السفارة اليمنية في قطر تحتفل بالعيد الـ36 للجمهورية اليمنية 22 مايو
نظمت السفارة اليمنية في دولة قطر، اليوم، احتفالاً بمناسبة العيد الـ36 للجمهورية اليمنية الـ22 من مايو، بحضور أعضاء البعثة الدبلوماسية.
زلزال بقوة 5.3 درجة يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ضرب زلزال بقوة 5.3 درجة، على مقياس ريختر، منطقة نيكولسكي في ولاية ألاسكا الأمريكية.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
ريال مدريد يفوز على أتلتيك بلباو برباعية في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني
فاز فريق ريال مدريد على أتلتيك بلباو بأربعة اهداف مقابل هدفين في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الأشغال يفتتح ورشة عمل حول انسنة المدن في اليمن
[02/10/2023 03:57]
عدن - سبأنت:
افتتح وزير الأشغال العامة والطرق المهندس سالم الحريزي، اليوم الإثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل حول (انسنة المدن في اليمن)، وذلك بالتزامن مع اليوم العالمي للإسكان الذي يُصادف الـ 2 من شهر أكتوبر من كل عام.

وجرى خلال الورشة التي افتتحت فعالياتها بحضور محافظ لحج اللواء الركن احمد التركي، وأمين عام المجلس المحلي في لحج عوض الصلاحي، وأمين عام المجلس المحلي في أبين مهدي الحامد، استعراض ثمان أوراق عمل حول انسنة المدن وحقوق ملكية الإسكان والأراضي، وإنشاء مساكن لذوي الدخل المحدود، واسهامات التطوير الحضري.

وأكد الوزير الحريزي، أهمية الورشة الخاصة بمجال الإسكان، وأهمية ارتباط التخطيط بالإسكان لاستيفاء كافة متطلبات المستوطنات .. داعيا المشاركين إلى الاستفادة من مضامين الورشة والاستفادة من تجارب الآخرين بتسخير مخلفات الحرب في بناء المسكن الآمن لذوي الدخل المحدود.

وأشاد بالدور الكبير الذي لعبته المملكة العربية السعودية الشقيقة عبر البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن من خلال قيام البرنامج بالشراكة مع برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية (الهابيتات) بترميم ما يقارب ألف و 200 منزل متضرر بالحرب في المحافظات المحررة.

فيما استعرضت كلمات قطاع الإسكان بوزارة الأشغال وممثل منظمة (الهابيتات) في اليمن محمد عيدروس، مشاريع الوزارة والمنظمة وشركاء التنمية وبمقدمتهم البرنامج السعودي في مجال الإسكان وترميم المنازل المتضررة بالحرب في المحافظات المحررة للإسهام بتخفيف معاناة المواطنين الذين تضررت منازلهم.

كما افتتح الوزير الحريزي، على هامش الورشة معرض صور حول المشاريع والخطط المستقبلية التي تعتزم منظمة الهابيتات تنفيذها خلال الفترة القادمة في بلادنا.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يترأس مع وزير الخارجية المصري الدورة التاسعة للحوار الاستراتيجي اليمني - المصري
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من بابا الفاتيكان بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة كوسوفا بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك اسبانيا بمناسبة العيد الوطني
الرئيس العليمي يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الجيبوتي بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الموريتاني بمناسبة العيد الوطني
قيادات رسمية ومجتمعية بوادي حضرموت: الوحدة مشروع وطن وبوابة للاستقرار والتنمية
الوحدة اليمنية.. منجز عظيم ونقطة تحول إستراتيجية وتاريخية
نخب سياسية وثقافية وأكاديمية بتعز تؤكد ان الوحدة ستظل المشروع الوطني الجامع لكل اليمنيين
22 مايو.. محطة وطنية خالدة تجسد إرادة شعب آمن بوحدته وهويته ومصيره المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا