رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات مع الشركاء الاقليميين والدوليين
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس العاصمة المؤقتة عدن، متوجها إلى المملكة العربية السعودية، حيث يجري مشاورات مع الشركاء الإقليميين والدوليين بشأن تطورات الأوضاع في اليمن والمنطقة، والجهود المطلوبة لدعم الإصلاحات الاقتصادية والخدمية، والتخفيف من التداعيات الإنسانية الناجمة عن الهجمات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الايراني.
مجلس التعاون الخليجي يدين مقترح كنيست الاحتلال بفرض السيادة على الضفة الغربية وغور الأردن
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن إدانته واستنكاره الشديدين لمقترح برلمان الاحتلال الإسرائيلي (كنيست) بفرض السيادة الإسرائيلية بالقوة على الضفة الغربية وغور الأردن.
الأسهم الأوروبية تسجل أعلى مستوياتها لها في ستة أسابيع
ارتفعت الأسهم الأوروبية، اليوم الخميس، إلى أعلى مستوى لها في ستة أسابيع، وسط تفاؤل بالتوصل إلى اتفاق تجاري محتمل بين الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة.
ليفربول يعلن تعاقده مع الفرنسي إيكيتيكي قادما من فرانكفورت
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة بعدن حول الاستخدام الرشيد للمضادات الحيوية
[02/10/2023 02:58]
عدن - سبأنت :
بدأت بالعاصمة المؤقتة عدن اليوم فعاليات الدورة التدريبية الخاصة بالاستخدام الرشيد للمضادات الحيوية والتي تنظمها الإدارة العامة للصيدلة بوزارة الصحة بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية والبنك الدولي ضمن مشروع رأس المال البشري.

وسيتزود المشاركون في الدورة البالغ عددهم 40 كادرا من أطباء المستشفيات العامة بعدن على مدى ثلاثة أيام بالمعارف المهنية السليمة في التعامل مع المضادات الحيوية ومقدمة عن المضادات الحيوية وتصنيفها حسب دليل منظمة الصحة العالمية وطريقة وصفها ومقاومة الميكروبات لها، بالإضافة إلى ارشادات لمقدمي الرعاية الصحية لوقاية المرضى من انتشار مقاومة الميكروبات للمضادات الحيوية والاستخدام الرشيد لها .

في افتتاح الدورة حث مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة عدن الدكتور احمد البيشي ومدير عام إدارة الصيدلة بوزارة الصحة الدكتور محمد القشة ومنسق التدخلات الصحية بمكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتور امجد القطيبي المشاركين على استلهام مفردات الدورة في التعاطي السليم مع المضادات الحيوية التي يتم الافراط والإساءة في تعاطيها دون حاجة طبية لها.. مشيرين إلى أن الاستخدام الغير رشيد لها يؤدي إلى نتائج وخيمة في مقاومة الميكروبات لها.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات مع الشركاء الاقليميين والدوليين
محافظ البنك المركزي يصدر قراراً بايقاف تراخيص 5 منشآت صرافة
الإرياني: الحوثيون دمّروا القطاع الخاص في اليمن وحولوه إلى خزان تمويل لحربهم ومشروعهم الإيراني
اللجنة البرلمانية تختتم اعمالها الرقابية على المؤسسات المالية والايرادية بمحافظة مأرب
السقطري وباذيب يبحثان مع الـ (الايفاد) و (الفاو) والصندوق الاجتماعي مشروع سُبل المعيشة الريفية
عضو مجلس القيادة المحرمي يطلع على خطط وزارة النفط وتطوير أنظمة توزيع المشتقات النفطية
اجتماع في شبوة يقر عطاءات مناقصة توريد أدوية مركز معالجة الأورام
رئيس الوزراء يلتقي محافظ سقطرى ويؤكد دعم الحكومة لجهود السلطة المحلية
لجنة وزارية تتسلم مبنى صندوق صيانة الطرق والجسور بعدن
اختتام ورشة عمل وطنية لمراجعة مسودة خطط حماية الأنواع البحرية في اليمن
الأكثر قراءة
محافظ البنك المركزي يصدر قراراً بايقاف تراخيص 5 منشآت صرافة

اللجنة البرلمانية تختتم اعمالها الرقابية على المؤسسات المالية والايرادية بمحافظة مأرب

عضو مجلس القيادة المحرمي يطلع على خطط وزارة النفط وتطوير أنظمة توزيع المشتقات النفطية

رئيس الوزراء يلتقي محافظ سقطرى ويؤكد دعم الحكومة لجهود السلطة المحلية

المقاومة الوطنية تكشف تفاصيل الشحنة الإيرانية التي كانت في طريقها للمليشيات الحوثية الارهابية

وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الكويتي تبادل وجهات النظر حول القضايا ذات الاهتمام المشترك

رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات مع الشركاء الاقليميين والدوليين

وزارة التربية تعلن نتائج اختبارات شهادة الثانوية العامة للعام الدراسي ٢٠٢٤-٢٠٢٥م

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

اللجنة البرلمانية تطلع على اداء البنك المركزي والمالية والضرائب بمحافظة مأرب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا