مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
جدد اعضاء مجلس الامن الدولي، التزامهم القوي بوحدة وسيادة واستقلال وسلامة أراضي اليمن، والتزامهم بدعم الشعب اليمني، ودعمهم للمبعوث الخاص للأمم المتحدة هانس غروندبرغ في جهوده نحو تسوية سياسية شاملة يقودها ويملكها اليمنيون، تستند إلى المرجعيات المتفق عليها وبحسب قرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
السعودية ترحب باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة "إعلان نيويورك" لحل الدولتين
رحبت المملكة العربية السعودية، باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة لإعلان نيويورك ومرفقاته، الصادر عن المؤتمر الدولي الرفيع المستوى لتسوية قضية فلسطين بالوسائل السلمية وتنفيذ حل الدولتين، الذي عُقد برئاسة مشتركة بين المملكة العربية السعودية وجمهورية فرنسا.
البنك المركزي الصيني يجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان
أعلن بنك الشعب الصيني (البنك المركزي)، أنه سيجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (حوالي 84.48 مليار دولار أمريكي) يوم 15 سبتمبر الجاري، للحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي للبلاد.
إشبيلية يتعادل امام ضيفه إلتشي بهدفين لكل منهما في الدوري الإسباني
تعادل إشبيلية امام ضيفه إلتشي بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الرابعة من بطولة الدوري الإسباني الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ سقطرى يفتتح ورشة تدريبية حول الاستجابة والتعامل مع التسرب النفطي
[15/11/2023 01:02]
سقطرى - سبأنت :
افتتح محافظ أرخبيل سقطرى المهندس رأفت الثقلي، اليوم، ورشة تدريبية حول الاستجابة والتعامل مع التسرب النفطي، والتي ينظمها المكتب الإقليمي لمنظمة اليونسكو لدول الخليج واليمن، بتمويل من صندوق التراث العالمي لليونسكو والاتحاد الأوروبي.

وتناقش الورشة، على مدى 5 أيام، بمشاركة 25 متدربا من المكاتب الحكومية ذات العلاقة والمنظمات المجتمعية، عدداً من المحاور ذات الصلة بخصائص التسرب النفطي ومساره ومصيره، والصحة والسلامة أثناء الاستجابة للتلوث في السواحل، وكذا الحساسية البيئية وتأثيرات انسكابات النفط والمواد الكيميائية على التنوع البيولوجي البحري.

وأكد المحافظ الثقلي، أهمية الورشة التي تأتي في إطار التعاون بين المحافظة ومنظمة اليونسكو الدولية، بهدف بناء قدرات الكوادر الوطنية بالمعارف والمفاهيم اللازمة لمواكبة متطلبات الحماية .. لافتاً إلى مكانة الأرخبيل كموقع هام لدى التراث العالمي لليونسكو، لقيمتها الطبيعية وكمنطقة بحرية ذات أهمية بيئية وبيولوجية.

ومن جانبه أوضح رسول سندوف رئيس قسم الثقافة لدى المكتب الإقليمي لمنظمة اليونسكو لدول الخليج، أن الورشة تهدف إلى اكتساب وإثبات مستوى الكفاءة والفهم لعملية التجوية للنفط في البيئة البحرية، وتنفيذ التنظيف الفعال للشواطئ باستخدام تقنيات استجابة مختلفة للانسكاب النفطي في الموقع، والذي يأتي ضمن إجراءات الاستجابة للتسرب النفطي في أرخبيل سقطرى.

حضر الورشة وكيل المحافظة العميد ركن صالح علي، وضابط مشاريع الثقافية لدى اليونسكو في اليمن المهندس محمد الجابري، ومدير عام البيئة في سقطرى سالم حواش.


مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
وزير الشباب والرياضة يطلع على استعدادات فريق تضامن حضرموت لبطولة كأس الخليج للأندية
الارياني: مليشيا الحوثي تستنسخ "دبلوماسية الرهائن" الإيرانية وتحوّل بيئة العمل الإنساني إلى ساحة ابتزاز
اجراء 60 عملية جراحية للعظام في عدن بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
اختتام ورشة عمل حول نظام الإحالة بين مراكز الشرطة ومقدمي الخدمات في قضايا العنف المبني على النوع الاجتماعي
انعقاد اجتماعين تنسيقيين في الحديدة لمناقشة مكافحة الكوليرا وتحسين الخدمات الصحية
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
السفير السنيني يلتقي ممثل الحكومة اليابانية للسلام والاستقرار الدولي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا