رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين بوفاة الأمير الوليد بن خالد بن طلال بن عبدالعزيز آل سعود
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تعزية إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، وذلك بوفاة  المغفور له بإذن الله تعالى صاحب السمو الملكي الأمير الوليد بن خالد بن طلال بن عبدالعزيز آل سعود.
زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب تشيلي
ضرب زلزال بقوة 4.5 درجات على مقياس ريختر، اليوم، تشيلي، ولم ترد حتى الآن تقارير بوقوع أضرار مادية أو بشرية جراء الزلزال.
انخفاض صادرات كوريا بنسبة 2.2 بالمائة
انخفضت صادرات كوريا الجنوبية بمقدار 2.2 بالمائة على أساس سنوي في أول 20 يوما من يوليو، حيث بلغت قيمة صادرات البلاد 36.1 مليار دولار أمريكي في الفترة من 1 إلى 20 يوليو، مقارنة بـ 36.9 مليار دولار في الفترة نفسها من العام السابق.
الاتحاد العربي لكرة الطاولة يعلن استضافة سلطنة عمان للنسخة 36 من البطولة العربية للأندية
أعلن الاتحاد العربي لكرة الطاولة إقامة منافسات النسخة 36 من بطولة الأندية العربية لكرة الطاولة، في العاصمة العمانية مسقط، وذلك خلال الفترة من 30 أغسطس وحتى 4 سبتمبر المقبل بمشاركة نخبة من الأندية العربية تحت إشراف وتنظيم مشترك مع الاتحاد العماني لكرة الطاولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ورشة تحضيرية لحملة التحصين ضد مرض الحصبة
[13/09/2023 12:22]
عدن -سبأنت
نظم قطاع الرعاية الصحية الأولية بوزارة الصحة العامة والسكان، وإدارة الاسرة والبرنامج الوطني للتحصين، اليوم، بالعاصمة الموقتة عدن، ورشة عمل تحضيرية للمشرفين المركزين لحملة التحصين والإعلام والتثقيف الصحي ضد مرض الحصبة والحصبة الألمانية، بدعم من منظمتي الصحة العالمية واليونيسيف وحلف اللقاح العالمي(جافي).

وتهدف الورشة، الى اكساب ٣٠مشاركاً، مهارات نظرية وتطبيقية على تطبيق الاشراف الإلكتروني، ومراجعة نتائج المهام الأساسية للمشرفين قبل واثناء تنفيذ الحملة، وكذا استعراض الوضع الوبائي للحصبة ومؤشرات الحملة .

و دعا وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي ، إلى ضرورة تظافر الجهود لإنجاح فعاليات الحملة، والعمل على تبني رسائل توعوية هادفة تعمل على رفع مستوى الطلب على اللقاح .. مشيراً إلى جملة من الإجراءات التي اتخذتها الوزارة لمجابهة تفشي الأمراض التي عاودت الظهور نتيجة تعنت المليشيات الحوثية ورفضها المطلق في التعاطي مع اللقاحات.

كما دعا الوليدي ، السلطات المحلية بالمحافظات إلى الإسهام الفاعل في تحقيق الغايات الوطنية من حملة الحصبة والحصبة الألمانية التي تنطلق في ٢٣ من الشهر الجاري ولمدة ستة أيام ، مستهدفة الاطفال ما دون الخامسة من العمر حتى لمن سبق تحصينهم ، بالإضافة إلى إدخال لقاح كوفيد 19 في إطار الحملة .


رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين بوفاة الأمير الوليد بن خالد بن طلال بن عبدالعزيز آل سعود
الإعلان بسيئون عن إنطلاق فعاليات مهرجان النخيل والتمور
"مسام" ينزع (971) لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
تدشين ورشة تدريبية للشرطة النسائية بمأرب حول مكافحة الجرائم الإلكترونية
محافظ تعز يفتتح أول عيادة متخصصة لزراعة الكبد بمركز القلب والأوعية الدموية
وقفة جماهيرية في مأرب تندّد بسياسة التجويع الإسرائيلية في غزة
الإرياني: تجارة المشتقات النفطية شريان رئيسي لتمويل مليشيا الحوثي وإفقار اليمنيين
اجتماع في سيئون يناقش القضايا الأمنية وسبل تعزيز الأمن والاستقرار
بدء دورة تدريبية لأولياء أمور الأطفال المتأثرين بالنزاع في مأرب
الإرياني يرأس اجتماعاً للجنة التصنيف السياحي بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا