رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
وزير الخارجية يلتقي الرئيس التنفيذي لمجموعة الأزمات الدولية
[22/09/2023 06:38]
نيويورك - سبأنت :
التقى وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد بن مبارك اليوم في مدينة نيويورك الأمريكية، الرئيس التنفيذي لمجموعة الازمات الدولية الدكتورة كمفورت ايرو.
وبحث الجانبان خلال اللقاء المستجدات على الساحة اليمنية في ضوء التطورات الإقليمية والمساعي الإقليمية والدولية الرامية لإنهاء الحرب والتوصل إلى تسوية سياسية شاملة.
ووضع الوزير بن مبارك المجموعة في صورة الأوضاع الإنسانية وتبعات الحرب الاقتصادية للحوثيين على الوضع الإنساني في اليمن وانعكاساته على آفاق التسوية السياسية.
وأشار الى ان الحكومة تحملت كلفة مسار السلام منفردة ليس منذ اعلان الهدنة السابقة في ابريل 2022 ولكن أيضا منذ اتفاق ستكهولم في ديسمبر 2018، مؤكدا بأن السلام بحاجة إلى مقاربة واقعية تعالج جذور المشكلة وتضمن بناء سلام دائم وعادل يلبي تطلعات اليمنيين في العيش الكريم والمواطنة المتساوية، بعيدا عن العنف والحروب ودعاوي التمييز العنصري والحق الإلهي في الحكم ومحاولة الوصول الى الحكم بالقوة عن طريق المليشيات المسلحة.