نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورشة بعدن لقيادات وزارة الداخلية حول المرأة والأمن والسلام
[15/11/2023 01:42]
عدن - سبأنت :
أختتمت اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة العمل الخاصة بمناقشة خطة العمل الوطنية حول القرار (1325) بشأن المرأة والأمن والسلام، والتي نظمتها الإدارة العامة لحماية الأسرة والشرطة النسائية بوزارة الداخلية بالتعاون مع المنظمة الدولية للإصلاح الجنائي، ضمن مشروع تعزيز دور الشرطة النسائية في اليمن في دعم السلام والوصول الي العدالة و الممول من حكومة هولندا.

واستعرض 30 من قيادات وزارة الداخلية على مدى ثلاثة أيام عدد من الموضوعات المتعلقة بالتحديات والأسباب ومسئولية الدولة في تعزيز دور القيادات الشرطية في تنفيذ خطة العمل الوطنية حول القرار (1325)وتحسين التوثيق والاستجابة لقضايا العنف القائم على النوع الاجتماعي من قبل الشرطة .

وفي الاختتام، أكدت مدير عام حماية الأسرة والشرطة النسائية بوزارة الداخلية العميد علياء عمر، على أهمية المواضيع المطروحة بالورشة في تعزيز الجهود المبذولة لتنفيذ خطة العمل الوطنية الهادفة تطوير العمل مع النساء عبر الاساليب الحديثة لمناهضة العنف بأشكاله المختلفة، مثمنةً دعم وجهود المنظمة الدولية للإصلاح الجنائي في هذا المجال .

من جانبها اشادت مدير عام الادارة العامة للشركاء في اللجنة الوطنية للمرأة الدكتورة إلهام الرشيدي، بجهود وزارة الداخلية وحرصها في تنفيذ ما يخصها من خطة العمل الوطنية حول القرار 1325 في ظل الظروف الراهنة للبلاد.

بدورها بينت منسقة المنظمة الدولية للإصلاح الجنائي نجوين نادر شمشير،أن المنظمة سوف تستمر بدعم الجهود الذي من شأنها تعزيز دور منتسبات الشرطة النسائية وابراز دورهن في الأمن والسلام.


السفير العامري يبحث مع مفوضية الامم المتحدة قضايا اللاجئين
نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
مركز الملك سلمان للاغاثة يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتحسين خدمات المياه في مستشفى مأرب
وزير العدل يبحث مع ممثل مفوضية حقوق الإنسان تعزيز التعاون المشترك
النائب العام ووزير الدفاع يطلعان على سير العمل في ميناء عدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الداخلية الجيبوتي تعزيز التعاون لمواجهة تحديات الهجرة في البحر الأحمر
الارياني: جريمة اختطاف الأمين العام لمؤتمر صنعاء جرس إنذار لكل من يراهن على امكانية التعايش مع الحوثيين
الدفاع المدني بمأرب يخمد حريقاً في إحدى المزارع
الحضرمي يقدم للرئيس التشيكي أوراق اعتماده سفيراً لليمن
تدشين مشروع تحسين سبل العيش بتعز بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا