إختتم في محافظة مأرب، مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية "كفاك" لإعادة إدماج الأطفال المتأثرين بالنزاع المسلح، تأهيل وادماج دفعة ثانية من الاطفال وعددهم 25 طفلا، وتسليم 25 حقيبة مهنة في الخياطة وصناعة المعجنات لأولياء امور الاطفال بعد استكمال تدريبهم على هذه المهن ضمن برنامج التمكين الاقتصادي المصاحب لعملية تأهيل وادماج الاطفال.
أدان البرلمان العربي، قرار سلطات الاحتلال الإسرائيلي، بالمصادقة على بناء 22 مستوطنة جديدة في الضفة الغربية، واعتبره انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي ولقرار مجلس الأمن 2334.
توَج فريق الاتحاد السعودي بطلا لكأس خادم الحرمين الشريفين بعد فوزه على القادسية بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة.
المعبقي يناقش مع وفد البنك الدولي أوجه دعم تطوير قدرات البنك المركزي اليمني
[02/10/2023 08:00]
عدن - سبأنت :
ناقشت قيادة البنك المركزي اليمني برئاسة محافظ البنك أحمد المعبقي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع وفد من البنك الدولي برئاسة المدير الإقليمي للبنك في اليمن ومصر وجيبوتي ستيفان جويمبرت، أوجه دعم البنك الدولي للبنك المركزي لبناء وتطوير قدراته وتمكينه من القيام بوظائفه بكفاءة ومهنية عالية.
ورحب محافظ البنك المركزي، بوفد البنك الدولي .. مشيدا بدعم البنك الدولي للبنك المركزي لتعزيز قدراته .. مستعرضا التطورات الاقتصادية، وانعكاس ذلك على المؤشرات الاقتصادية الكلية وخاصة معدلات النمو والتضخم، وكذا معدلات الفقر ومؤشرات الأداء المتعلقة بموارد الدولة ونفقاتها ودور البنك المركزي في تأمين الموارد من مصادر غير تضخمية في ظل انحسار المساعدات الخارجية وانخفاض مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
ومن جانبه أكد المدير الإقليمي للبنك الدولي، حرص البنك الدولي على تقديم المساعدات الممكنة للبنك المركزي من أجل الإسهام في تطويره.
حضر اللقاء نائب محافظ البنك المركزي الدكتور محمد باناجه، ومديرة البنك الدولي في اليمن تانيا ماير، وعدد من المعنيين في الجانبين.