رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، العاصمة المؤقتة عدن متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الإقليميين، والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية.
"أوتشا" يعلن إصابة 733 فلسطينياً في هجمات للمستعمرين الإسرائيليين خلال العام الجاري
أعلن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية "أوتشا"اليوم، عن ارتفاع عدد الفلسطينيين الذين أصيبوا هذا العام في 1600 اعتداء وهجوم، نفذه المستعمرون الإسرائيليون في الضفة الغربية المحتلة إلى 733 شخصا، ما يثمل ضعف العدد المسجل خلال العام الماضي.
89.6 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الأشهر العشرة الأولى من 2026
تقلص فائض الحساب الجاري لكوريا، بنسبة حادة خلال شهر أكتوبر عن الشهر السابق له، حيث انخفضت الصادرات مع انخفاض عدد أيام العمل بسبب عطلة "تشوسوك"، بينما وصل الفائض التراكمي خلال الأشهر العشرة الأولى من هذا العام إلى أعلى مستوى له على الإطلاق.
المنتخب العماني يتعادل سلباً مع نظيره المغربي في بطولة كأس العرب
تعادل منتخب عمان مع نظيره المغربي سلباً دون اهداف، في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم، ضمن مباريات الجولة الثانية من المجموعة الثانية لبطولة كأس العرب المقامة حالياً في قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في الجلسة الوزارية للمؤتمر العالمي للبترول بكندا
[21/09/2023 07:17]
كالجاري - سبأنت :
شاركت الجمهورية اليمنية في الجلسة الوزارية للمؤتمر العالمي للبترول الذي عقد اليوم بمدينة كالجاري الكندية، بوفد يرأسه وزير النفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي.

وفي كلمة اليمن، استعرض الدكتور الشماسي الفرص الاستثمارية في قطاع البترول والثروات المعدنية في بلادنا.. لافتا الى توجه الحكومة الشرعية دعم واستقطاب الاستثمارات في صناعة البترول والغاز والمعادن والبتروكيميائيات وذلك لما تمثله البلاد وتحتضن العديد من الموارد النفطية الغنية.

وأشار الدكتور الشماسي، إلى ان اليمن تتميز بموقعها الاستراتيجي بالبحر العربي والبحر الاحمر ومضيق باب المندب الذي يؤهلها لتكون مركز انطلاق عمليات الخزن للنفط الخام والمشتقات البترولية، متطرقاً إلى خطة الحكومة اليمنية في إستخدام الطاقة المتجددة في إنتاج الكهرباء واطلاقها وتنفيذها مشاريع الطاقة الشمسية في بالعاصمة المؤقتة عدن وعدد من المحافظات وذلك لتخفيف الاعباء المالية على الحكومة ومواكبة الرؤية العالمية لمتغييرات المناخ.

ودعا وزير النفط والمعادن، الشركات النفطية للاستكشاف والإنتاج للاستثمار في القطاعات البحرية والبرية الى جانب الاستثمار في مجال الخدمات البترولية بلادنا.. مؤكداً استعداد الحكومة وزارة النفط والمعادن تقديم المزايا وتذليل المعوقات أمام الشركات المؤهلة والمتخصصة وخلق مزيد من الشراكة مع الشركات النفطية العالمية للدفع بتطوير الصناعة البترولية والمعدنية في بلادنا.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
السفير بلفقيه يبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تعزيز وتطوير التعاون الثنائي
محافظ حضرموت والوفد السعودي يعقدان اجتماعاً موسعاً بالوجهاء والأعيان والقيادات السياسية والاجتماعية
الحكومة تسلم جثامين 26 حوثيا ضمن مبادرة من طرف واحد لدواعي إنسانية
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروعين للمياه بمديرية المعافر
العرادة يؤكد خلال اجتماع عسكري وأمني أن القضية الوطنية الكبرى هي تحرير العاصمة صنعاء
تدشين المعامل والمختبرات لقسم طب وجراحة الفم والأسنان بجامعة المهرة
مركز الغسيل الكلوي في الغيضة يقدم خدماته الطبية لـ 139 مستفيداً خلال نوفمبر الماضي
مركز الأطراف الصناعية في عدن يقدم خدماته الطبية المتنوعة لـ 430 مستفيدا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا