سفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية لدى ماليزيا يقدمون واجب العزاء بوفاة المناضل علي سالم البيض
فتحت سفارة الجمهورية اليمنية في كوالالمبور، سجل عزاء لتلقي التعازي في فقيد الوطن والمناضل الكبير، نائب رئيس مجلس الرئاسة، والأمين العام الأسبق للجنة المركزية للحزب الاشتراكي اليمني، علي سالم البيض.
قادة الاتحاد الأوروبي يرحبون بتراجع الرئيس الأمريكي عن فرض رسوم جمركية على أوروبا
رحب قادة الاتحاد الأوروبي، بتراجع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن تهديده بفرض رسوم جمركية على الدول الأوروبية على خلفية ملف غرينلاند واصفين الخطوة ب"الإيجابية".
قطر تستضيف المنتدى العالمي التاسع للاستثمار
أعلنت دولة قطر ومؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد)، اليوم، عن استضافة الدوحة لأعمال المنتدى العالمي التاسع للاستثمار وذلك على هامش الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس
الهلال والقادسية يتغلبان على الفيحاء والاتحاد والتعاون يتعادل مع الحزم في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على الفيحاء بأربعة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس مجلس النواب يشارك في اجتماع الجمعية العامة للبرلمان الدولي
[25/10/2023 01:19]
لواندا - سبأنت
شارك نائب رئيس مجلس النواب المهندس محسن باصرة ومعه أعضاء المجلس حميد الأحمر، ومحمد نجيب، واحمد باحويرث، اليوم، في اجتماع الجمعية العامة للبرلمان الدولي المنعقد بمدينة لواندا بجمهورية انغولا.

وجرى خلال الاجتماع، تداول الرؤى والأفكار، وتبادل وجهات النظر، ونقاشات عامة من قبل رؤوساء البرلمانات رؤوساء الوفود حول المؤسسات القوية وإيجاد السلام العادل ،وسبل توفير الخدمات اللازمة، التي تلبي الاحتياجات الهامة وتضمن للمواطنين حياة كريمة وآمنة.

كما شارك وفد مجلس النواب برئاسة نائب رئيس المجلس، في أعمال إجتماعات الشبكة البرلمانية لدول عدم الانحياز والتي يرأسها المجلس الوطني في أذربيجان، على هامش اجتماع الجمعية العامة الـ 147 للاتحاد البرلماني الدولي، لمناقشة جدول أعمال الاجتماع أمام أعضاء الشبكة البرلمانية لدول عدم الانحياز والمتمثل في إيجاد مكان دائم للشبكة البرلمانية، وتوسيع العضوية حيث تصل إلى عضوية أعضاء ودول عدم الانحياز.

وألقى نائب رئيس المجلس المهندس محسن باصرة، كلمة أقترح من خلالها على أن يكون المقر الدائم للشبكة البرلمانية في باكو في العاصمة الأذربيجانية..معبراً في ذات السياق عن شكره وتقديره لرئاسة دولة أذربيجان ورئاسة مجلس النواب على جهودهم في دعم مثل هذه الشبكات التي لها دور دبلوماسي كبير أكثر من غيرها من الاتحادات الأخرى.

وقال "ينبغي اليوم وفي ظل هذه الاجتماعات أن نضع قضية فلسطين بشكل عام وغزة بشكل خاص، من أولوياتنا القصوى خاصة أن أمريكا ودول أوروبية لا تزال تستعرض سلاحها أمام ثلاثة مليون مواطن في غزة والذين يتعرضون يومياً لقصف هستيري من قبل العدو الإسرائيلي".

واضاف باصرة " أن التاريخ لن يرحم أحد وسيسجل بأقلام سوداء أننا لم نسعى لإيجاد حل فوري تجاه إخواننا في غزة"..مؤكداً على اهمية العمل على إيقاف الحرب وإيصال المساعدات الإنسانية وطرد العدو الغاصب من أرض فلسطين المحتلة، واستعادة عاصمتها القدس الشريف".


مؤسسة الرناد تنفذ مشروع التدابير الطارئة لحماية مخطوطات مكتبة الأحقاف بتريم
صحة وادي حضرموت تتسلم أدوية طوارئ
سفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية لدى ماليزيا يقدمون واجب العزاء بوفاة المناضل علي سالم البيض
رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد و يدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي ينعي وفاة العلامة عمر بن حامد الجيلاني
مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا يقدم خدماته لـ130 فردا خلال اسبوع
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 1.800 سلة غذائية في مديرية السوم بحضرموت
أكثر من 4 مليار ريال اجمالي الايرادات المحلية والمشتركة للعام 2025م بمحافظة حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
وزارة الكهرباء: الشركة الإماراتية اقدمت على اطفاء محطتي الطاقة الشمسية في عدن وشبوة بشكل مفاجئ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا