محافظ شبوة يشيد بالتضامن الواسع مع المحافظة ويثمّن مواقف القيادة السياسية عقب الهجوم الارهابي الحوثي
أشاد محافظ شبوة، عوض ابن الوزير، بمواقف التضامن الأخوية الصادقة والالتفاف الوطني الواسع الذي حظيت به المحافظة من قيادات الدولة والمسؤولين والشخصيات الوطنية، عقب الجريمة الإرهابية الغادرة التي تعرضت لها، وما رافقها من اتصالات وتواصل للاطمئنان على الأوضاع العامة وسلامة المواطنين، في مواقف عكست أصالة الروابط الوطنية وعمق الشعور بالمسؤولية المشتركة تجاه أمن الوطن واستقراره.
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره الفرنسي العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، في العاصمة السعودية الرياض، مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية الفرنسي، جان نويل بارو، العلاقات الثنائية، والشراكة القائمة بينهما في مختلف المجالات، وسبل تعزيزها بما يحقق المصالح المتبادلة ويدعم تطلعات البلدين الصديقين.
الذهب يصعد مع تراجع الدولار
ارتفع الذهب اليوم الثلاثاء، مدعوماً بضعف الدولار، بينما يترقب المستثمرون اجتماع السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) الأسبوع المقبل بحثا عن مؤشرات حول مسار أسعار الفائدة في المستقبل.
الدوري السعودي: الهلال والاهلي يفوزان على الحزم والفيحاء والشباب يتعادل مع الفيصلي
فاز فريق الهلال على الحزم بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا في الرياض ضمن الجولة العاشرة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يدين تصفية مليشيا الحوثي لاحد موظفي منظمة (save the Children) الدولية تحت التعذيب
[25/10/2023 04:26]
عدن - سبأنت
أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، واستنكر بأشد العبارات اقدام ما يسمى جهاز الامن والمخابرات التابع لمليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لايران، على تصفية هشام الحكيمي احد موظفي منظمة (save the Children)، تحت التعذيب، بعد قرابة شهرين من اختطافه من احد شوارع العاصمة ‎صنعاء، واخفائه قسرا، في امتداد لسياسة التضييق على المنظمات الدولية العاملة في مناطق سيطرتها.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن مليشيا الحوثي الإرهابية تواصل اختطاف عدد من العاملين في منظمات تابعة للأمم المتحدة، و(11) من موظفي السفارة الأمريكية لدى اليمن والوكالة الأمريكية للتنمية المحليين "السابقين، الحاليين"، منذ قرابة عامين، واخفائهم قسراً في ظروف غامضة، ودون أن توجه لهم أي تهم، او السماح لهم بمقابلة اسرهم، في انتهاك صارخ للقوانين والمواثيق الدولية.

وأشار الارياني الى ان وزارة حقوق الإنسان، رصدت أكثر من (350) حالة قتل تحت التعذيب من إجمالي (1635) حالة تعرضت للتعذيب في معتقلات المليشيا الحوثية، كما وثقت منظمات حقوقية متخصصة قيام المليشيا بارتكاب جريمة الاخفاء القسري بحق (2406) من المدنيين في معتقلات المليشيا غير القانونية، يتعرضون لابشع صنوف التعذيب النفسي والجسدي، والحرمان من الرعاية الصحية.

وقال الارياني "ان التقارير الحقوقية كشفت أن مليشيا الحوثي تدير نحو (641) سجناً، منها (237) سجنا رسميا احتلتها، و(128) سجناً سريا استحدثتها بعد الانقلاب، كما أن (32) مختطفاً تعرضوا للتصفية الجسدية، فيما انتحر آخرون، للتخلص من قسوة وبشاعة التعذيب، كما سجلت (79) حالة وفاة للمختطفين و(31) حالة وفاة لمختطفين بنوبات قلبية، بسبب الإهمال الطبي ورفض اسعافهم للمستشفيات".

ودعا الارياني لتحقيق عاجل وشفاف في جرائم تعذيب الأسرى والمختطفين والمحتجزين قسرا في معتقلات مليشيا الحوثي، وقتلهم بهذه الصورة الممنهجة، والتمثيل بجثثهم بطريقة وحشية، والتي تؤكد المعلومات مشاركة قيادات حوثية فيها بينهم المدعو عبدالقادر المرتضى.

وطالب المجتمع الدولي والامم المتحدة ومبعوثها الخاص لليمن ومنظمات حقوق الانسان بمغادرة مربع الصمت، واصدار ادانة واضحة لهذه الجريمة النكراء، وممارسة ضغط حقيقي على مليشيا الحوثي للكشف عن مصير كافة المخفيين قسرا، واطلاقهم فورا، والتحرك وفي المقدمة الولايات المتحدة الأمريكية لإعادة تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية، وملاحقة ومحاكمة قياداتها المسئولين عن هذه الجرائم المروعة باعتبارهم "مجرمي حرب".


محافظ شبوة يشيد بالتضامن الواسع مع المحافظة ويثمّن مواقف القيادة السياسية عقب الهجوم الارهابي الحوثي
وكيل وزارة الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد السفير الكوبي
وزير التعليم الفني يوجّه بقبول الناجين من الألغام في المعاهد المهنية والتدريبية بعدن وأبين ولحج
لجنة المناقصات بمحافظة عدن تقر خمس مناقصات لتأهيل وسفلتة عدد من الطرق والشوارع الحيوية
المحافظان شيخ والحالمي يبحثان مع الـ UNDP تعزيز الاستجابة الإنسانية للنازحين في عدن ولحج
وزير الأشغال يوجّه بتقييم أضرار عبّارة هيجة العبد المستهدفة من قبل الحوثيين وإصلاحها بشكل عاجل
محافظ شبوة يعلن ارتفاع حصيلة شهداء معسكر تدريب المستجدين إلى 73 شهيدا
رئيس مجلس القيادة يطلب من الأمين العام للأمم المتحدة دعم تحرك دولي لتصنيف المليشيات الحوثية منظمة إرهابية
الوكيل التميمي يفتتح معهد أرض الأحقاف للعلوم الطبية بسيئون
الخنبشي يطّلع على الأوضاع الصحية والخدمات الطبية المقدمة لجرحى استهداف معسكر العلم بشبوة
الأكثر قراءة
وكيل وزارة الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد السفير الكوبي

وزير الأشغال يوجّه بتقييم أضرار عبّارة هيجة العبد المستهدفة من قبل الحوثيين وإصلاحها بشكل عاجل

محافظ شبوة يعلن ارتفاع حصيلة شهداء معسكر تدريب المستجدين إلى 73 شهيدا

الخنبشي يطّلع على الأوضاع الصحية والخدمات الطبية المقدمة لجرحى استهداف معسكر العلم بشبوة

وزير الداخلية: الأعمال الإرهابية الحوثية لن تثني الأجهزة الأمنية عن أداء واجبها الوطني

علماء ودعاة : الهجوم الحوثي الإرهابي في شبوة إنذار متجدد بخطورة المليشيات على اليمن شمالاً وجنوبا

التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته المليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه الرياض

العرادة يعزي محافظ شبوة ويؤكد أن جرائم مليشيات الحوثي لن تنال من إرادة اليمنيين في إسناد المعركة الوطنية

الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة محتملة على سقطرى واضطراب البحر

الفريق الصبيحي: الهجوم الإرهابي الحوثي على معسكر العلم بشبوة يؤكد خطورة تهديدات المليشيات لأمن اليمن واستقراره

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا