رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة ملك النرويج السابق
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تعزية إلى جلالة الملك هاكون الثامن، ملك مملكة النرويج، بوفاة والده جلالة الملك هارالد الخامس بعد حياة حافلة بالعطاء في خدمة شعبه، وتقدم بلاده وتعزيز مكانتها الدولية.
ألمانيا و5 دول أوروبية تطالب بخفض ميزانية الاتحاد الأوروبي وإعادة هيكلة الإنفاق
اتفق المستشار الألماني فريدريش ميرتس وقادة خمس دول أوروبية من كبار المساهمين في ميزانية الاتحاد الأوروبي، اليوم، على تنسيق مواقفهم بشأن حجم الميزانية.
الدولار مستقر قرب أعلى مستوى في أسبوع
استقر الدولار اليوم الجمعة، قرب أعلى مستوى له في أسبوع مقابل العملات الرئيسية، وسط ترقب المستثمرين لخطاب رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن وورش ‌في ندوة جاكسون هول بحثا عن مؤشرات حول رؤيته للسياسة النقدية.
برشلونة يفوز على بلباو بثنائية في الدوري الإسباني
فاز برشلونة على ضيفه أتلتيك بلباو بهدفين دون رد، في مباراة مؤجلة من الجولة الأولى من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يبحث مع نائب الممثل المقيم لليونيسيف توسيع التدخلات الانسانية ودعم التعليم
[21/09/2023 02:52]
مأرب - سبأنت
بحث وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع نائب الممثل المقيم باليمن لمنظمة الامم المتحدة للأمومة والطفولة "اليونسيف" لويشانو كاليستين، التدخلات الانسانية للمنظمة في المحافظة من مشاريع قائمة وامكانية توسيعها خاصة في دعم قطاع التربية والتعليم بالمحافظة.

واستعرض الدكتور مفتاح، الوضع الانساني والتحديات التي تواجهها السلطة المحلية والفجوة الكبيرة في الاحتياجات المتصاعدة سواء للمجتمع المضيف او الاعداد الكبيرة من النازحين الذين استقبلتهم المحافظة او النازحين الذين مازالو يتدفقون يوميا الى المحافظة.. مشيرا الى ان ابزر القطاعات التي تزيد فيها الاحتياجات الاساسية هي " الغذاء، المأوى والايواء، الصحة، التعليم، والمياه".. مشيدا بالدور الانساني الفاعل والمبكر لمنظمة اليونيسف بالمحافظة.

وتطرق الوكيل مفتاح ، الى الانعكاسات السلبية للتضخم الاقتصادي، والتغير المناخي، وتراجع التمويلات الانسانية وتدخل المنظمات، واستمرار النزوح الى المحافظة حتى الان بسبب بطش مليشيا الحوثي الارهابية، انعكاساتها السلبية على معيشة المواطنين وانحدار الازمة الانسانية نحو كارثة مجاعة بدأت مؤشراتها تلوح بوضوح..مؤكداً حاجة السلطة المحلية الى المساندة من قبل الشركاء وخاصة منظمة اليونيسف في سد الفجوة الكبيرة للاحتياجات خاصة في قطاع التعليم، والتركيز على المشاريع المستدامة للتعافي وتعزيز البنى التحتية.

من جانبه اكد كاليستين ان منظمته تدرك الصعوبات والتحديات التي تواجه السلطة المحلية والوضع الانساني في المحافظة نتيجة زيادة عدد السكان الى اكثر من 12 ضعف جراء عملية النزوح الكبيرة الى المحافظة واستمرارها، وانه رغم ما يقدم من تدخلات انسانية الا ان فجوة الاحتياجات في تزايد مستمر.. موضحا ان منظمة اليونسيف لديها خطة خاصة بالتعليم لمدة 5 سنوات، وتعمل لاستكمال خططها للتدخلات في مجالات المياه ، الرعاية الاجتماعية، الصحة، حماية الطفل".

واعرف نائب الممثل المقيم لليونيسيف عن تقديره العالي للتسهيلات التي تقدمها السلطة المحلية في المحافظة للمنظمة ومكتبها بالمحافظة من اجل تنفيذ تدخلاتها وتعزيز الشراكة الانسانية معها وتذليل كافة الصعوبات والعراقيل.


الضالع: تحييد خمسة حوثيين وإصابة آخرين بضربة جوية نوعية لسلاح الطيران المسير في دمت
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة ملك النرويج السابق
طيران اليمنية تناقش مع وكلائها في منطقة جدة جهود تعزيز الشراكة ومستوى المبيعات
اليمن يعزي في ضحايا الحرائق في الجزائر
وزيرة الخارجية تصل الدوحة في ثاني محطات جولتها الخليجية
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع نائب وزير الخارجية الصومالي العلاقات الثنائية
الشبكة اليمنية توثق أكثر من 22 الف حالة إعتقال إرتكبتها ميليشيا الحوثي منذ ديسمبر 2014
وزارة النقل: الإجراءات المتخذة بحق الناقلة DORIN في ميناء عدن تهدف للتأكد من التزامها بالمعايير البحرية الدولية
سفير اليمن يستعرض أمام مراكز الدراسات والمنظمات الألمانية آخر التطورات في ظل التصعيد مليشيا الحوثي
رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية في النيبال
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا