اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
شارك القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير الدكتور علي موسى، في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني والذي اختتم اليوم، بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً جديداً للاستشعار عن بعد
أطلقت الصين، اليوم الثلاثاء، من مركز جيوتشيوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز "لونغ مارش-4 بي" لوضع القمر الاصطناعي الجديد "ياوقان-47" في الفضاء.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة، بنسبة 0.58 بالمائة، ليبلغ مستوى 9009.9 نقطة.
"كاف" يكشف عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025
كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، ولجنة التنظيم المحلية عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025 والتي تحمل اسم "أسد" وتجسد رمزا نابضا بالفخر الإفريقي وشغف كرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
زعماء العالم يتعهدون في قمة الأمم المتحدة بإحياء وعودهم لتحسين مصير البشرية
[19/09/2023 07:56]
نيويورك - سبأنت
تعهد رؤساء الدول والحكومات المجتمعون في قمة الأمم المتحدة للتنمية المنعقدة في نيويورك، بإحياء وعودهم لتحسين مصير البشرية بشكل جذري، ومساعدة فقراء العالم بشكل أكبر، فيما تواجه الدول الأكثر ضعفا أزمات ونزاعات متعددة.

وجدد الرؤساء في الاعلان السياسي، أن القضاء على الفقر بكل أشكاله بما فيه الفقر المدقع هو أكبر تحد دولي ومطلب لا غنى عنه لتحقيق التنمية المستدامة.

وقال الاعلان "إن عالمنا يواجه أزمات هائلة، وقد انعكست سنوات من المكاسب التي تحققت في مجال التنمية المستدامة، ووقع الملايين في الفقر، وزاد انتشار الجوع وسوء التغذية، وارتفعت الاحتياجات الإنسانية، وأصبحت آثار التغير المناخي أكثر وضوحا، وهو ما أدى إلى زيادة انعدام المساواة الذي فاقمه ضعف التضامن الدولي وتراجع الثقة في إمكانية التغلب المشترك على هذه الأزمات".

واضاف "أن تخفيف آثار تغير المناخ والتكيف معها، هما أولوية فورية وملحة، وأنهم ملتزمون باتخاذ إجراءات جريئة وطموحة وعاجلة وعادلة تترسخ في التضامن الدولي والتعاون الفعال على جميع المستويات لتحقيق أهداف التنمية المستدام".

وأكد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس بأن القمة تسعى لإنجاز خطة إنقاذ عالمية بشأن الأهداف..مشدداً على أن الأهداف تتعلق بالآمال والأحلام والحقوق وتوقعات الناس وصحة بيئتنا الطبيعية..موكداً على مكافحة الجوع وتسريع تطوير الطاقات المتجددة وحصول الجميع على فرص عمل كريم.

وفي 2015، تبنت الدول الأعضاء في الأمم المتحدة خطة التنمية المستدامة لعام 2030 التي تهدف إلى تحقيق 17 هدفا تنمويا منها القضاء على الفقر المدقع والجوع وتعزيز العمل المناخي والتعليم الجيد، وضمان ألا يعاني أي من سكان الأرض البالغ عددهم ثمانية مليارات نسمة من الجوع.



الصين تطلق قمراً اصطناعياً جديداً للاستشعار عن بعد
الأمن الباكستاني يعتقل 12 مسلحا خلال عمليات أمنية متفرقة شرقي البلاد
الطيران الحربي الإسرائيلي يشن غارات على مناطق متفرقة جنوب لبنان
إصابة 30 شخصًا على الأقل بعد زلزال ضرب اليابان
الاتحاد الأفريقي يجدد دعمه للقضية الفلسطينية وتمسكه بحل الدولتين
الرئيس التركي: التبادل التجاري مع هنغاريا يقترب من 6 مليارات دولار
الأمم المتحدة تخفض توقعات التمويل الإنساني لعام 2026 مع تراجع الدعم العالمي
السعودية وقطر تؤكدان على متانة العلاقات الثنائية وتعزيز وتطوير الشراكة الدفاعية بين البلدين
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يدين التصريحات الإعلامية الصادرة عن مسؤولين إيرانيين تجاه دول المجلس
زلزال بقوة 5.8 درجة يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا