الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 9 موظفين أمميين في مناطق سيطرتها
أدان الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، استمرار المليشيات الحوثية الارهابية، الاحتجازات التعسفية لموظفي الأمم المتحدة وشركائها، والاستيلاء غير القانوني على مباني الأمم المتحدة وأصولها في المناطق الخاضعة لسيطرتها.
الأغذية العالمي: قطاع غزة يحتاج الآن للغذاء على نطاق واسع
دعا برنامج الأغذية العالمي، إلى إتاحة الوصول الإنساني الآمن وبدون عوائق للسماح بتوزيع المساعدات الغذائية بشكل منظم بأنحاء غزة فورا.
ارتفاع معدل البطالة في بولندا إلى 5.6 بالمائة
اظهرت بيانات صادرة عن وزارة الأسرة والعمل والسياسة الاجتماعية في بولندا، ارتفاع معدل البطالة في بولندا إلى 5.6 بالمائة خلال شهر سبتمبر الماضي.
فريق الكويت يتوّج بلقب بطولة الأندية العربية لكرة السلة بدبي
توّج فريق الكويت الكويتي بطلًا للنسخة الـ37 من بطولة الأندية العربية لكرة السلة، بعد فوزه على فريق الحكمة اللبناني بنتيجة (101 - 93) في المباراة النهائية التي جمعتهما، على صالة راشد بن حمدان بنادي النصر بدبي، في ختام البطولة التي شارك فيها 16 ناديًا عربيًا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المجر تغلق حدودها امام القمح الاوكراني
[16/09/2023 09:01]

بودابست ـ سبأنت

قررت المجر، تشديد قيودها على واردات الحبوب الأوكرانية بشكل أحادي، في تحدّ للمفوضية الأوروبية التي أعلنت في وقت سابق رفع القيود التي فرضتها خمس دول في الاتحاد الاوروبي على هذه الواردات.

وكتب وزير الزراعة ايستفان ناجي على فيسبوك "ستغلق المجر حدودها أمام 24 منتجا أوكرانيا" بعدما كانت تحظر أربعة فقط، بهدف "حماية مصالح المزارعين".

قبل ساعات من انتهاء القيود، أعلنت المفوضية الأوروبية رفعها مقابل تعهّد كييف اتخاذ اجراءات لمراقبة صادراتها.

بولندا، أيضا، أعلنت الجمعة، أنها ستمدد الحظر المفروض على واردات الحبوب الأوكرانية. وقال المتحدث باسم الحكومة بيوتر مولر، في تصريح لوكالة الأنباء البولندية الرسمية: "لا نتّفق مع قرار المفوضية الأوروبية، ونحن نتّخذ تدابير وطنية تصب في مصلحة المزارعين والمستهلكين البولنديين".

وكانت بروكسل وقعت نهاية أبريل اتفاقا مع كل من بولندا والمجر وسلوفاكيا وبلغاريا ورومانيا يتيح لها منع شحنات الحبوب الاوكرانية من دخول أراضيها، شرط ألا تحول دون عبورها إلى دول أخرى.

وأثر إلغاء الرسوم الجمركية في الاتحاد الأوروبي في مايو 2022، شهدت هذه الدول تدفقا للحبوب الأوكرانية بأسعار مخفضة، لكنها بقيت ضمن أراضيها بسبب مشاكل لوجستية.

وعمد العديد منها إلى حظر الاستيراد من جانب واحد لتجنب التخمة في مخزوناته وانهيار الأسعار المحلية. وبادرت بروكسل بعدها إلى السماح بهذه القيود رسميا قبل أن تمددها حتى 15 سبتمبر، الأمر الذي أثار غضب كييف.




ارتفاع معدل البطالة في بولندا إلى 5.6 بالمائة
صندوق النقد الدولي: تحسين السياسات يساعد الاقتصادات الناشئة على تحمل الصدمات
النفط يواصل الارتفاع بعد زيادة إنتاج (أوبك+)
الدولار يرتفع والين يتراجع لأدنى مستوى له في شهرين
الذهب يسجل مستوى قياسياً جديداً وسط ترقب الإغلاق الحكومي الأمريكي
مباحثات سعودية يونانية لتعزيز التعاون في قطاعي الصناعة والتعدين
الرئيس البرازيلي يدعو نظيره الأمريكي لإلغاء الرسوم الجمركية المفروضة على بلاده
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع في نهاية التعاملات
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 بالمائة
مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس يغلق مرتفعاً عند مستوى 11605.20 نقاط
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا