صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (٢٧) لسنة ٢٠٢٥م، بشأن تعيين امين عام لمجلس الوزراء، قضت المادة الاولى منه بتعيين محمد سالم أحمد باهبري أمينا عاما لمجلس الوزراء.
(الأونروا): أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني ينضمون إلى مساحات التعلم المؤقتة
انضم أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني في قطاع غزة، إلى مساحات التعلم المؤقتة التي أنشأتها وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا).
"أبل" الأمريكية تحقق قيمة سوقية تتجاوز 4 تريليونات دولار
حققت شركة "أبل"، الأمريكية اليوم قيمة سوقية تجاوزت أربعة تريليونات دولار، لأول مرة في تاريخها، لتكون بذلك ثالث شركة تكنولوجيا كبرى تحقق هذا الرقم القياسي الكبير.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة عمل خاصة بتعزيز ريادة الاعمال للشباب في مأرب
[16/11/2023 02:39]
مأرب - سبأنت
عقدت بمحافظة مأرب، اليوم، ورشة عمل خاصة بتعزيز ريادة الأعمال الاجتماعية لتمكين الشباب اقتصاديا، تزامنا مع الاسبوع العالمي لريادة الاعمال، والتي نظمتها مؤسسة امكان للتنمية، ومكتب الصناعة والتجارة بالمحافظة بتمويل من بنك التسليف التعاوني الزراعي.

وهدفت الورشة التي ضمت مشاركين من قيادات السلطة المحلية، و البنوك التجارية، والغرفة التجارية الصناعية ورجال اعمال، وجامعة اقليم سبأ وممثلين عن منظمات مجتمع مدني، الى الخروج برؤية مستقبلية لآلية الشراكة بين مختلف الجهات لتعزيز ريادة الاعمال للشباب وتمويل المشاريع الصغيرة ومتناهية الصغر بالمحافظة.

واكد وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، ان قيادة السلطة المحلية بالمحافظة تولي شريحة الشباب اهتماماً خاصاً في الراعية والتأهيل والتعليم والتدريب كونها الثروة الحقيقية و المرتكز الاساس لتحقيق التنمية المنشودة.

واشار الى جهود السلطة المحلية حاليا في تطوير قطاع التعليم الفني والمهني وتوسيع الشراكات مع القطاع الخاص ومنظمات المجتمع المدني في التدريب والتاهيل للشباب وتمكينهم اقتصاديا والعمل على تهيئة بيئة الاعمال المشجعة والمحفزة والمناخات الاستثمارية..مؤكداً ان الانتقال الى مرحلة التعافي واعادة الاعمار والتنمية يستوجب التخطيط والاعداد المسبق والتاهيل لشريحة الشباب..منوهاً بضرورة تفعيل دور القطاع الخاص والمنظمات والمؤسسات المالية في توسيع التدريب والتاهيل للشباب مساعدتهم في انشاء المشاريع الخاصة الصغير ومتناهية الصغر وزيادة التمويل لها بما يحقق الفائدة للجميع ويعزز التنمية والاقتصاد ويحفز على خلق فرص العمل.


صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
الفريق الطبي التطوعي يجري 43 عملية قلب مفتوح وقساطر قلبية بمدينة المكلا
السفير باحميد يشارك في المؤتمر الدولي الثاني حول تحوّل الدولة والتنمية في عالم متغيّر
انعقاد ورشة عمل بعدن حول زيادة القدرة على التكيف مع المناخ ونذرو المياه والفيضانات بدلتا تبن
رئيس مجلس الشورى يطمئن على صحة الحكم عبدالله بن عجاج النهدي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
وزير التعليم العالي يبحث مع منظمة الهجرة الدولية احتياجات المعاهد المهنية في عدن ولحج وتعز
ورشة عمل تناقش الموجهات الاستراتيجية لبرنامج البكالوريوس في الذكاء الاصطناعي بجامعة اقليم سبأ
هيئة المواصفات تناقش إقرار مواصفة قياسية وطنية تتعلق بفترات صلاحية الأغذية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا