الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً إلى غائم، ومعتدل الحرارة، مع هطول أمطار متفاوتة الشدة قد يُصاحبها الرعد أحياناً على أجزاء من السواحل الغربية والشرقية وأرخبيل سقطرى والمناطق المحاذية لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة.
أمين عام الأمم المتحدة يرحب بإعلان التوصل لاتفاق إيقاف إطلاق النار في غزة
أعرب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش عن ترحيبه بالإعلان عن اتفاق لتأمين إيقاف إطلاق النار في قطاع غزة والإفراج عن الرهائن بناء على المقترح المقدم من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
الدولار يتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي مستفيدا من ضعف الين
استقر الدولار، اليوم الخميس، ويتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي منذ ما يقرب من عام، مستفيدا من ضعف الين الذي يعاني على خلفية تغييرات الحزب الحاكم في اليابان.
تصفيات مونديال 2026: المنتخب السعودي يتغلب على نظيره الإندونيسي بثلاثة أهداف لهدفين
فاز المنتخب السعودي على نظيره الإندونيسي بثلاثة أهداف مقابل هدفين، ضمن مباريات المجموعة الثانية من ملحق التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصلحة الجمارك تشارك في اجتماع برنامج الأمم المتحدة لمكافحة المخدرات والجريمة البحرية في لندن
[09/09/2023 09:29]
لندن - سبأنت
شاركت مصلحة الجمارك اليمنية، في الاجتماع التقييمي السنوي لبرنامج الأمم المتحدة المعني بمكافحة المخدرات والجريمة البحرية، المنعقد في العاصمة البريطانية لندن، بوفد ترأسه رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي.

ويهدف أعمال الاجتماع الذي ضم ممثلي الدول المانحة من الولايات المتحدة الأمريكية، وبريطانيا، والاتحاد الأوروبي، ومسؤولين من برنامج الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة البحرية، إلى تقييم عمل البرنامج الأممي في اليمن وخاصةً في مجال إعادة بناء قدرات مصلحة الجمارك، وفرص الدعم المستقبلي بمجال التأهيل والتدريب والمساعدات الفنية لتحسين العمل الجمركي.

واستعرضت مصلحة الجمارك، ورقة عمل تضمنت أبرز إنجازات الجمارك على مدى عام، والتحديات التي تواجهها على صعيد مكافحة التهريب، وخطط واحتياجات ومتطلبات عمل مصلحة الجمارك خلال المرحلة القادمة.

وعلى صعيد متصل، عقد رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي ووفد الجمارك، سلسلة لقاءات مع ممثلي المانحين ورؤساء الوفود المشاركة في الاجتماع التقييمي وفي مقدمتهم رئيس إدارة الحدود في مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة، ومدير مشروع برنامج مراقبة الصادرات وأمن الحدود (EXBS)، ومدير البرنامج الأممي في اليمن، وفريق معهد الحوكمة الأمنية التابع لوزارة الدفاع الأمريكية، ورئيس أركان القوة البحرية للاتحاد الأوروبي.

وجرى خلال اللقاءات بحث تعزيز أوجه التعاون والتنسيق المشترك، وإمكانية تقديم المزيد من الدعم لمصلحة الجمارك من أجل الإسهام في تعزيز الأمن البحري ومكافحة الجريمة البحرية المنظمة بكافة أنواعها في المنطقة.

وأكد رئيس مصلحة الجمارك القباطي، أهمية تعزيز التعاون المشترك بين مصلحة الجمارك والمانحين والبرنامج الأممي، وتوسيع وتعزيز عمل البرنامج الأممي والمانحين في اليمن، واستمرار تقديم الدعم اللازم في مجال البنية التحتية والتدريب والتأهيل لمواصلة النهوض بالعمل الجمركي وتحقيق المزيد من الإنجازات.

كما أكد ممثلو المانحين والبرنامج الأممي، استعدادهم لدعم وتمويل عدد من المشاريع الإستراتيجية في المجال الجمركي، والتي تشمل تطوير منظومة الفحص والتفتيش الآلي، والانتقال إلى نظام التخليص الجمركي الآلي المتطور لتعزيز ودعم خطط المصلحة في الارتقاء بمستوى العمل ومواكبة التطورات في العمل الجمركي.


الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
السفير العامري يبحث مع مفوضية الامم المتحدة قضايا اللاجئين
نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
مركز الملك سلمان للاغاثة يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتحسين خدمات المياه في مستشفى مأرب
وزير العدل يبحث مع ممثل مفوضية حقوق الإنسان تعزيز التعاون المشترك
النائب العام ووزير الدفاع يطلعان على سير العمل في ميناء عدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الداخلية الجيبوتي تعزيز التعاون لمواجهة تحديات الهجرة في البحر الأحمر
الارياني: جريمة اختطاف الأمين العام لمؤتمر صنعاء جرس إنذار لكل من يراهن على امكانية التعايش مع الحوثيين
الدفاع المدني بمأرب يخمد حريقاً في إحدى المزارع
الحضرمي يقدم للرئيس التشيكي أوراق اعتماده سفيراً لليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا