رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبناء الشعب اليمني بمختلف مكوناتهم، إلى الالتفاف حول مشروع الدولة، ودعم القوات المسلحة والأجهزة الأمنية في معركة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء الانقلاب، مؤكداً أن الوقت قد حان لإنهاء المعاناة التي صنعتها المليشيات الحوثية الإرهابية.
الاردن: إسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة
اعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت، وأسقطت ظهر اليوم الثلاثاء، ثلاثة صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة.
الذهب يرتفع مع تراجع أسعار النفط
ارتفع سعر الذهب اليوم الثلاثاء مع تراجع أسعار النفط في الوقت الذي يقيم فيه المستثمرون أيضا مخاطر حدوث ارتفاع آخر في أسعار الخام.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الدفاع ورئيس الأركان يرفعان برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة العيد الوطني الـ 61 لثورة 26 سبتمبر
[25/09/2023 05:16]
عدن - سبأنت
رفع وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، ورئيس هيئة الاركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، برقية تهنئة لفخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، بمناسبة العيد الوطني الـ 61 لثورة الـ ٢٦ من سبتمبر الخالدة.

وقال الداعري وبن عزيز في البرقية"يشرفنا في قيادة وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة، أصالة عن أنفسنا ونيابة عن ابناء القوات المسلحة أن نرفع لفخامتكم أحر التهاني وأجمل التبريكات والأماني بهذه المناسبة العظيمة راجين لفخامتكم الصحة والسعادة والتوفيق والنجاح في مهامكم الوطنية الجسيمة".

وأضاف وزير الدفاع ورئيس الأركان "لقد كانت ثورة ٢٦ سبتمبر علامة فارقة وإشراقة شمس أمة افل نجمها قرون من الزمن شاع فيها ليل الإمامة وخرافتها وكهنوتها وجورها وجهلها وجرائمها ما أهل هذه الثورة لتكون واحدة من اقدس الثورات الخالدة فقد نسفت كل الافكار الدخيلة على الدين الاسلامي الحنيف والذي اختزل في الولاية والحق الالهي والتمييز السلالي.

واكد وزير الدفاع ورئيس الأركان، أن ثورة الـ (26) من سبتمبر ثورة سياسية، ارست مبدأ المواطنة المتساوية في الحقوق والواجبات، وهي ثورة اجتماعية وثقافية فتحت آفاق التعليم للجميع وعلى كل المستويات ولذلك فإن الثورة لم تكن ترفاً او حدثاً عابراً أو افرازاً لنزوة مجاميع من الضباط بل تتويجاً لنضال طويل وكفاح مرير عانى فيها شعبنا مرارات التشرد والقهر الطويل ولذلك فإن أبناء الشعب اليمني اليوم ينظرون إلى ثورة الـ (26) سبتمبر كعقيدة وطنية لا يمكن العيش بدونها.

وقال الداعري وبن عزيز"اننا في القوات المسلحة ونحن نحتفي بهذه المناسبة الوطنية الخالدة بفرحة غامرة نؤكد ثقتنا وإيماننا المطلق بنجاحكم كقيادة جماعية في إخراج اليمن من مستنقعات المشاريع الوافدة التي مثلتها فلول الإمامة والانتصار للنظام الجمهوري وأهداف ثورتي سبتمبر واكتوبر الخالدتين ونثمن انشطتكم على كل المستويات المحلية من خلال التئام الدولة ممثلة في مجلس القيادة الرئاسي وتحركه بروح الفريق الواحد والاضطلاع بمهام تحرير البلاد بشكل جماعي ومسؤولية مشتركة".

وأضاف وزير الدفاع ورئيس الأركان " نعاهد الله يا فخامة الرئيس ثم نعاهدكم اننا ماضون تحت قيادتكم الحكيمة لإنجاز اهداف الثورة اليمنية وفي مقدمتها القضاء على فلول الامامة الكهنوتية مليشيا الحوثي الارهابية المدعومة من ايران مهما كلفنا ذلك من تضحيات".

واكد الداعري وبن عزيز، على جاهزية القوات المسلحة لردع اي حماقة تقترفها مليشيا الحوثي خصوصا بعد رفضها تجديد الهدنة والسلام بل وتهديدها باستهداف المنشآت النفطية في اليمن ودول الجوار مما يهدد مصالح العالم ..متعهدين بالاستمرار في محاربة التنظيمات الإرهابية بمختلف مسمياتها حتى دحرها وهزيمتها..مثمنين تحركات رئيس مجلس القيادة الرئاسي على المستويين الإقليمي والدولي..مثمنين عالياً ما تضمنه خطاب فخامته أمام الأمم المتحدة الذي وضع النقاط على الحروف في القضية اليمنية .

وثمن وزير الدفاع ورئيس الأركان، المواقف الأخوية التي تضطلع بها المملكة العربية السعودية الشقيقة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز من دعم وإسناد للحكومة وللشعب اليمني في هذه الظروف الصعبة التي تمر بها اليمن جراء التآمر الإيراني على اليمن والمنطقة العربية.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
مجلس الدفاع الوطني يقر حزمة إجراءات لدعم معركة التحرير واستئناف تصدير النفط
الخنبشي يترأس اجتماعاً موسعاً ويؤكد رفع الجاهزية لمواجهة التهديدات ودعم جهود استعادة الدولة
اليمن يرحب ببيان وزارة الخارجية السعودية وما تضمنه من مواقف داعمة للشعب اليمني
رئيس مجلس القيادة يعزي محافظ المهرة
وزير الدفاع يؤكد جاهزية القوات المسلحة لمعركة التحرير وحماية مقدرات الشعب وسيادته
السعودية تدين اتهامات مليشيا الحوثي الارهابية بحصار اليمنيين وحظر الملاحة البحرية وتؤكد مواصلة دعمها للشعب اليمني
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنحمي سفننا التجارية بمضيق باب المندب وسنرد على مصادر التهديدات بحزم وقوة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدعم السعودي
اللواء حُميد: الأجهزة الأمنية في مأرب في أعلى درجات الجاهزية والاستعداد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا