رئيس مجلس القيادة وعدد من اعضاء المجلس يتقدمون جموع المصلين والمشيعين لجثمان فقيد اليمن الكبير الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
تقدم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه أعضاء المجلس سلطان العرادة، طارق صالح، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي اليوم الجمعة، جموع المصلين والمشيعين لجثمان فقيد اليمن الكبير رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي.
الحجاج المتعجلون يؤدون طواف الوداع بيسر وطمأنينة
أدّى حجاج بيت الله الحرام من المتعجلين، اليوم، طواف الوداع إيذانًا باختتام مناسكهم، حيث شهد المسجد الحرام كثافة في حركة الطواف، في ظل جاهزية عالية من الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة، ضمن خطة تشغيلية متكاملة لموسم حج هذا العام.
ارتفاع التضخم في فرنسا إلى 2.4 بالمئة خلال مايو بدفع من أسعار الطاقة
ارتفع معدل التضخم في فرنسا إلى 2.4 بالمئة على أساس سنوي خلال مايو الماضي، مقارنة بـ2.2 بالمئة في أبريل، مدفوعا بشكل رئيسي بتسارع وتيرة ارتفاع أسعار الطاقة.
(يويفا) يعلن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 في لندن
اعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، اليوم، عن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 يوم 26 أكتوبر المقبل في لندن، وذلك للمرة الأولى في تاريخ الجائزة العريقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصلحة الجمارك تشارك في اجتماع برنامج الأمم المتحدة لمكافحة المخدرات والجريمة البحرية في لندن
[09/09/2023 09:29]
لندن - سبأنت
شاركت مصلحة الجمارك اليمنية، في الاجتماع التقييمي السنوي لبرنامج الأمم المتحدة المعني بمكافحة المخدرات والجريمة البحرية، المنعقد في العاصمة البريطانية لندن، بوفد ترأسه رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي.

ويهدف أعمال الاجتماع الذي ضم ممثلي الدول المانحة من الولايات المتحدة الأمريكية، وبريطانيا، والاتحاد الأوروبي، ومسؤولين من برنامج الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة البحرية، إلى تقييم عمل البرنامج الأممي في اليمن وخاصةً في مجال إعادة بناء قدرات مصلحة الجمارك، وفرص الدعم المستقبلي بمجال التأهيل والتدريب والمساعدات الفنية لتحسين العمل الجمركي.

واستعرضت مصلحة الجمارك، ورقة عمل تضمنت أبرز إنجازات الجمارك على مدى عام، والتحديات التي تواجهها على صعيد مكافحة التهريب، وخطط واحتياجات ومتطلبات عمل مصلحة الجمارك خلال المرحلة القادمة.

وعلى صعيد متصل، عقد رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي ووفد الجمارك، سلسلة لقاءات مع ممثلي المانحين ورؤساء الوفود المشاركة في الاجتماع التقييمي وفي مقدمتهم رئيس إدارة الحدود في مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة، ومدير مشروع برنامج مراقبة الصادرات وأمن الحدود (EXBS)، ومدير البرنامج الأممي في اليمن، وفريق معهد الحوكمة الأمنية التابع لوزارة الدفاع الأمريكية، ورئيس أركان القوة البحرية للاتحاد الأوروبي.

وجرى خلال اللقاءات بحث تعزيز أوجه التعاون والتنسيق المشترك، وإمكانية تقديم المزيد من الدعم لمصلحة الجمارك من أجل الإسهام في تعزيز الأمن البحري ومكافحة الجريمة البحرية المنظمة بكافة أنواعها في المنطقة.

وأكد رئيس مصلحة الجمارك القباطي، أهمية تعزيز التعاون المشترك بين مصلحة الجمارك والمانحين والبرنامج الأممي، وتوسيع وتعزيز عمل البرنامج الأممي والمانحين في اليمن، واستمرار تقديم الدعم اللازم في مجال البنية التحتية والتدريب والتأهيل لمواصلة النهوض بالعمل الجمركي وتحقيق المزيد من الإنجازات.

كما أكد ممثلو المانحين والبرنامج الأممي، استعدادهم لدعم وتمويل عدد من المشاريع الإستراتيجية في المجال الجمركي، والتي تشمل تطوير منظومة الفحص والتفتيش الآلي، والانتقال إلى نظام التخليص الجمركي الآلي المتطور لتعزيز ودعم خطط المصلحة في الارتقاء بمستوى العمل ومواكبة التطورات في العمل الجمركي.


رئيس مجلس القيادة وعدد من اعضاء المجلس يتقدمون جموع المصلين والمشيعين لجثمان فقيد اليمن الكبير الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
إقامة صلاة الغائب في عدد من المحافظات على روح الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من الرئيس الموريتاني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من القيادة القطرية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من القيادة البحرينية
رئيس مجلس الشورى يطمئن على صحة فيصل محمود القطيبي
المحرّمي يشارك في حفل الاستقبال السنوي لولي العهد السعودي في قصر منى
رئيس هيئة العمليات يتفقد أبطال القوات المسلحة جنوب مأرب
عضو مجلس القيادة طارق صالح يرفع برقية تعزية لرئيس مجلس القيادة في وفاة الرئيس السابق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا