اللجنة الأمنية بعدن: لن نتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه في أعمال الفوضى
حذرت اللجنة الامنية بالعاصمة المؤقتة عدن، كل من تسوّل له نفسه العبث بأمن عدن..مؤكدة أنها ستضرب بيد من حديد، ولن تتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه بأعمال الفوضى أو التحريض أو الاعتداء على القوات الأمنية.
الخارجية الفلسطينية تدين تصريحات مسؤول إسرائيلي أمام مجلس الأمن الدولي
أدانت وزارة الخارجية الفلسطينية ما جاء في كلمة وزير خارجية الاحتلال الإسرائيلي جدعون ساعر أمام جلسة مجلس الأمن الدولي، أمس، مؤكدة أنها مجموعة مبتذلة من الادعاءات والأكاذيب التي تعبر عن إفلاس سياسي وأخلاقي وقانوني.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10947 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 208.20 نقاط، ليصل إلى مستوى 10947.25 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.8 مليارات ريال.
دوري أبطال أوروبا: تعادل اتلتيكو مدريد مع كلوب بروج وفوز بودوجليمت على انترميلان
تعادل فريق أتلتيكو مدريد مع مضيفه كلوب بروج البلجيكي بثلاثة أهداف لكل منهما، ضمن مباريات الذهاب لمرحلة خروج المغلوب من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باصرة: فضائع الحرب في اليمن بسبب إنقلاب الميليشيات كبيرة على مناحي الحياة المختلفة
[26/10/2023 04:04]
لواندا - سبأنت :
قال نائب رئيس مجلس النواب، المهندس، محسن علي باصرة، أن فضائع الحرب باليمن بسبب إنقلاب ميليشيا الحوثي الإرهابية على الشرعية الدستورية وإحتلال العاصمة صنعاء بالقوة كبيرة وكثيرة على مختلف مناحي الحياة الحقوقية والإقتصادية والإجتماعية.

واضاف في الكلمة التي القاها خلال مشاركته في أعمال الجمعية العامة رقم 147 للإتحاد البرلماني الدولي التي تستضيفها العاصمة الإنجولية لواندا، أن اثار هذه الحرب طالت مختلف الشرائح المجتمع من نساء واطفال وايتام، موضحاً أن الميليشيات لا تزال تزج بالأطفال في جبهات القتال من خلال مراكز التثقيف الصيفية في حين تستمر الإنتهاكات بحق السجناء والمعتقلين والمخفيين قسراً في سجون ومعتقلات الميليشيات.

وأشار باصرة إلى حجم الخسائر البشرية بسبب الألغام العشوائية متعدده الأشكال والانواع، وتدهور الأوضاع الإقتصادية بسبب منع الحكومة من تصدير النفط الخام منذ أغسطس 2022 مما أضعف الدخل العام للدولة الى أكثر من 70%، وأربك تسديد رواتب الموظفين والمتقاعدين رجالا ونساء وضاعف الفقر .

وتطرق باصرة إلى موقف المجتمع الدولي من ممارسات الميليشيات ورفضه الضغط عليهم للرضوخ لجهود إحلال السلام، مؤكداً أن الشرعية الدستورية اليمنية تنشد السلام العادل وتريد ايقاف نزيف الدم اليمني وترحب بالمبادرة السعودية لإيقاف الحرب باليمن ولكن الإنقلابيين غير جادين في هذا السلام وهو ما ظهر بتصعيدهم العسكري وهجومهم على قوات تحالف دعم الشرعية المرابطة بالحدود السعودية مما أسفر عن إستشهاد وإصابة عدد من الجنود البحرينيين .

كما أشار باصرة إلى الجرائم التي ترتكبها قوات الإحتلال الإسرائيلي بحق الفلسطنيين في قطاع غزة، وشدد على ضرورة إيقاف جرائم القتل المتعمد والابادة الجماعية التي تقوم بها قوات الإحتلال باستخدام الأسلحة الفتاكة المحرمة على قطاع غزة بالتزامن مع إيقاف الخدمات الأساسية كالماء والكهرباء والمشتقات النفطية في ظل دعم معلن من الدول الغربية .

وقال "إنني اقول لرؤساء البرلمانات الممثلين الشرعيين للشعوب بالعالم ان التاريخ لن ولم يرحمنا ونحن نجتمع اليوم ولم نستنكر هذا الأعمال الوحشية للعدو الإسرائيلي الغاشم وسيقرا الاجيال هذه الصفحات من وقف مع الحق الانساني الفلسطيني"، مطالباً بايقاف الحرب على غزة وفلسطين وإدانة الأعمال العدوانية الارهابية للعدو الإسرائيلي وإيصال المساعدات الإنسانية للفلسطنيين دون قيد اوشرط .

ضم وفد مجلس النواب المشارك في الدورة أعضاء المجلس حميد عبدالله الأحمر، ومحمد نجيب سيف، واحمد حسن باحويرث .


السلطة المحلية بالمحويت تدين جرائم المليشيات الحوثية بحق أبناء مديرية الرجم
اللجنة الأمنية بعدن: لن نتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه في أعمال الفوضى
الشبكة اليمنية للحقوق ترصد أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بمحافظة الحديدة خلال العام الماضي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي آل العذري بوفاة المناضل الشيخ حميد بن عبدالله العذري
المنطقة الأمنية الثالثة بشرطة مأرب تنفذ مشروع الرماية بالذخيرة الحية
أكثر من 438 ألف مسافر عبر المنافذ منذ مطلع شهر فبراير الجاري
الوكيل الجيلاني يوجه بسرعة معالجة مشكلة الكهرباء في مديرية بروم ميفع
وزير الشؤون الاجتماعية يطلع على مشروع مركز تأهيل الأطفال ذوي الإعاقة في عدن
وزير الدولة يشيد بالدور الريادي لجامعة عدن في إعداد وتأهيل الكفاءات الوطنية
وزارة الصناعة والتجارة تستعد لتدشين مشروع وطني لتعزيز قدرات منشآت العسل اليمني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا