تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
وزير التعليم العالي يؤكد على اهمية تطبيق المعايير الأكاديمية في العملية التعليمية
[17/09/2023 12:17]
عدن - سبأنت
ناقش وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني الدكتور خالد الوصابي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مجلس الاعتماد الأكاديمي وضمان جودة التعليم العالي، أهمية مراجعة معايير الدراسات العليا في الجامعات الحكومية، وتطبيق المعايير الأكاديمية في العملية التعليمية.
و تطرق الاجتماع ، إلى أهمية تطوير عمل مجلس الاعتماد الأكاديمي، وضرورة مراجعة وضع الجامعات الأهلية والحكومية من حيث مدى الاستجابة لتطبيق المعايير القانونية، و إتخاذ الإجراءات اللازمة لتطوير الخدمات التعليمية والأكاديمية وتطوير اللوائح والسياسات العامة، والمهام المطلوبة من المجلس الوقوف أمامها بما تتعلق بضرورة الحصول على الاعتماد الأكاديمي في الفيدرالية الدولية للعلوم الطبية خلال الفترة المقبلة.
وأكد الوصابي، على أهمية تضافر الجهود المشتركة لتحقيق معايير الجودة والاعتماد الأكاديمي، لتعزيز العمل المؤسسي والإداري والتعليمي في الجامعات الحكومية والأهلية.. لافتاً أن الوزراة ستقدم كافة أشكال الدعم اللازم للمجلس خلال الفترة القادمة لتنفيذ البرامج التطويرية والمجالات النوعية المتعلقة بتحسين العملية التعليمية الأكاديمية في اليمن.
من جانب آخر ناقش وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني، مع عميد كلية مجتمع الريان التقنية الدكتور عبدالباقي الحوثري ، أهمية التنسيق بين المعاهد الفنية والتقنية وكلية المجتمع في محافظة حضرموت.
وأكد الوزير خلال اللقاء، أهمية العمل المشترك لتطوير العملية التعليمية في الكلية لتلبية احتياجات المجتمع عبر رفد سوق العمل بمخرجات متخصصة ومؤهلة في مختلف المجالات النوعية التي تنهض بالاقتصاد الوطني .