اليمن يشارك في اجتماع المندوبين الدائمين للتحضير لاجتماع وزراء الخارجية العرب
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، المنعقد في مقر الأمانة العامة للجامعة بالقاهرة، للتحضير لاجتماع مجلس وزراء الخارجية العرب في دورته العادية 164، بوفد ترأسه القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى الجامعة العربية، السفير الدكتور علي موسى.
افتتاح قمة منظمة شنغهاي للتعاون بتيانجين الصينية
افتتح الرئيس الصيني شي جين بينغ, اليوم الاثنين بتيانجين شمال الصين أشغال قمة منظمة شنغهاي للتعاون.
مؤشرات البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,934.59 بارتفاع وقدره 5.41 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
تعادل السعودية والكويت في بطولة كأس الخليج تحت 20 عاما
تعادل المنتخب السعودي للشباب تحت 20 عاماً مع نظيره الكويتي بهدف لمثله في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير سلطان بن عبدالعزيز الرياضية بالمحالة، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى لبطولة كأس الخليج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير فقيرة يبحث مع رئيس مجلس الأعيان الأردني سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
[07/11/2023 03:42]
عمّان - سبأنت
بحث سفير اليمن لدى عمّان الدكتور جلال فقيرة، اليوم، مع رئيس مجلس الأعيان في المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة فيصل الفايز، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تطويرها وتعزيزها.

وتطرق الجانبان، الى مستجدات الأوضاع في اليمن منذ الانقلاب الحوثي، والمعاناة الإنسانية التي يواجهها الشعب اليمني، والجهود التي تبذلها الحكومة اليمنية لتحقيق الأمن والسلام العادل والشامل، وكذا الآثار المدمرة والأزمة الإنسانية التي يعاني منها الشعب الفلسطيني جراء الحرب المستعرة والهجوم الوحشي الذي تقوم به إسرائيل ضد الشعب الفلسطيني، والحصار الذي تفرضه على قطاع غزة وعدم وصول المساعدات الانسانية والاغاثية لأهالي القطاع.

وجدد السفير فقيرة، وقوف الجمهورية اليمنية مع الشعب الفلسطيني وحقوقه في إقامة دولته المستقلة..مشيرا إلى التطابق بين مواقف القيادتين السياسيتين ممثلة بفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وجلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين ملك المملكة الاردنية الهاشمية..مشيداً بمواقف المملكة الأردنية تجاه القضية الفلسطينية والجهود التي يبذلها جلالة الملك في جولاته على العواصم العربية والأوروبية لحشد موقف دولي للضغط على إسرائيل لوقف عدوانها الوحشي على غزة.

وأكد الدكتور جلال فقيرة، على عمق العلاقات اليمنية-الأردنية المتجذرة والنابعة من توجيهات القيادة السياسية في البلدين، وروابط الاخوة التاريخية التي تجمع بين الشعبين الشقيقين، ووحدة الهدف والمصير المشترك.

من جانبه شدد رئيس مجلس الأعيان الأردني، على أهمية تعزيز العلاقات بين البلدين على كافة المستويات..مؤكداً موقف المملكة الأردنية الهاشمية الداعم للحكومة اليمنية بقيادة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ودعم كافة الجهود الإقليمية والدولية للوصول إلى سلام دائم يحافظ على وحدة اليمن.


اليمن يشارك في اجتماع المندوبين الدائمين للتحضير لاجتماع وزراء الخارجية العرب
انعقاد ورشة تعريفية بمشروع استعادة الأصول المجتمعية (FFA)
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السلوفاكي 
الإرياني: الحوثيون ينهبون بيانات اليمنيين لتسليمها لإيران ضمن مشروع خطير يهدد الهوية الوطنية
اجتماع يناقش أداء القطاعات المالية والإيرادية في وزارة الزراعة والري
تدشين مشروع تدريب وتأهيل الشباب لسوق العمل لخفض معدلات البطالة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوزبكستان
المجلس الوزاري الخليجي يدعو الدول المانحة إلى تقديم الدعم الإنساني والتنموي لليمن
باسليم يبحث مع السفير السويسري سبل تعزيز التعاون الاعلامي
بدء دورات تدريبية لموظفي السلطة المحلية بمأرب في الاسعافات الاولية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا