اليمن يشارك في اجتماع المندوبين الدائمين للتحضير لاجتماع وزراء الخارجية العرب
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، المنعقد في مقر الأمانة العامة للجامعة بالقاهرة، للتحضير لاجتماع مجلس وزراء الخارجية العرب في دورته العادية 164، بوفد ترأسه القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى الجامعة العربية، السفير الدكتور علي موسى.
افتتاح قمة منظمة شنغهاي للتعاون بتيانجين الصينية
افتتح الرئيس الصيني شي جين بينغ, اليوم الاثنين بتيانجين شمال الصين أشغال قمة منظمة شنغهاي للتعاون.
مؤشرات البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,934.59 بارتفاع وقدره 5.41 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
تعادل السعودية والكويت في بطولة كأس الخليج تحت 20 عاما
تعادل المنتخب السعودي للشباب تحت 20 عاماً مع نظيره الكويتي بهدف لمثله في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير سلطان بن عبدالعزيز الرياضية بالمحالة، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى لبطولة كأس الخليج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المليشيا تستولي على قافلة اغاثية لـ 400 اسرة في مديرية المسراخ بتعز
[23/10/2016 12:26]
تعز-سبأنت

استولت مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على قافلة اغاثية تابعة لمنظمة (آن للتنمية) والتي كانت في طريقها الى مديرية المسراخ جنوب مدينة تعز التي يعاني سكانها من اوضاع مأساوية جراء عمليات الحرب والحصار التي تفرضها المليشيا على مدينة تعز منذ عامٍ ونصف.

وقالت منظمة"آن للتنمية" في بيان تلقت وكالة الأنباء اليمنية(سبأ) نسخة منه " ان القافلة التي تم احتجازها في 30 من سبتمبر الماضي في نقطة أمنية تابعه للمليشيا عند المدخل الشرقي لمدينه تعز ،كانت تستهدف 400 أسرة في المديرية الذين يعانون من أوضاع انسانية غاية في الصعوبة".

واضاف البيان"ان كافة وسائل الوساطة التي تدخلت للافراج عن القافلة فشلت في إطلاقها بعد ثلاثة اسابيع من احتجازها رغم ان المنظمة لديها موافقة من الأجهزة الأمنية بالمساح لها بالمرور وايصال المساعدات الانسانية الى مستحقيها في مديرية المسراخ".

واكدت المنظمة ان احتجاز القافلة الاغاثية تؤكد النية المبيتة للمليشيا وبُعدها عن اهدافها الانسانية، وسعيها لمضاعفة ألآم مئات المدنيين النازحين الذين كانوا بانتظار فريق الغوث الإنساني التابع للمنظمة التخفيف من معاناتهم..واصفة هذا العمل بالتحدي السافر للقانون الدولي الانساني ،والغير اخلاقي بحق مئات المدنيين النازحين من ويلات الحرب.

واعربت المنظمة عن بالغ قلقها بشأن المناخ المعادي للجهود الإنسانية والتي تثير الشكوك حول مصير العديد من القوافل الاغاثية التي تم الاستيلاء عليها ومصادرتها ومنعها من وصولها الى المحتاجين .

ودعا البيان الامم المتحدة ومبعوثها الخاص الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ احمد الى ممارسة الضغط على المليشيا الانقلابية واطلاق سراح القافلة الاغاثية ومحاسبة المسؤولين عن احتجازها.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السلوفاكي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوزبكستان
المجلس الوزاري الخليجي يدعو الدول المانحة إلى تقديم الدعم الإنساني والتنموي لليمن
رئيس الوزراء يستقبل وفد منظمة أطباء بلا حدود ويشيد بدورها الإنساني
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية الارهابية موظفي الأمم المتحدة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش التطورات الأخيرة في صرف العملة ويتخذ عدد من القرارت
رئيس الوزراء يجدد حرص الحكومة على التعاطي الإيجابي مع جهود السلام وفق المرجعيات الثلاث
رئيس الوزراء يتابع تدشين العام الدراسي الجديد ويؤكد على تكامل الجهود لإنجاح العملية التعليمية
رئيس الوزراء يوجه قيادة محافظة تعز بانتهاج رؤية غير تقليدية لمعالجة التحديات وضبط تحصيل الإيرادات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا