قرار جمهوري بتعيين سفير بوزارة الخارجية
صدر اليوم الاثنين القرار الجمهوري رقم (75) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعيين الاخ معمر مطهر محمد الارياني سفيرا بوزارة الخارجية وشؤون المغتربين.
مستعمرون يقتحمون الأقصى ويؤدون طقوسا تلمودية
اقتحم مستعمرون، اليوم الاثنين، باحات المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس المحتلة، بحماية شرطة الاحتلال.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 9882.85 نقطة
اغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 44.57 نقطة، ليصل إلى مستوى 9882.85 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.5 مليارات ريال سعودي.
النصر السعودي يكتسح باختاكور الاوزبكي بسداسية في دوري أبطال آسيا للنخبة
اكتسح النصر السعودي مضيفه باختاكور الأوزبكي بستة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على إستاد باختاكور المركزي في العاصمة طشقند، ضمن منافسات الجولة الرابعة من دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العرادة يعلن بناء كليتين ومبان سكنية في جامعة إقليم سبأ بمأرب ويفتتح معامل كلية الطب
[21/09/2023 02:30]

مأرب - سبأنت :
أعلن عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة عن بناء كليتين في أرضية جامعة إقليم سبأ الجديدة ومبانٍ سكنية لأعضاء هيئة التدريس، وتكليف مكتب هندسي لإنجاز المخطط العام ( الماستر بلان ) لأرضية الجامعة، كما أعلن عن تقديم جهاز كمبيوتر محمول لكل عضو من أعضاء مجلس الجامعة والمركز الأول لاوائل طلاب الأقسام العلمية للعام الجامعي 2021م - 2022م.

ونقل اللواء العرادة في كلمته بالحفل الذي اقامته الجامعة لاستقبال الطلاب المستجدين وتكريم اوائل الأقسام العلمية للعام الجامعي الماضي، تحيات القيادة السياسية والحكومة وتمنياتهم للطلاب بالتوفيق والنجاح والتفوق في مسيرتهم العلمية.

مشدداً على ضرورة تقديم التعليم الجامعي بجودة عالية بحسب المعايير والاعتماد الاكاديمي المحلي والاقليمي والدولي ، والاستمرار في الارتقاء بالأداء الأكاديمي وفق خطة الجامعة الاستراتيجية وبما يلبي رغبات المتقدمين للدراسة الجامعية.

وخاطب اللواء العرادة الطلاب بقوله: " العلم هو سلاحكم الذي ستدافعون به عن أنفسكم وعن وطنكم ومجتمعكم وشعبكم"..  معرباً عن سعادته بمشاركته في فعالية الطلاب المستجدين وهم يستشرفون المستقبل وعلى أعتاب مرحلة جديدة من حياتهم التي ستحدد مستقبلهم المهني والشخصي.. وحث الطلاب والطالبات على الجد والاجتهاد والمثابرة لرفع مستوى التحصيل العلمي ، والحرص على تطوير قدراتهم ومهاراتهم في كافة المجالات، للإسهام بفاعلية في السير بالوطن نحو التقدم والرخاء والازدهار.

من جانبه أشار رئيس جامعة اقليم سبأ الدكتور محمد حمود القدسي في كلمته الى تزامن هذا الحفل مع احتفالات الشعب اليمني بالعيد الوطني الـ61 لثورة 26 سبتمبر المجيدة التي ازاحت ظلام النظام الكهنوتي الامامي البغيض عن الشعب اليمني، لتفتح له نور العلم والحياة والكرامة والتطور والانجازات.. مشيراً إلى الإنجازات والنجاحات الكبيرة التي حققتها الجامعة منذ صدور قرار انشائها في 2016م، في أداء رسالتها التعليمية لكل أبناء اليمن، وتحقيق غايتها بأن تكون صرحاً أكاديميا زاخراً بالعلم والمعرفة ومنافساً جاداً لنظرائها من الجامعات الحكومية على امتداد الوطن.

هذا وكان عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة قد افتتح عند وصوله الجامعة المرحلة الثانية من معامل كلية الطب والعلوم الصحية، مستمعاً إلى شرحٍ مستفيض من المختصين عن محتويات كل معمل والأجهزة والأدوات المعملية الحديثة فيها، لتمكين الطلاب من التطبيق العملي للمواد النظرية على أعلى مستوى، بما يرفع من جودة مخرجات الكلية وكفاءة الأطباء .


قرار جمهوري بتعيين سفير بوزارة الخارجية
قرار جمهوري بتعديل وزاري في حكومة الدكتور شائع الزنداني
مجلس القيادة يؤكد مضي عملية "فجر اليمن" حتى تحقيق كامل أهدافها
القوات المسلحة: سنتخذ الإجراءات العملياتية الصارمة والرادعة لتحييد القدرات الباليستية ليليشيات الحوثي
مقتل وإصابة 39 مدنياً بينهم أطفال جراء سقوط صاروخ حوثي عقب فشل إطلاقه جنوب تعز
إصابة أربعة أطفال برصاص قناص مليشيا الحوثي وانفجار لغم أرضي في تعز
الاتحاد الاوروبي يدين التصعيد الحوثي العسكري في اليمن وهجمات المليشيات على السعودية
رئيس مجلس الشورى يبحث مع المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
قرارات رئاسية بتعيينات في قيادة محور طور الباحة
التكتل الوطني يؤكد أولوية دعم صمود تعز وكسر الحصار المفروض عليها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا