محافظ البنك المركزي يصدر قرار بشأن نقل مقر مؤسسة ضمان الودائع الى عدن
اصدر محافظ البنك المركزي اليمني، قراراً بنقل المركز الرئيسي لمؤسسة ضمان الودائع المصرفية من مدينة صنعاء إلى العاصمة المؤقتة عدن.
"سبيس إكس" تطلق 20 قمرًا صناعياً جديداً إلى الفضاء
أطلقت مؤسسة تكنولوجيات استكشاف الفضاء الأمريكية (سبيس إكس)، 20 قمراً صناعياً جديداً من طراز "ستارلينك" إلى مدار أرضي منخفض، في إطار توسيع شبكتها لتوفير الإنترنت عريض النطاق.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 3.71 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 3.71 نقطة، بنسبة بلغت 0.04 بالمائة، ليبلغ مستوى 8602.13 نقطة.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يفتتح اجتماع لجنة تسيير حركة رفع مستوى التغذية في اليمن
[20/11/2023 12:18]
عدن - سبأنت
افتتح نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماع لجنة تسيير حركة رفع مستوى التغذية في اليمن.

ويناقش الاجتماع، على مدى يومين بمشاركة ممثلين عن وزارات التخطيط والتعاون الدولي، والصحة العامة والسكان، والتربية والتعليم، والشؤون الاجتماعية والعمل، والمياه والبيئة، والزراعة والري والثروة السمكية، وجامعة عدن وممثلين عن المنظمات الأممية، حزمة من المواضيع المتعلقة بتوصيات الاجتماع السابق ومخرجات وتوصيات اللقاء الوطني للتغذية المنعقد في عمّان، وعملية تحديث خطة التغذية متعددة القطاعات، إضافة إلى دليل الترابط التنموي الإنساني للتغذية في اليمن ومشروع السكرتارية ضمن مشروع (برو أكت2) وخطوات تنفيذ المسارات الوطنية للنظم الغذائية وخطة السكرتارية التنسيقية لرفع مستوى التغذية للعام القادم 2024م.

واستعرض نائب وزير التخطيط، جهود إعداد الخطة الوطنية للتغذية بمشاركة الجهات المعنية والشركاء الدوليين .. مؤكدا أهمية الخطة في تقييم ومعالجة وضع التغذية في البلاد، والإسهام في الانتقال من المسار الإغاثي إلى التنموي، وحشد التمويلات من المانحين لخطة الاستجابة الإنسانية للعام القادم 2024م ..مثمنا جهود أعضاء اللجنة والوزارات المعنية في تحديد ورفع مستوى التغذية في اليمن.

ودعا باصهيب، الجميع إلى مضاعفة الجهود لوضع رؤية واضحة لمسار عمل خطة التغذية بما يدعم الأجندة والخطط الحكومية المطروحة خلال اجتماعات الطاولة المستديرة لمناقشة الإطار العام للخطة التنموية في اليمن المقرر عقدها في عدن، أواخر شهر نوفمبر الجاري، بمشاركة الجانبين الحكومي والأمم المتحدة والشركاء الإقليميين والدوليين والمانحين.

ومن جانبه أكد وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، تكامل الأدوار بين عمل مختلف القطاعات ذات الصلة بخطة التغذية الوطنية (الصن)، وأهمية الجهود الذي بذلت لتجاوز التحديات رغم الأوضاع الصعبة التي تمر بها البلاد.

بدورها تطرقت القائم بأعمال مدير مكتب برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة في عدن، فليس إرايا، إلى الوضع الصعب لسوء التغذية في اليمن، وأهمية وضع المعالجات السريعة للحد من زيادة تفاقم ذلك الوضع .. مؤكدة حرص البرنامج الأممي على التنسيق الإيجابي مع الحكومة لدعم مسار الانتقال إلى التنمية.


محافظ البنك المركزي يصدر قرار بشأن نقل مقر مؤسسة ضمان الودائع الى عدن
تدشين نظام السجل المدني الإلكتروني بمحافظة المهرة
تقرير حقوقي: مليشيات الحوثي الارهابية ترتكب (8186) انتهاكاً في محافظة البيضاء
السفير شجاع الدين يؤكد على اهمية دور الثقافة في مد الجسور بين الشعوب
وكيل محافظة مأرب يناقش مع قيادات الأحزاب المستجدات الوطنية ويشيد بدورهم الوطني
تدشين دورة الرخصة الاسيوية لمدربي كرة القدم بتعز
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس دولة الامارات العربية المتحدة بذكرى يوم عهد الاتحاد
المحرّمي يناقش مع وزير الدفاع مستجدات الأوضاع العسكرية وتعزيز القدرات الدفاعية
بدء ورشة عمل حول بناء قدرات ضباط اتصال ترصد استهلاك مضادات الميكروبات في المحافظات المحررة
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع غرفة التجارة والصناعة الفيتنامية تعزيز الشراكة الاقتصادية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا