صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (٢٧) لسنة ٢٠٢٥م، بشأن تعيين امين عام لمجلس الوزراء، قضت المادة الاولى منه بتعيين محمد سالم أحمد باهبري أمينا عاما لمجلس الوزراء.
وزير الخارجية السعودي يبحث مع رئيس الوزراء الفلسطيني تطورات الأوضاع في غزة
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، مع رئيس الوزراء الفلسطيني الدكتور محمد مصطفى، تطورات الأوضاع في قطاع غزة والضفة الغربية، وأهمية الاستمرار في بذل جميع الجهود لمنح الشعب الفلسطيني حقوقه المشروعة بما يضمن إقامة دولته المستقلة ويحقق الأمن والاستقرار في المنطقة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11674 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم مرتفعاً بمقدار 54.24 نقطة، ليصل إلى مستوى 11674.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.6 مليارات ريال.
الهلال والشباب والقادسية الى ربع نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين
تأهل فريق الهلال إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزه على مضيفه فريق الأخدود بهدف دون رد في المبارات التي جمعتهما، اليوم الثلاثاء، ضمن منافسات دور الـ16 في المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ورشة مشاورات بين السلطة المحلية والمنظمات الاممية لمراجعة خطة الاستجابة الانسانية بمأرب
[21/11/2023 02:16]
مأرب - سبأنت
نظمت منسقية الشئون الانسانية للامم المتحدة باليمن، اليوم، بمأرب ورشة مشاورات بين السلطة المحلية والمنظمات الاممية والدولية لمراجعة خطة الاستجابة الانسانية للعام 2023م / 2024م.

وفي افتتاح الورشة التشاورية ، اكد وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح على اهمية هذه الورشة التشاورية التي تنعقد لاول مرة في محافظة مأرب، ما يدل على وضع المنسقية للمحافظة بمكانتها الصحيحية وفقا لاهميتها والاعداد الكبيرة من النازحين الذين استقبلتهم وتتجاوز نسبتهم 62 في المائة من اعداد النازحين باليمن بموجب التقارير الاممية.

واشار الى ان خطة الاستجابة التي ستناقشها الورشة مع المعنيين في المكاتب التنفيذية في السلطة المحلية والوحدة التنفيذية والشركاء من المنظمات الاممية والدولية، تشمل جانبين الاحتياجات الانسانية الطارئة، والاحتياجات التنموية من المشاريع الخدمية والتنموية التي تخدم النازحين والمجتمع المضيف وتعزز من قدرات مؤسسات السلطة المحلية في تقديم الخدمات والاستجابة للاحتياجات، الى جانب اعتمادها على الاقام الحقيقية للنازحين وفقا للمسوحات الميدانية على مستوى كل مديرية واحتياجاتهم وتجاوز مشكلة التهميش والارقام المضللة التي يتم اعتمادها في خطط الاستجابة الاممية في الاعوام السابقة.

وشدد الوكيل مفتاح على المشاركين بتمثل المسئولية والنقاش وطرح الاحتياجات واولوياتها وفقا للخطط المعدة لديهم ضمن مجموعات العمل التي سيتوزعون عليها ومحاور النقاش والمراجعة المختلفة بناء على تخصصات كل محور، والتركيز على المشاريع التنموية المستدامة التي تساعد المحافظة على التعافي وتعزيز قدرات المكاتب والمؤسسات في الاستمرار والتوسع بتقديم الخدمات العامة والاساسية والاستجابة لاحتياجات الناس الطارئة والمستقبلية.

من جانبه اشار نائب منسق الشئون الانسانية للامم المتحدة في اليمن  دييغو زوريلا، الى ان هذه الورشة التشاورية التي حرص حضورها بنفسه مع فريق العمل له، تؤكد اهمية المحافظة لدى منسقية الشؤون الانسانية وحرصها في التوسع بانشطتها والاستجابة لاحتياجاتها، حيث تم اختيارها ضمن اربع محافظات لتنفيذ برنامج خطة الحلول الدائمة للنازحين،الى جانب ايجاد طرق مبتكرة لاضافة كل الاولويات في خطة العام القادم.


صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
الفريق الطبي التطوعي يجري 43 عملية قلب مفتوح وقساطر قلبية بمدينة المكلا
السفير باحميد يشارك في المؤتمر الدولي الثاني حول تحوّل الدولة والتنمية في عالم متغيّر
انعقاد ورشة عمل بعدن حول زيادة القدرة على التكيف مع المناخ ونذرو المياه والفيضانات بدلتا تبن
رئيس مجلس الشورى يطمئن على صحة الحكم عبدالله بن عجاج النهدي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
وزير التعليم العالي يبحث مع منظمة الهجرة الدولية احتياجات المعاهد المهنية في عدن ولحج وتعز
ورشة عمل تناقش الموجهات الاستراتيجية لبرنامج البكالوريوس في الذكاء الاصطناعي بجامعة اقليم سبأ
هيئة المواصفات تناقش إقرار مواصفة قياسية وطنية تتعلق بفترات صلاحية الأغذية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا