توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، وحار نهاراً معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أجزاء من سواحل أرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة.
اختتمت في الجزائر أعمال الاجتماعات السنوية للبنك الاسلامي للتنمية التي توجت بالتوقيع على أكثر من 70 اتفاقية مع 26 بلدا عضوا وعدة مؤسسات إقليمية بقيمة اجمالية تناهز 5 مليارات دولار.
محافظ حضرموت يطلع على الأوضاع الأمنية والخدمية في الوادي والصحراء
[24/10/2016 05:39]
المكلا ـ سبأنت :
اطلع محافظ محافظة حضرموت اللواء الركن احمد سعيد بن بريك على مستوى الأوضاع الأمنية والخدمية في مديريات الوادي والصحراء .
وخلال لقاء محافظ حضرموت اليوم الوكيل المساعد لشئون مديريات الوادي والصحراء سالم بن شرمان مستوى العملية التعليمية وسير الجاهزية في المراكز الأمنية بمديريات الوادي والصحراء وعدد من القضايا الخدمية المرتبطة بحياة المواطنين .
وأكد محافظ حضرموت على سعيه واهتمامه بتوفير كافة الخدمات للمواطنين بالوادي والصحراء من كهرباء ومياه وصحة وتعليم بالإضافة الى توفير الأمن والاستقرار من خلال إيجاد آلية وخطة أمنية جديدة .
مشيراً إلى أن الجهود تكللت بموافقة الحكومة بتوفير محطة كهربائية جديدة بقدرة 31 ميقا وات بتكلفة25 مليون دولار وكان النصيب الأكبر لها من المخصصات النفطية للمحافظة والتي تحصلت عليها من قبل رئاسة الوزراء خلال زيارتها الأخيرة لحضرموت لتخفيف من معاناة المواطنين .
بالإضافة إلى إنشاء صندوق دعم التعليم والذي سيساهم بشكل كبير في دعم حل مشكلة نقص المعلمين في عموم مدارس المحافظة ساحلاً وواديا والجامعة والمعاهد الفنية ومدارس ذوي الاحتياجات الخاصة من خلال دعم السلطة المحلية والغرفة التجارية والمستثمرين والمؤسسات والمانحين ومنظمات المجتمع المدني للصندوق في ظل العجز الحاصل في المعلمين والاحتياجات للمدارس بسبب توقف المخصصات جراء الأزمة والحرب التي تعصف بالبلد بشكل عام .
من جانبه ثمن الوكيل المساعد لشئون مديريات الوادي والصحراء سالم بن شرمان الجهود الحثيثة التي تقوم بها قيادة السلطة في دعم عجلة التنمية وتثبيت الامن في عموم حضرموت كافة معبرا عن ارتياح أبناء مديريات وادي حضرموت والصحراء للجهود المبذولة لإنشاء محطة كهربائية بقدرة 31 ميقا والتي تعد انجاز ونصر تم تحقيقه لهذه المحافظة التي عانت من التهميش منذ عقود .