قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
ارتفاع عدد شهداء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 7028 شهيداً و18 ألف جريح
[26/10/2023 01:31]
غزة ـ سبأنت
ارتفع عدد شهداء العدوان الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة إلى 7028 شهيداً.
وأفادت وزارة الصحة الفلسطينية، أن من بين الشهداء 2913 طفلاً و1709 امرأة، لافتة النظر إلى وجود 1650 مفقوداً، بينهم 940 طفلاً، إضافة إلى نحو 18484 ألف جريح، جلهم من الأطفال والنساء.
وأشارت إلى أن قوات الاحتلال الإسرائيلي ارتكبت 731 مجزرة بحق عائلات فلسطينية، راح ضحيتها 5224 شهيداً، كما بيّنت استشهاد 101 من الكوادر الطبية، وتدمير 25 سيارة إسعاف.
وفي الضفة الغربية، أعلنت وزارة الصحة عن استشهاد فتى برصاص الاحتلال، في مخيم الجلزون، شمال رام الله، ما يرفع حصيلة الشهداء في الضفة الغربية منذ بداية العام الجاري إلى 313 شهيداً، بينهم 105 شهداء منذ السابع من أكتوبر الجاري.