ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
أكدت دولة الإمارات العربية المتحدة، التزامها بمواصلة جهودها في دعم التحول العالمي للطاقة، وتعزيز التعاون الدولي لتحقيق الأمن في قطاع الطاقة، بما يرسخ مكانتها كشريك إستراتيجي موثوق على الساحة العالمية في هذا المجال الحيوي.
عزز إنتر ميلان صدارته للدوري الايطالي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أودينيزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 30 من المسابقة.
البنك الدولي يتوقع نمو الاقتصاد الصيني بواقع 5.1 بالمائة في 2023
[03/10/2023 07:36]
واشنطن - سبأنت
توقع البنك الدولي، أن يحقق الاقتصاد الصيني نموا بواقع 5.1 بالمائة في 2023، وفقا للتحديث الاقتصادي لمنطقة شرق آسيا والمحيط الهادئ الصادر عن البنك حديثا.
ووفقا لتقرير التحديث الاقتصادي لمنطقة شرق آسيا والمحيط الهادئ نشرته وكالة الانباء الصينية (شينخوا)، فإن النمو الاقتصادي في المنطقة العام الجاري أعلى من المتوسط المتوقع لجميع الأسواق الناشئة والاقتصادات النامية الأخرى.
وأظهر التقرير أنه من المتوقع أن يظل النمو قويا عند 5 بالمائة في 2023، لكنه سيشهد انخفاضا في النصف الثاني من 2023 ومن المتوقع أن يسجل 4.5 بالمئة خلال 2024، مضيفا أنه من المتوقع أن يسجل الاقتصاد الصيني نموا بواقع 4.4 بالمئة في 2024.
وقالت نائبة رئيس البنك الدولي لمنطقة شرق آسيا والمحيط الهادئ مانويلا فيرو، إن "منطقة شرق آسيا والمحيط الهادئ لا تزال واحدة من المناطق الأسرع نموا والأكثر ديناميكية في العالم، حتى إذا كان نموها معتدلا".
وأضافت فيرو "على المدى المتوسط، سيتطلب الإبقاء على نمو عال إجراء إصلاحات من أجل الحفاظ على القدرة التنافسية الصناعية، وتنويع الشركاء التجاريين، وإطلاق العنان لتعزيز القدرة الإنتاجية والقدرة على خلق فرص عمل في قطاع الخدمات".