وزير الثقافة والسياحة يبحث مع السفيرة الفرنسية مجالات التعاون في قطاعات المتاحف والآثار والسياحة
بحث وزير الثقافة والسياحة المهندس مطيع دماج، اليوم، الإثنين، مع سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن، كاترين كورم كامون، مجالات التعاون المشترك بين البلدين في قطاعات الثقافة والسياحة.
ولي العهد السعودي والرئيس المصري يبحثان تطورات الأحداث في منطقة الشرق الأوسط
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، مع فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية، العلاقات الثنائية الوثيقة والتاريخية بين البلدين الشقيقين والسبل الكفيلة بتطويرها في مختلف المجالات.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10984 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 36.81 نقطة، ليصل إلى مستوى 10984.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك الدولي يتوقع نمو الاقتصاد الصيني بواقع 5.1 بالمائة في 2023
[03/10/2023 07:36]
واشنطن - سبأنت
توقع البنك الدولي، أن يحقق الاقتصاد الصيني نموا بواقع 5.1 بالمائة في 2023، وفقا للتحديث الاقتصادي لمنطقة شرق آسيا والمحيط الهادئ الصادر عن البنك حديثا.

ووفقا لتقرير التحديث الاقتصادي لمنطقة شرق آسيا والمحيط الهادئ نشرته وكالة الانباء الصينية (شينخوا)، فإن النمو الاقتصادي في المنطقة العام الجاري أعلى من المتوسط المتوقع لجميع الأسواق الناشئة والاقتصادات النامية الأخرى.

وأظهر التقرير أنه من المتوقع أن يظل النمو قويا عند 5 بالمائة في 2023، لكنه سيشهد انخفاضا في النصف الثاني من 2023 ومن المتوقع أن يسجل 4.5 بالمئة خلال 2024، مضيفا أنه من المتوقع أن يسجل الاقتصاد الصيني نموا بواقع 4.4 بالمئة في 2024.

وقالت نائبة رئيس البنك الدولي لمنطقة شرق آسيا والمحيط الهادئ مانويلا فيرو، إن "منطقة شرق آسيا والمحيط الهادئ لا تزال واحدة من المناطق الأسرع نموا والأكثر ديناميكية في العالم، حتى إذا كان نموها معتدلا".

وأضافت فيرو "على المدى المتوسط، سيتطلب الإبقاء على نمو عال إجراء إصلاحات من أجل الحفاظ على القدرة التنافسية الصناعية، وتنويع الشركاء التجاريين، وإطلاق العنان لتعزيز القدرة الإنتاجية والقدرة على خلق فرص عمل في قطاع الخدمات".



مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10984 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.08 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 37.56 نقطة
ارتفاع الصادرات الكورية بنسبة 23.5 بالمائة بفضل الطلب القوي على الرقائق الإلكترونية
الدولار يتراجع على إثر قرار محكمة بشأن الرسوم الجمركية الأمريكية
النفط يتراجع وسط حالة من عدم اليقين بشأن النمو العالمي والطلب على الوقود
الذهب يرتفع إلى أعلى مستوى له في ثلاثة أسابيع
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.11 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.60 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا