اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
أكدت الحكومة اليمنية أن أي عملية سياسية مستقبلية يجب أن تقوم على استعادة مؤسسات الدولة، وحصر السلاح بيدها، وإنهاء كافة مظاهر التمرد المسلح، بما يضمن بناء نظام سياسي قائم على الشراكة الوطنية واحترام الدستور وسيادة القانون.
التحالف الإسلامي يطلق أعمال المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي "تواصل" بجمهورية القمر
أطلق التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب اليوم، المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي؛ لدعم المحتوى للمؤسسات الإعلامية لدول الأعضاء (تواصل) في جمهورية القمر المتحدة، بحضور رئيس البرلمان لجمهورية القمر المتحدة مستدران عبده، والأمين العام للتحالف الإسلامي اللواء الطيار الركن محمد المغيدي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
تأهل البرازيلي فونسيكا والكندي شابوفالوف لدور الـ16 من بطولة ميونخ للتنس
تأهل البرازيلي جواو فونسيكا إلى دور الـ16 لبطولة ميونخ الألمانية لتنس الأساتذة من فئة 500 نقطة المقامة على الملاعب الترابية، عقب فوزه على التشيلي أليخاندرو تابيلو، بمجموعتين دون رد بواقع (7 - 6، و6 - 3)، اليوم في دور الـ32 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مكتب تربية ساحل حضرموت ينظم ورشة عمل خاصة بادراه الانشطة المدرسية
[17/10/2016 09:10]
المكلا-سبأنت

نظم مكتب وزارة التريبة والتعليم بساحل حضرموت اليوم بمدينة المكلا ورشة عمل نوعية خاصة بادراه الانشطة المدرسية وذلك ضمن خطة شعبة التدريب والتأهيل بالمكتب .

ويشارك في الورشة التي احتضنتها قاعة الاحتفالات بالمكتب 240 كادراً تربوياً من قيادات العمل التربوي والتعليمي بالمحافظة والمديريات ورؤساء اقسام الانشطة بالمديريات ومديري المدارس ومسؤولي الانشطة المدرسية في بعض المديريات ومن تربطهم علاقة بالأنشطة المدرسية .

وفي الورشة استعرض مدير مكتب وزارة التريبة والتعليم بساحل حضرموت جمال سالم عبدون ،اهداف الورشة وهي تقديم خطط للأنشطة المدرسية واقعية وشاملة و تلبية الاحتياجات في المجالات الإبداعية المختلفة وإتاحة فرص الابداع والتميّز للأطفال والتلاميذ والطلاب بالاضافة الىتنمية مهارات التلاميذ والطلاب في الأنشطة اللاصفية المختلفة و اكتشاف المواهب وتوجيهها وتنميتها..مؤكداً على اهمية قيمة الأنشطة اللاصفية في مردوداتها الإيجابية على مهارات ومواهب الطلاب والتي تعمل على صقل وتنمية المهارات والمواهب وتوجيهها التوجيه الأمثل لضمان حصول الطلاب على معارف علمية وقدرات إبداعية في وقت واحد .

وقال عبدون "حرصنا في مكتب وزارة التربية والتعليم بالمحافظة على إيلاء هذا الجانب أهمية كبيرة واهتماماً متواصلاً وقد أثبتت التجارب المردود المثمر لهذا التوجّه من خلال الحصول على التفوق العلمي والإبداع المهاري والمتميز اللاصفي".

واضاف"ان خطة النشاط خلال العام الحالي شملت (29) نشاطاً موزعاً على الفصلين ومع نهاية كل فصل دراسي يتم تكريم المبرزين في تلك المناشط"

وناقشت الورشة ثلاث أوراق عمل،حيث ناقشت الورقة الأولى منطلقات وأهداف الخطة العامة للأنشطة المدرسية اللاصفية للعام الدراسي 2016-2017م فيما ناقشت الورقة الثانية : بعنوان النشاط المدرسي (المفهوم والأهمية) واستعرضت الورقة الثالثة : أهمية الوسائل التعليمية والمعارض وربطها بالعملية التعليمية .

وتخلل الورشة (6) مداخلات حول أوراق العمل المقدمة إضافة إلى مشاركات المستهدفين في هذه الورشة من خلال ملاحظاتهم ومقترحاتهم الهادفة تفعيل الأنشطة اللاصفية في مدارس المحافظة .

وكان المشاركون في الورشة استمعوا لثلاثة نماذج ابداعية طلابية مدرسية إنشاديه وراقصة نالت استحسان الحضور .

حضر الورشة القيادات التربوية والتعليمية بالمحافظة والمديريات ومديري المدارس .


اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
طارق صالح يستقبل السفير الأمريكي لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
رئيس الوزراء يبحث مع ممثل منظمة الصحة العالمية تعزيز الشراكة لدعم النظام الصحي في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية
مشروع "مسام" يدشن دورة تنشيطية بمأرب لرفع كفاءة فرق نزع الألغام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة
الصبيحي يشيد بالدور الإنساني السعودي في نزع الألغام وتطهير الأراضي اليمنية من مخلفاتها
مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الدوري ويقر إنشاء هيئة مستشفى الضالع العام
عضو مجلس القيادة الصبيحي يشدد على معالجة الوضع الاقتصادي وانتظام صرف رواتب موظفي الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا