مصدر مسؤول برئاسة الجمهورية: تعطيل المليشيات الحوثية لرحلات مطار المخا يؤكد الحاجة الى تسريع جهود استعادة مؤسسات الدولة
صرح مصدر مسؤول في مكتب رئاسة الجمهورية، ان إقدام مليشيات الحوثي الإرهابية، على منع هبوط طائرة الخطوط الجوية اليمنية القادمة من مدينة جدة في أولى الرحلات المدنية المجدولة إلى مطار المخا الدولي، يمثل عملاً إرهابيا مكتمل الاركان، وتهديدا مباشراً لسيادة الدولة، وانتهاكا صريحا لحقوق المدنيين.
صدور مرسوم أميري بتعديل وزاري في الحكومة الكويتية
صدر اليوم الأحد، في دولة الكويت مرسوم أميري قضى بإجراء تعديل وزاري، شمل تعديل وتعيين عدد من الوزراء في الحكومة الكويتية.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11167 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 214.60 نقطة، ليصل إلى مستوى 11167.48 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.4 مليارات ريال سعودي.
السعودية تستضيف النسخة الثانية من البطولة الآسيوية للاكروس
تستضيف العاصمة السعودية الرياض، النسخة الثانية من البطولة الآسيوية للاكروس، التي ينظمها الاتحاد السعودي للاكروس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يرأس اجتماعاً مشتركاً لقيادة هيئة الأركان والمنطقة العسكرية الخامسة ومحافظ حجة
[23/10/2023 12:36]
عدن - سبأنت :
ترأس رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم الإثنين، اجتماعا مشتركا لقيادة هيئة الأركان العامة والمنطقة العسكرية الخامسة ومحافظ حجة، لمناقشة مستجدات الموقف العسكري والأمني والخدمي.

واستعرض الاجتماع بمشاركة رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، وقائد المنطقة العسكرية الخامسة اللواء يحيى صلاح، ومحافظ وعدد من وكلاء محافظة حجة، الأوضاع العملياتية والموقف الميداني والعسكري للقوات في المنطقة الخامسة، بما فيها في التشكيلات البحرية في جزر البحر الأحمر.

وخلال الاجتماع الذي شارك فيه وزير الإدارة المحلية حسين الاغبري ومدير مكتب رئيس الوزراء أنيس باحارثة وامين عام مجلس الوزراء مطيع دماج، قدم رئيس هيئة الأركان العامة،  تقرير عن زياراته الميدانية إلى جبهات المنطقة العسكرية الخامسة في حجة والذي تضمن مجمل الأوضاع الميدانية والموقف العملياتي على امتداد مسرح العمليات القتالية، والتشكيلات البحرية في جزر البحر الأحمر وميناء ميدي، إضافة إلى جبهات القتال في صعدة.. مؤكدا  الجاهزية القتالية العالية لأبطال الجيش والاستعداد الكامل للتعامل مع أية تطورات طارئة، والتصدي للأعمال العدائية التي يرتكبها العدو الحوثي.

كما قدمت قيادة السلطة المحلية بمحافظة حجة تقرير عن الاحتياجات القائمة في الجوانب الخدمية ومقترحات تلبيتها وفق الأولويات العاجلة.

ووجه الدكتور معين عبدالملك، بإعداد تقرير متكامل عن الاحتياجات العاجلة على ضوء زيارة رئيس هيئة الاركان العامة والرفع به إلى مجلس الوزراء للمناقشة واتخاذ ما يلزم وفق الامكانات المتاحة.. منوها بإسهام الأشقاء في المملكة العربية السعودية السخي في تلبية عدد من المتطلبات و إسناد جهود الحكومة في مختلف الجوانب.

وشدد رئيس الوزراء، على أهمية التعاون والتنسيق بين القوات المسلحة والأجهزة الامنية وقيادة السلطات المحلية في حفظ الاستقرار والسكينة العامة وتطبيع الاوضاع ومساندة مؤسسات الدولة لتقديم الخدمات الاساسية للمواطنين، والاسهام في تقديم المعونات والمساعدات الانسانية لتخفيف المعاناة التي فرضتها مليشيا الحوثي الإرهابية.. مثمنا التضحيات العظيمة لأبطال الجيش والأمن والمقاومة والقبائل والشعب اليمني في سبيل الحفاظ على الثورة والنظام الجمهوري.


مصدر مسؤول برئاسة الجمهورية: تعطيل المليشيات الحوثية لرحلات مطار المخا يؤكد الحاجة الى تسريع جهود استعادة مؤسسات الدولة
رئيس أركان محور تعز يشيد ببطولات المقاتلين بالجبهة الشمالية الشرقية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على الجاهزية في جبهات الساحل الغربي
وزارة التعليم العالي تدشن تقييم بيانات الجامعات ضمن الدورة الثانية لتصنيف الجامعات اليمنية
الوزير البكري يستعرض مع مستشارين أمميين استمرار تجنيد مليشيات الحوثي الإرهابية للشباب
محافظ عدن يترأس اجتماعاً للمكتب التنفيذي ويشدد على رفع مستوى الأداء الخدمي
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع قسائم الكسوة الشتوية بمديرية القبيطة في لحج
وزارة النقل وهيئة الطيران: منع مليشيات الحوثي هبوط طائرة في مطار المخا تصعيد خطير يستهدف تعطيل الملاحة الجوية
تدشين دورة تدريب المدربين حول تطبيق مدونة قواعد السلوك بسقطرى
البرنامج السعودي ينفذ 9 مشاريع تنموية في اليمن بالشراكة مع الصندوق الاجتماعي للتنمية
الأكثر قراءة
مصدر مسؤول برئاسة الجمهورية: تعطيل المليشيات الحوثية لرحلات مطار المخا يؤكد الحاجة الى تسريع جهود استعادة مؤسسات الدولة

محافظ عدن يترأس اجتماعاً للمكتب التنفيذي ويشدد على رفع مستوى الأداء الخدمي

وزارة النقل وهيئة الطيران: منع مليشيات الحوثي هبوط طائرة في مطار المخا تصعيد خطير يستهدف تعطيل الملاحة الجوية

البرنامج السعودي ينفذ 9 مشاريع تنموية في اليمن بالشراكة مع الصندوق الاجتماعي للتنمية

الارياني: الاعتداء المسلح على مقر صحيفة عدن الغد سلوك مرفوض وانتهاكاً صارخاً لحرية الصحافة

"إعلان نيودلهي" يجدّد الالتزام بوحدة اليمن وسلامة أراضيه ودعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة

رئيس الوزراء يوجه بفتح تحقيق عاجل في حادثة اقتحام صحيفة "عدن الغد"

وزارة الشباب والرياضة تناقش مع البرنامج السعودي تحضيرات إعادة ترميم ملعب 22 مايو بعدن

محافظ تعز يدشن أول رحلة لطيران الخطوط الجوية اليمنية من مطار المخا الدولي

عضو مجلس القيادة طارق صالح يطّلع على ترتيبات تدشين الرحلات التجارية عبر مطار المخا

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا