تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
الرياض - سبأنت
استقبل رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد بن دغر، اليوم، سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن ستيفن فاجن، لمناقشة الأوضاع العامة في اليمن والمنطقة في ضوء ما استجد من تطورات سياسية.
واشار الدكتور بن دغر، إلى علاقات الصداقة والتعاون المتينة بين اليمن والولايات المتحدة الأمريكية..مثمناً موقف الولايات المتحدة الثابت إزاء وحدة وأمن واستقرار اليمن، وموقفها المساند للشرعية بقيادة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي..معربًا عن تقديره لجهود المبعوث الأمريكي وسعيه للتوصل إلى سلام يحفظ دماء اليمنيين.
ووضع رئيس مجلس الشورى، السفير الأمريكي في صورة الوضع القائم في اليمن في ضوء المستجدات والاحداث، وإصرار المليشيات الحوثية على خرق الهدنة على كافة الجبهات، والتهديد بالحرب وماينتج عن هذه المواقف العدوانية من آثار سلبية على المساعي العربية التي تقودها المملكة العربية السعودية الشقيقة والأمم المتحدة، ودون أي اعتبار لدماء اليمنيين ومصالح اليمن الوطنية العليا..مشيرًا إلى أن السلام العادل والدائم يتطلب التزامًا واضحًا من قبل الحوثيين بالمرجعيات الثلاث.
من جانبه أكد السفير الأمريكي، حرص بلاده على استمرار الهدنة وصولا الى وقف دائم لإطلاق النار..مثمنًا جهود القيادة اليمنية في سعيها المثابر للتقدم بالعملية السلمية تحت إشراف الأمم المتحدة، ووفق تفاهمات تليها مفاوضات سياسية يمنية -يمنية تعالج كافة قضايا الخلاف وتفضي في نهايتها إلى حل سياسي شامل ودائم في اليمن.
حضر اللقاء أعضاء مجلس الشورى الشيخ علوي الباشا بن زبع، والشيخ أحمد عبدالله المطري، والدكتور عبده سعيد المغلس.