رئيس الوزراء يدشن الجولة الأولى من الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد شلل الأطفال
دشن رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، اليوم السبت، في العاصمة المؤقتة عدن، الجولة الأولى من الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد مرض شلل الأطفال، والتي تستهدف اكثر من مليون و345 الف طفل في 120 مديرية في 12 محافظة من المحافظات المحررة.
استشهاد 27 فلسطينياً برصاص الاحتلال الاسرائيلي قرب مركز مساعدات رفح
استشهد 27 فلسطينياً على الأقل وأصيب العشرات، اليوم السبت، في إطلاق قوات الاحتلال الإسرائيلي النار على المواطنين قرب مركز مساعدات شمال مدينة رفح جنوب قطاع غزة.
البنك المركزي الروسي يخفض سعر صرف الدولار واليورو ويرفع اليوان مقابل الروبل
أعلن البنك المركزي الروسي، اليوم السبت، تحديد أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الروبل، حيث خفض سعر صرف الدولار الأمريكي بمقدار 1.74 كوبيك ليصل إلى 77.8855 روبلًا، مقارنة بسعر اليوم السابق.
باريس سان جيرمان يقسو على ريال مدريد برباعية ويتأهل لنهائي كأس العالم للأندية
تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي لنهائي بطولة كأس العالم للأندية للمرة الأولى في تاريخه بفوز تاريخي على ريال مدريد " حامل اللقب" بأربعة أهداف نظيفة، في نصف نهائي البطولة المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة يشيد بدور المغتربين اليمنيين في مناهضة الفكر الامامي والتخفيف من الازمة الانسانية
[23/09/2023 10:45]
نيويورك - سبأنت
اشاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بدور ابناء الجالية في الولايات المتحدة، وكافة المغتربين اليمنيين في التخفيف من معاناة الشعب اليمني، ومناصرة قضيته وحقوقه المشروعة في استعادة مؤسسات الدولة، وانهاء انقلاب المليشيات الحوثية المدعومة من النظام الايراني.

وقال رئيس مجلس القيادة الرئاسي، في لقاء بنيويورك مع رؤساء الجالية اليمنية في الولايات المتحدة "ان تحويلات المغتربين تسهم في اطعام ملايين السكان في الداخل، مع انهيار شبكة الحماية الحكومية وتفاقم الازمة الانسانية خصوصاً في ظل توقف الصادرات النفطية منذ عام كامل جراء الهجمات الارهابية الحوثية".

وشجع فخامة الرئيس ابناء الجالية، على الانخراط في معركة الوعي، وتفكيك الفكر الامامي المتخلف الذي يريد اعادة اليمن الى عصور العبودية، والاقصاء والتهميش للقوى الحية في المجتمع.

واضاف "هذه معركة وطنية خالصة ليست ضد فئة بعينها، وانما ضد فكر الاصطفاء، والولاية ومع دولة المواطنة والمساواة التي تضمن لليمنيين جميعاً المشاركة الواسعة في بناء وطنهم، واعادة اعماره".

ووضع رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الجالية في صورة التطورات على الساحة اليمنية، والاصلاحات الاقتصادية والخدمية والمؤسسية التي يقودها المجلس والحكومة انطلاقاً من العاصمة المؤقتة عدن.

كما احاط فخامته ابناء الجالية، بالمستجدات المتعلقة بمسار السلام، والمساعي الحميدة للاشقاء في المملكة العربية السعودية وسلطنة عمان، والامال المعلقة عليها في دفع المليشيات الحوثية نحو الرضوخ للارادة الشعبية وتغليب مصلحة اليمنيين على مصالح قادتها وداعميها الايرانيين.

و تحدث الرئيس حول دلائل التخادم الصريح بين المليشيات الحوثية والتنظيمات الارهابية، والاجراءات الحكومية لمشاركة العديد من الاثباتات في هذا السياق مع المجتمع الدولي والقوى الكبرى في مجلس الامن.

واستمع رئيس مجلس القيادة الرئاسي من ابناء الجالية اليمنية، الى عديد الافكار والمبادرات، والاستفسارات، والاراء الناقدة لعمل المجلس والحكومة، وسبل تحسين الاداء المؤسسي، وتوحيد صف القوى الوطنية حول هدف استعادة مؤسسات الدولة سلماً او حربا، وضمان مشاركة جميع اليمنيين في صناعة المستقبل الذي يستحقون.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، ووزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور احمد بن مبارك، ومندوب اليمن الدائم في الأمم المتحدة عبدالله السعدي، وسفير اليمن لدى الولايات المتحدة محمد الحضرمي.


رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين 
قرار جمهوري بتمديد عمل اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان
رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا بقيادة السلطة المحلية بمحافظة المهرة
رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني لجمهورية القمر 
قرار جمهوري بتعيين مديراً لمكتب رئيس مجلس الوزراء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال فنزويلا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس ترمب بذكرى استقلال الولايات المتحدة
رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس مجلس النواب واعضاء هيئة رئاسة المجلس
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يدشن الجولة الأولى من الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد شلل الأطفال

الامم المتحدة تدين استئناف الحوثيين هجماتهم على السفن في البحر الأحمر

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

بعثة الاتحاد الأوروبي: هجمات الحوثيين على السفن تمثل انتهاكاً للقانون الدولي وتهدد السلام والاستقرار في اليمن

المركز الوطني للتثقيف ينفذ حملة واسعة لدعم جهود التحصين ضد شلل الأطفال

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية

الدفاع المدني يخمد حريقاً في مستودع تجاري بمأرب

البنك المركزي يناقش إجراءات تأسيس شركة الدفع الفورية وهيكلة الشبكة الموحدة

بعثة الاتحاد الأوروبي: مليوني مستفيد من برنامج تعزيز القدرة على الصمود في ثمان محافظات

اليمن يشارك في إجتماعات الدورة العادية التاسعة عشر بعد المائة لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا