مكتب الصحة بمأرب يعلن نجاح حملة التحصين ضد شلل الأطفال بالمحافظة بنسبة 105بالمائة
أعلن مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة مأرب، نجاح الجولة الأولى من حملة التحصين الطارئة ضد شلل الأطفال، بنسبة تغطية بلغت 105 بالمائة من إجمالي الأطفال المستهدفين في المحافظة.
رئيس دولة الامارات ورئيس وزراء المجر يبحثان العلاقات الثنائية
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، مع رئيس وزراء المجر، فيكتور أوربان، العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها في مختلف المجالات التي تخدم التنمية في البلدين خاصة الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، إضافة إلى مجالات التكنولوجيا والبنية التحتية والطاقة المتجددة وغيرها من القطاعات الحيوية بما يعود بالخير والنماء على البلدين وشعبيهما.
الذهب يستقر ويتجه لتسجيل خسائر أسبوعية
استقرت أسعار الذهب خلال تعاملات، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل خسائر أسبوعية، مع استمرار قوة الدولار وصدور بيانات اقتصادية أميركية قوية عززت التوقعات بتأجيل أي تيسير نقدي وشيك من جانب الاحتياطي الفدرالي.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تحتفي باليوم العالمي لسلامة المرضى
[17/09/2023 01:35]
عدن - سبأنت
احتفت الجمهورية اليمنية، اليوم، مع سائر بلدان العالم باليوم العالمي لسلامة المرضى الذي يصادف الـ ١٧ من سبتمبر من كل عام، تحت شعار (اشراك المرضى من اجل سلامتهم..الجراحة الآمنة والولادة المأمونة) من خلال اقامة عدد من الفعاليات بعدد من المحافظات بدعم من منظمة الصحة العالمية وبتمويل من البنك الدولي ضمن مشروع رأس المال البشري.

وتهدف الفعاليات التي حضرها عدد من الأطباء والاكاديميين ومنظمات المجتمع المدني، إلى رفع وعي العاملين الصحيين وصانعي القرار بشأن أهمية ضمان تقديم الرعاية الصحية الآمنة وتحسين سلامة المرضى، ورفع الوعي بأهمية مشاركة المرضى واسرهم ومقدمي الرعاية الصحية وتمكينهم من المشاركة الفعالة في الرعاية الخاصة بهم والدعوة إلى تعزيز الالتزام ببرتوكولات الجراحة والولادة للمرضى داخل المرافق الصحية وبما يتناسب مع ثقافة المجتمع المحلي وموارد البلاد والرؤية العالمية حول سلامة المرضى.

وكل وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الاولية الدكتور علي الوليدي، أهمية الاحتفاء باليوم العالمي لسلامة المرضى..داعياً إلى ترجمة اهداف اليوم العالمي لسلامة المرضى إلى الواقع بتبني رسالة واضحة للجميع، وإنجاح فعاليات حملة التحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية التي ستشرع في تنفيذها وزارة الصحة في الـ ٢٣ من الشهر الجاري.

من جانبهم اكد وكيلا الوزارة لقطاع الطب العلاجي الدكتور شوقي الشرجبي، والسكان الدكتور سالم الشبحي، ومدير عام الإدارة العامة للجودة ومكافحة العدوى الدكتور امين سلمان، على أهمية التفاعل في تعزيز منظومة القطاع الصحي واشراك المرضى للعب دور حيوي في تقديم الخدمات الصحية.


الدكتور عبدالله العليمي يعزي النائب علي المعمري بوفاة شقيقه
مكتب الصحة بمأرب يعلن نجاح حملة التحصين ضد شلل الأطفال بالمحافظة بنسبة 105بالمائة
الحكومة تدين بأشد العبارات التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني
الإرياني: مليشيات الحوثي حولت موانئ الحديدة إلى "حصالة حرب" تمول بها آلة القتل والإرهاب البحري
رئيس مجلس القيادة يعزي النائب المعمري بوفاة شقيقه
نجاح حملة التحصين الطارئة الأولى ضد شلل الأطفال في سقطرى بنسبة تغطية 90 بالمائة
وزير الداخلية يطلع على الأوضاع الأمنية في محافظة أبين
قطاع السكان يستعد لتنفيذ الجولة الثانية من حملة تعزيز صحة الأم والوليد
الحكمة اليمانية تنفذ مشروع الحملات الطبية المتنقلة في عدن بتمويل كويتي
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع نائب وزير التعليم الفيتنامي تعزيز التعاون الأكاديمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا