اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
أكدت الحكومة اليمنية أن أي عملية سياسية مستقبلية يجب أن تقوم على استعادة مؤسسات الدولة، وحصر السلاح بيدها، وإنهاء كافة مظاهر التمرد المسلح، بما يضمن بناء نظام سياسي قائم على الشراكة الوطنية واحترام الدستور وسيادة القانون.
التحالف الإسلامي يطلق أعمال المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي "تواصل" بجمهورية القمر
أطلق التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب اليوم، المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي؛ لدعم المحتوى للمؤسسات الإعلامية لدول الأعضاء (تواصل) في جمهورية القمر المتحدة، بحضور رئيس البرلمان لجمهورية القمر المتحدة مستدران عبده، والأمين العام للتحالف الإسلامي اللواء الطيار الركن محمد المغيدي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
تأهل البرازيلي فونسيكا والكندي شابوفالوف لدور الـ16 من بطولة ميونخ للتنس
تأهل البرازيلي جواو فونسيكا إلى دور الـ16 لبطولة ميونخ الألمانية لتنس الأساتذة من فئة 500 نقطة المقامة على الملاعب الترابية، عقب فوزه على التشيلي أليخاندرو تابيلو، بمجموعتين دون رد بواقع (7 - 6، و6 - 3)، اليوم في دور الـ32 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير فقيرة يبحث مع رئيس مجلس الأعيان الأردني سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
[07/11/2023 03:42]
عمّان - سبأنت
بحث سفير اليمن لدى عمّان الدكتور جلال فقيرة، اليوم، مع رئيس مجلس الأعيان في المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة فيصل الفايز، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تطويرها وتعزيزها.

وتطرق الجانبان، الى مستجدات الأوضاع في اليمن منذ الانقلاب الحوثي، والمعاناة الإنسانية التي يواجهها الشعب اليمني، والجهود التي تبذلها الحكومة اليمنية لتحقيق الأمن والسلام العادل والشامل، وكذا الآثار المدمرة والأزمة الإنسانية التي يعاني منها الشعب الفلسطيني جراء الحرب المستعرة والهجوم الوحشي الذي تقوم به إسرائيل ضد الشعب الفلسطيني، والحصار الذي تفرضه على قطاع غزة وعدم وصول المساعدات الانسانية والاغاثية لأهالي القطاع.

وجدد السفير فقيرة، وقوف الجمهورية اليمنية مع الشعب الفلسطيني وحقوقه في إقامة دولته المستقلة..مشيرا إلى التطابق بين مواقف القيادتين السياسيتين ممثلة بفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وجلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين ملك المملكة الاردنية الهاشمية..مشيداً بمواقف المملكة الأردنية تجاه القضية الفلسطينية والجهود التي يبذلها جلالة الملك في جولاته على العواصم العربية والأوروبية لحشد موقف دولي للضغط على إسرائيل لوقف عدوانها الوحشي على غزة.

وأكد الدكتور جلال فقيرة، على عمق العلاقات اليمنية-الأردنية المتجذرة والنابعة من توجيهات القيادة السياسية في البلدين، وروابط الاخوة التاريخية التي تجمع بين الشعبين الشقيقين، ووحدة الهدف والمصير المشترك.

من جانبه شدد رئيس مجلس الأعيان الأردني، على أهمية تعزيز العلاقات بين البلدين على كافة المستويات..مؤكداً موقف المملكة الأردنية الهاشمية الداعم للحكومة اليمنية بقيادة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ودعم كافة الجهود الإقليمية والدولية للوصول إلى سلام دائم يحافظ على وحدة اليمن.


وفد من البرنامج السعودي يزور موقع انشاء مستشفى ريفي في تعز
وكيل شبوة ووفد سعودي يطلع على أوضاع واحتياجات مديرية الصعيد
تسليم موقع مشروع حفر بئر ارتوازي في منطقة المطار القديم بتعز بتمويل سعودي
اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
رئيس الوزراء يستعرض مع محافظ البيضاء الأوضاع الخدمية والأمنية في المحافظة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يستقبل السفيرة البريطانية
النيابة الجزائية في عدن تتلف طن و213 كجم من المواد المخدرة
وزير الدفاع يجتمع بهيئة القوى البشرية ويشدد على مواصلة جهود ضبط البيانات
اللجنة الحكومية تعقد اجتماعاً موسعاً في محافظة تعز لمناقشة أضرار السيول
الوكيل بارباع يطّلع على تدخلات البرنامج الإنمائي ويتفقد جاهزية المنتخب الوطني لألعاب القوى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا