزيد من الوعي بمشكلات التنمية وتعزيز الجهود المشتركة من أجل تحقيق التنمية المستدامة.

و اعتبرت الجامعة العربية في بيان لها اليوم بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي للإعلام الإنمائي الذي يوافق 24 اكتوبر من كل عام ان خارطة الإعلام العربي التي اقرها مجلس وزراء الاعلام العرب تشكل منطلقا لتنفيذ أجندة التنمية المستدامة جدول أعمال في مجال المشاركة لتنفيذ أهداف التنمية المستدامة 2030 .
واوضح البيان ان الخارطة الإعلامية تنطلق من أهداف أجندة التنمية السبعة عشر وتهدف إلى تعزيز اهتمام ومشاركة الإعلام العربي بقضايا التنمية المستدامة.

وقالت الجامعة العربية انه يجب أن توظف وسائل الإعلام توظيفا ايجابيا إذا أريد أن يكون للتنمية تأثير ودور على المجتمع باعتبار أن قضية التنمية من القضايا المهمة ولها رسالة اجتماعية توضع لها خطط ورؤى واستراتيجيات تنفذ عن طريق وسائل الإعلام .

واكدت إن استغلال وسائل الإعلام وفقا للخطط والاستراتيجيات المدروسة سيكون لها دور جوهري في انجاح العملية التنموية والإعلام التنموي الكفؤ سيسهم في القاء الضوء وتقديم الحلول الرشيدة حول التنمية من خلال الشرح والتفسير والإقناع وكسب تأييد الجمهور.

وكذلك المساهمة ببذل المزيد من الجهود بين مختلف المؤسسات الحكومية والأهلية وتعزيز التعاون بينهما من أجل انجاح العملية التنموية.




الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
سلوفاكيا وأمريكا تتفقان على إقامة مفاعل نووي جديد
مصرع أربعة بينهم طفلة بعد غرق قارب مهاجرين قبالة سواحل اليونان
برلمان الاتحاد الأوروبي يوسع الصلاحيات لتعليق السفر دون تأشيرة
الجزائر وتونس توقعان اتفاقاً للتعاون في مجال الدفاع
مباحثات صومالية أوغندية لتعزيز التعاون في مكافحة الإرهاب
منظمة أطباء بلا حدود: مقتل 15 من عاملي المنظمة في غزة خلال عامين من الغارات الإسرائيلية
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى
الأغذية العالمي: قطاع غزة يحتاج الآن للغذاء على نطاق واسع
رابطة العالم الإسلامي تعزي إندونيسيا في ضحايا انهيار مدرسة بجاوة الشرقية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا